【感想・ネタバレ】婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ 下のレビュー

あー笑った

2019年11月25日

とにかく笑った。細かい設定はさておき頭カラッポにして楽しみたい場合にはこの作品がオススメです。婚約破棄モノは数多くあれどここまで明後日の方向にぶっ飛んだ作品は知りません。色んな意味でやり過ぎ感ハンパないです。
この作品に常識を求めたら負けだと思いました。

Posted by ブクログ 2022年07月11日

いい性格の主人公がやりたい放題で痛快です。私もこんな生活してみたいよ。とはいえ、逆に大した悪事をしているわけでもない凡人の王子の側からみれば、やっぱり極悪非道なのは主人公ですよね~。王子かわいそうで笑えます。

ラストが

2020年11月08日

途中までめちゃくちゃ面白くて、可笑しくて、とても楽しく読んでたんだけど、後半はかなり失速したなぁ、という感じ。
婚約破棄された悪役令嬢が地下牢に立てこもって好き放題しました、はいいんだけど、まさかそのまま終わるとは思わなかった。
無料で読めるweb小説ならいいと思うんだけど、結構お高い書籍でこの結末...続きを読むは、正直ウソだろと思ってしまった。
落とし所が分からなくて迷走しちゃいましたって感じのラストに正直ガッカリ😵⤵️

んー、一巻ほどじゃないかなー

2020年11月05日

1巻の方は文句なしで面白かったとおもったけど、こっちは妙にペットの猿が活躍しすぎでいまいち。令嬢がやっぱり主役でいてほしいと思ってしまった。
悪くはないんだけどねえ。

うーん

U
2021年05月04日

最初はマンガを読んで面白かったので原作を読みたくなり購入。
この作品の【上】はテンポよく展開したりして読み応えがありましたが、、、
【下】はちょっと食傷気味な感じでした。

と、いうのも、、、後半になってくるとネタが尽きた感があり、メインキャラでは話の展開がマンネリしてきて無理矢理感のあるサ...続きを読むブキャラに頼りきった話展開をしていて、主流の話から脱線感が否めませんでした。

マンガを読んだ時、1冊で完結させているのに違和感を感じましたが、原作を読んで納得。
多分、マンガにするにあたって面白い内容だけにしぼったら1.5冊にしかならなくて泣く泣く終止符を打ったんだと推察されました。

「男性向けライトノベル」ランキング