名称未設定さんのレビュー一覧
とにかく面白い
現在出ているのは全て購入してます。今最もハマっているラノベの1つ。
1巻は自己紹介的な面がありいまいち魅力が分かりにくいのですが、2巻から登場するキャラクターによって一気に面白くなってきます。
この物語に出てくるキャラクターは皆個性的でいい。あらゆる個性に囲まれながらもマイペースを貫く主人公はもっといい。かといって自分勝手という訳ではなく、きっちり筋の通った倫理観や思いやり、芯のある心の強さがあります。そして能力も桁外れに高い。さすがお爺ちゃん(笑)
そしてフェレスちゃんは最強。可愛さが最強。
少し前に新刊を読んだばかりなのに既に続きが待ち遠しいです。まだ出ないかな、出ないかな -
購入済みこれは面白い
ハマった。これ、相当面白いです。まさにハートフル。
正直一巻はそうでもなかった。でも二巻の半ばあたりから段々面白くなってきて、気が付いたら寝不足になりながらも最新刊の6巻まで夢中で読んでしまった。
血の繋がらない娘を育てる話は結構あるし、中でも結局恋愛関係となる展開が多いから、これももしかしてそういう系統かと心配してましたが杞憂に終わりました。(あの手の展開は大っ嫌いなので)
事件やトラブルも起こるものの、とにかくほのぼのします。微笑ましい。ベルグリフの愛情深い人柄や、穏やかな彼に影響を受ける人々の優しい輪の広がりは素晴らしいの一言です。
読めば読むほど面白くなっていく物語な -
ネタバレ 購入済み盛り上がるシーンはある
この作品もアイデアはよくあるパターン。同じような題材でどんな風に面白い展開に持っていくのかな、と期待して購入。
結構面白かった。戦場に乱入するシーンとか読んでて盛り上がったし感動した。要所要所で引き込まれたし、その点は期待以上に面白かったと思う。
ただ、残念なのが登場人物の回想シーンとか、本来(?)のシーンの描写。あれがやたらクドくて、なくても良かったんじゃないかと思う。あのクドさがなければ言うことなかった。
あ、あとこの手の物語の主人公が鈍感というのはほぼ共通してますね。このヒロインも例に漏れずです。
そこもちょっと一工夫欲しかったかなとは思います。 -
ヒロインの鑑
4巻まで読了。ここまで読んでてつくづく思うのは、いやもう凄いヒロインだなと。
今時珍しいくらいヒロイン中のヒロイン。主人公が性格、容姿、能力ともに聖女のようです。
多くの人(人外含む)達から愛されます。
時折事件は起こりつつもヒロイン強過ぎだしナイトは盛り沢山だしで特にハラハラもなく。もふもふアリのまったり穏やか、美しい世界観なので読後感もいいです。
誰とくっつくのか、多分コイツだろうなーと思いながらも自分はセナ推しなのでそれが残念なのと、永遠の片想いとか言ってるエルフの兄さんが選ばれなかった場合が哀れ過ぎるのでそれが少々心配です。
続きに期待します。
購入済み1巻はわりと良かった、けど
最近ネット発ラノベにはあまり文章力を求めないようになったので、ストーリーが面白ければまーいいやと半分目を瞑って色々読んでいる。この作品もそんな感じで読み初めて、あーわりと面白いかも?と2巻も購入した。
でも…ちょっと失敗だった。1巻はそれなりに丁寧に描かれていたと思ったんだけども、2巻はとにかく雑!ほぼ会話のみで進めたり擬音のみで済ませたり。バシーン!とか書かれても一体どこをどう叩いた(突っ込んだ)の?と首をひねった。
やたらテンション高い状態でノリだけで書いたのか。申し訳ないけどあちこち気になって笑うとこほとんどなかった。かなり緩い目線で読んでるのにそれでもこれはムリだ。編集は何 -
購入済み続きが待ち遠しい!
めっちゃ面白かった。物語の始まりの方は主人公がかなり不憫で鬱的なストーリーになるのかと思いきや、話が進むにつれ明るいコメディ的なものになっていく。でもストーリー性やキャラクターはしっかりしてて、ブレない感じが安心して読めた。
何より主人公が可愛い!
おバカさんでめっちゃ可愛い!
ヒロインがバカなのって実はそんなに好きじゃないんだけど、この子は嫌味のない愛されキャラで周りの人達にも可愛がられる。
こんな子が身近にいたら私も間違いなく可愛がると思う。
番外編も面白かった。本編の続きも待ち遠しいけど、番外編で関わった彼らとの再会がいつになるのかそれも今から楽しみでしょうがないで -
良かった~
英田センセの作品の中でトップ3に入るくらい好き。英田センセといえばハードボイルドで切なくも痛い作品が目立つけど、このヘブンノウズは優しい再生の物語で、私はこちらの雰囲気の方が断然好み。
なんといってもミツルが可愛い。そのミツルや主人公を取り巻く空気の穏やかさや温かさ、皆それぞれに抱えるものがありながらも、ちゃんと人を大事にできる強さを持っている。彼らのユーモア溢れるやり取りには思わず笑ってしまい、同時にとても癒された。
登場人物それぞれにたまらない魅力がある。
突然ですがちょっと叫んでもいいですか?宇喜田さん大好きだ!
ハードボイルドも嫌いじゃないしセンセの作品は読めば大概面白 -
イイ
面白い。
19巻大人買いしました。
ほっこり、じーんとする話が多く、楽しく読みながら癒されもします。友達にも家族にもオススメしまくってます。
電子書籍で買ったけど紙書籍も購入する予定。
購入したら猫好きな親にも読ませようと思ってます。
ただ一つだけ。
トラ助、最初は可愛かったんですが、猫又でもないトラ助がいつまでも仔猫のままなのが段々不気味に思えてきて「うにゅん」とか言われても可愛く思えなくなりました(汗)
いや、成長しないキャラというのは漫画にはよくありますし、その辺はわかってるつもりなんですけど…
なんだろう? 多くの出会いがあって季節の移り変わりがあって、穏やかに育まれて -
うーん
最初に申し上げますがこの作家さん好きです。
全部読んでるし何度でも大事に読み返したい作品がいくつもある。
でもこの作品については…うーん。
何度読んでも納得いかない部分があるなぁと。
まず少年の置かれた状況。これって速攻通報案件でしょう。
主人公はどこまで踏み込んでいいのかとたわけた事を抜かしてますが、いやいやお前常識でモノ考えろよ?フツーに保護しなきゃならんだろう、とか考えてしまう。
まぁそうなると物語は始まらないわけなんですが、それにしても非常識というかなんというか…いい人っぽく描かれてますけど、この主人公は十分問題あると思います。
こういった問題で本人の自主性を重んじて