【感想・ネタバレ】好きです、全部くださいのレビュー

2014年12月29日

こんなに可愛く無いツンデレみたことないwww爆笑wぶっちょーづらで照れる受けがヘンクツかわいい。一見攻め受け逆っぽいけど、表紙のムスッとしてるほうが受けで、彼の胸にしなだれかかってる甘いカオしてるほうが攻めです。

キュンもあるし爆笑もあるしちょいエッチぃもあるし眉間がツンとする切なさもあるし重...続きを読むすぎず軽すぎずバランスのとれた良いBL。

幼馴染の円山は女にだらしなくお調子者でイケメンだけどろくでなしの借金持ち。しっかりものの大澤は仕事も金もあって昔から円山を好きだったけど、そのことが汚点みたいに言うw

嫁に逃げられ金も無く困っていた円山が大澤を頼ると「金は全部やる、だから俺の恋人になれ」とゲイカミングアウト。でも全然手を出して来なくて…?というカンジのお話。

男らしい大澤は「抱いて欲しい側のゲイ」。でも抱いてくれと迫る事も出来ず。何もしないのに金だけ貰うのも申し訳なくて円山が「恋人らしい事しなくていいの??」と歩み寄る。感情表現の下手な大澤が照れると眉間にシワを寄せてムスッとするところがだんだん可愛く思えてくる。何とも思ってないのかと思ったら浮気疑惑で激怒してホラーマンガみたいな怖いカオになって嫉妬の鬼wwww

この作品の良い所は、受けが自己憐憫で悲劇のヒロインぶってしまわないところ。好きな円山から電話がかかってきたのに受話器越しにもハッキリ聞こえる「チッ」と盛大な舌打ち、なんで俺こんなダメなヤツを好きなんだろう…と人生の汚点のように言いながらも好きで好きでたまらない大澤の一途さ!

円山は「お金ないの!俺を捨てないでね!」と乙女のようなポーズで金づるの大澤に頼み込むクズだけど、ちゃんと大澤の気持を大切にして彼のして欲しい愛し方で可愛がろうと努力してる。こんなに自分だけを愛してくれる人は他にいないと大事に思ってる。

2人とも全然素敵な王子様でも可愛いお姫様でもないけど、凸凹コンビで割れ鍋に閉じ蓋。どつきあいながら愛し合う幼馴染カップルなのです。

2021年09月20日

絵が綺麗でめちゃくちゃ面白かったです。ノンケの借金ありのただのクズだと思っていたのに思いのほかふところが深くて素敵でした。

猛獣ウケ…?

2018年08月30日

今まで色んなツンデレ見たきたけど、これはもはやツンデレじゃない。
攻もツンデレとか言ってるけど、いやこれめっちゃ思い込みの激しい猛獣でしょ?
途中から攻が猛獣使いに思えてきたんだけど。

色んな意味で新鮮だった。

Posted by ブクログ 2015年02月24日

絵柄がとてもきれいで気に入っています。絵が上手いだけだと没個性になりがちだけど、どの作品も受が超個性的でインパクトがすごくて印象に残ります…!
ツンデレすぎるというか、なぜここまで攻に対して怖いの~と訳わからない感じでかわいさがイマイチなんだけど、センセの一連の作品読んでいくとそこが一番の快感になっ...続きを読むてくるのが面白いです。ホラー顔芸がすごい。

借金で嫁に離縁され、友達にも見離されているクズな男×凶暴ツンデレゲイ。
ろくでなしにもほどがあると思うような円山は、クズのお約束どおりに見た目はチャラいイケメンww
ゲイでも何でもホイホイついて行く軽さが憎めないけど!
いくらイケメンでもこんな男の面倒を見てあげるなんて、と思いながらも、だらしない円山に対してのとても厳しい対応ぶりにどっちもどっちだよね~とニヤつきました。
子供時代の二人にも萌えます。

円山みたいな男は甘やかすとつけあがりますからね~あれくらいの塩対応でちょうどいいのでは。
でも、大澤はただそっけないツンなのではなく、自信のなさからくるネガティブな部分があるのがキュンときます。
そこに気づくか気づかないかではどんなクズな男でも雲泥の差があると思うんですよね…
その点、円山は心根は優しくてイイ奴なのではと思わせます。金銭的な部分では多少?不安が残りますが案外上手くやっていける気がします。
割れ鍋に綴じ蓋cp…!

同時収録の「半分はあなたに」大学生同士のぎこちないラブストーリー。心情が真っ直ぐに伝わってくるいい話でした。
カバー下も面白かったです。

Posted by ブクログ 2014年09月23日

私がBL読む時求めてる要素の一つに「あぁこういう人いるだろうな」という人達の何てこと無い心理描写が読みたい、というのがあるので、その点良かったです。
こんな徹底的に卑屈な人居るよ。ってか私もそうだよ。
好きな人に対してはとことんネガ思考に走っちゃうのよね。でもその面倒臭さも愛情の深さと考えると可愛く...続きを読むてそこに萌えがあるじゃない。
てことで大澤の仏頂面は萌えです。
あと、絵も好きでした。
ただ受が時々兵長に見えましたw

Posted by ブクログ 2014年08月05日

トリ子さんの描く、いろいろ振り切っちゃってる個性的な受けキャラが大好きです(笑) 今回の大澤も凄かった…Σ(・∀・) 基本的に眉間にシワがあるか、眼が覚醒してるか、たて線が入ってるかだよね(爆) 手は速いし舌打ちはするし疑り深いし…あれオカシイな、言葉にすると全然可愛くないけど、トリ子さんの漫画で読...続きを読むむとメチャメチャ可愛かったのよ♪
しかし円山は典型的なダメ男だわ…バーのママに見抜かれたのは二人ともスゴいね!←ママの人を見る目と、ダメさが駄々漏れてる円山(笑) でもひとつくらいは取り柄があるもので、その楽天的で肝の据わった性格に大澤はこれからも救われていくんだろうな…良いカップルだったヽ(●´ε`●)ノ

読み切りも可愛いけど、二人してネガティブというか暗めなカップルだと救われない(笑)
また勢いのあるツッコミがいるコミカルな作品を楽しみにしてます♪

Posted by ブクログ 2014年08月05日

ツンデレだけど一途で。相手は幼馴染。それもバツイチのギャンブル好き。結構ろくでもないやつなんだけど、どんどん受けを好きになっていくのが面白かった~

Posted by ブクログ 2020年03月11日

▼あらすじ
無職でバツイチ。
絵に描いたようなロクデナシの円山(まるやま)は、 借金を肩代わりしてもらう代償に、幼なじみの大澤(おおさわ)の恋人になった。
大澤の要求は、彼が帰った時に家にいること。
それ以外何もなかったため、うっかり女の子と遊び、すごい形相で怒られた。
どうやら大澤はものす...続きを読むごく分かりにくく、 円山のことが好きだったらしく……?

バツイチダメンズと×ツンデレ過ぎるゲイ。
幼なじみ同士のビタースイート・ロマンス!!

***

個人的には本編よりも最後の読み切りの方が面白いと感じました。
いや、本編も面白いといえば面白いんですがページを使う割には展開が急で「どうしてそうなった?」と謎に思う部分が多く、結果としてそこまで萌える事が出来ませんでした…。

まず、バツイチダメンズの円山(攻)がかなり最初の方でツンデレ過ぎるゲイの大澤(受)の事が好きになるんですが、この動機が全くもって不明。
幼馴染みという設定はありますが、好きになる理由としてはまだまだ説明不足だと思います。
それ故に言うこと成すこと全てにおいてイマイチ説得力が無い…。

これが短編だったら展開の早さもある程度は仕方ないか、と思う事も出来るのですが表題作が一冊の半分以上を占めているのでもっと内容を深く掘り下げ、じっくりと展開を進める事も出来たのでは無いかと思います。

とはいえイラストは無駄な線が無くすっきりとしていて綺麗ですし、大澤のツンデレ具合(怖い顔とか舌打ちとか)が面白く、ちょいちょい笑えるので良い部分も勿論ありますが。

余談ですが、大澤の見た目と喋り方が某巨人漫画に出て来る人類最強のリが付くキャラにちょっと似てるなぁと思っていたら他のサイトのレビューでも同じ事を書いている人がいて笑ってしまいました。
いやー、やっぱり似てますよね…(笑)

Posted by ブクログ 2014年09月01日

結構理想のカップルでした。

臆病すぎて好きを態度に出さない受(攻をすぐ殴る、脅す)に、ただのクズだけれどアホの子な攻。
かわいいって言われた時の照れ隠しの顔とか、キスされたあとのムス顔とかドン引きとか、要所要所に萌えがつまっていた!

たがしかし、作風がすっごいライトやー

受のどこが好きかで、攻...続きを読むの結構ゲスい発言が大変良かったんですが、それを言葉だけじゃなくて、漫画で表現してくれると、もっと萌えるんだけれどな!贅沢かな!

Posted by ブクログ 2014年08月02日

★3・6
攻めはクズで受けは暴力振るうしで、とんでもないカップル(笑)大澤ツンデレなんて可愛いもんじゃない!怒った時の凶悪な面がめっちゃこわい(笑)こんな2人だけどちゃんと想い合ってるっていうのが面白い。お似合いのカップルw末永くお幸せに~ちゃんと円山もお金稼いでハネムーン行って下さい(笑)