名称未設定さんのレビュー一覧
購入済み泣かせてくるw
結構な割合で泣かせてくれるお話でした。一冊で上手くまとまっているのも好感が持てました。続刊出すぎると読む気が段々失せてくるので。
妖精と魔法が存在する世界に転生する主人公がフラグを折るために努力する設定は良くありがちですが、「学園」は一切出てきません。そこも良かった。(ありすぎで飽きてます)
好みもありますが、台詞ばっかりのものがラノベでは多いですが、それは少なめです。背景の描写や感情の流れポイントになる部分での台詞とかはうまく書かれていたので読みごたえはありました。
それと、正統派ヒロインポジションは、最近はバカが確定なんだなと再認識しました。笑
TL?官能小説○
ヤンデレ執着系極上美青年騎士&ザマアされた後に転生前の記憶を取り戻したご令嬢のラブコメ?官能小説。
前世を思い出したのは文章を面白くするためだけの理由だとおもわれます。何の役にもたってない。
魔獣狩も第二王子のお披露目も婚約式も全部伏線で終わってしまい、
バラエティ豊かなキャラクターも生かされず、あんあん言わされてばっかりで、え、これで終わり?でした。
何のためにあんなにいっぱいキーワードを文脈にちりばめたのかが謎です。続刊が出るのか?続きがでるならエロシーンと脳内会話よりストーリーを進めてほしいですね。
絵師さんは綺麗でした。しかし、主人公の脳内会話がウザすぎで画とノーマッチングで微 -
うん。ちょっと泣いた。
ドライに無理矢理、生きようとしてるけど、実は正義感と優しさ一杯甘えん坊の女子高生と、家族のために大国を粛清して感情を顔に出せなくなってしまった若くして退位した元皇帝の異世界ラブストーリー。
菫チャンが、余りにも現代女子高生!!!って冒頭で若干引きましたが読み進めているうちに何かめっちゃ可愛くなる。不思議w
上流貴族は菫をすぐに誘拐するのはヤメロwと呟きながら読んでましたが毎度毎度必ず助けてくれる元皇帝陛下がスゴイww
誘拐した犯人をヌッコロス勢いが菫の一言で収まるのもスゴすぎww
所々泣ける部分もチラホラストーリー上で織り込んでおり、けっこうグッと来ました。
でもイチオシ -