【感想・ネタバレ】令嬢はまったりをご所望。のレビュー

ヒロインのこれからが楽しみ

2020年02月09日

数ある転生ものの中でも特に気に入っています。婚約破棄をした王子が後々散々に責められる様子も痛快ですし、ヒロインが慎ましやかなのにスキルがとんでもなく高いところも気持ち良いです。ヒロインが望むスローライフがどう展開していくか楽しみです。

もふもふ

2020年11月12日

とっても癒されます。美味しそうなケーキや食事の描写、もふもふさん達とぷにぷに可愛い妖精さん達にすっかり気持ちがほぐれて癒されてしまいます。

カワ癒されるお話

転生令嬢のローニャは魔法が使えたり、妖精と契約してたりして、所謂チートキャラではある訳ですが、とっても良い子で好感もてます。
獣人傭兵団達も個性豊かな素敵なキャラ達。
獣人達視点のお話が挟まれてるのも嬉しい。
( ´ ▽ ` )
リュセのデレが思ったより早かったですね笑
一巻は大きな事件も...続きを読むなく、こうしてまったり喫茶店のデフォルトな日常が始まった、っていう始まりのお話。
妖精ロトやモフモフが可愛くて癒される。
楽しく読了!!

これからの展開が楽しみ。

2021年11月01日

楽しく読ませて頂きました。
まさに次巻に続く壮大なプロローグでした。
幸せからの婚約破棄はヒロインが可哀想で辛かったです。婚約破棄から始まる物語は多いけど冒頭幸せから始まると婚約破棄が重いです。
そこから喫茶店を開店して獣人達と出会い少しずつ距離が近づいていってとほっこりしました。
いつモフモフ出来...続きを読むるの?と楽しみにしていたのですが一巻ではそっとナデナデくらいでわしゃわしゃモフモフは無かったです。残念。。
色々な伏線があり続きが楽しみです。
今後、元婚約者、お兄様、獣人たちとどんな関係性が築かれていくのか楽しみです。

続きが気になる

2022年09月29日

婚約破棄されることがわかっていたのに、それでも運命が変わるかも知れないと、努力してきた令嬢。
それでも運命は避けられず。。という展開はよくあるパターン。
だけど、もしかしてのために準備してきた、王都から離れた場所での喫茶店で獣人が現れて。続きどうなるのかな、気になる。

男前

2022年09月29日

獣人がローニャにチップを渡す時の会話から男前ぽさを感じます?全員格好いいです。この先ローニャと獣人の関係がどうなるかとても楽しみです。

スローライフ

2020年09月21日

僻地で喫茶店やりながらスローライフを満喫したかったのに大繁盛っていう。
っていうか、異世界に行ったら、みんな喫茶店とかカフェやるの?
まぁ、主人公は結構スキルの高いチートキャラだから、そもそも強いっていうかたくましいんだけど。
ありがち設定とはいえ、獣人との絡みとか面白くて、ついつい読み進んじ...続きを読むゃった。

ヒロインの鑑

2019年11月20日

4巻まで読了。ここまで読んでてつくづく思うのは、いやもう凄いヒロインだなと。
今時珍しいくらいヒロイン中のヒロイン。主人公が性格、容姿、能力ともに聖女のようです。
多くの人(人外含む)達から愛されます。
時折事件は起こりつつもヒロイン強過ぎだしナイトは盛り沢山だしで特にハラハラもなく。もふもふ...続きを読むアリのまったり穏やか、美しい世界観なので読後感もいいです。
誰とくっつくのか、多分コイツだろうなーと思いながらも自分はセナ推しなのでそれが残念なのと、永遠の片想いとか言ってるエルフの兄さんが選ばれなかった場合が哀れ過ぎるのでそれが少々心配です。
続きに期待します。

Posted by ブクログ 2023年01月03日

悪役令嬢として婚約解消をされて、いやっほうというわけで、田舎でまったりと喫茶店を経営するお話。獣人がたくさん出入りするけど平和平和。本当にまったりしますなあ。

「女性向けライトノベル」ランキング