【感想・ネタバレ】好きです、全部くださいのレビュー

こんなに可愛く無いツンデレみたことないwww爆笑wぶっちょーづらで照れる受けがヘンクツかわいい。一見攻め受け逆っぽいけど、表紙のムスッとしてるほうが受けで、彼の胸にしなだれかかってる甘いカオしてるほうが攻めです。

キュンもあるし爆笑もあるしちょいエッチぃもあるし眉間がツンとする切なさもあるし重すぎず軽すぎずバランスのとれた良いBL。

幼馴染の円山は女にだらしなくお調子者でイケメンだけどろくでなしの借金持ち。しっかりものの大澤は仕事も金もあって昔から円山を好きだったけど、そのことが汚点みたいに言うw

嫁に逃げられ金も無く困っていた円山が大澤を頼ると「金は全部やる、だから俺の恋人になれ」とゲイカミングアウト。でも全然手を出して来なくて…?というカンジのお話。

男らしい大澤は「抱いて欲しい側のゲイ」。でも抱いてくれと迫る事も出来ず。何もしないのに金だけ貰うのも申し訳なくて円山が「恋人らしい事しなくていいの??」と歩み寄る。感情表現の下手な大澤が照れると眉間にシワを寄せてムスッとするところがだんだん可愛く思えてくる。何とも思ってないのかと思ったら浮気疑惑で激怒してホラーマンガみたいな怖いカオになって嫉妬の鬼wwww

この作品の良い所は、受けが自己憐憫で悲劇のヒロインぶってしまわないところ。好きな円山から電話がかかってきたのに受話器越しにもハッキリ聞こえる「チッ」と盛大な舌打ち、なんで俺こんなダメなヤツを好きなんだろう…と人生の汚点のように言いながらも好きで好きでたまらない大澤の一途さ!

円山は「お金ないの!俺を捨てないでね!」と乙女のようなポーズで金づるの大澤に頼み込むクズだけど、ちゃんと大澤の気持を大切にして彼のして欲しい愛し方で可愛がろうと努力してる。こんなに自分だけを愛してくれる人は他にいないと大事に思ってる。

2人とも全然素敵な王子様でも可愛いお姫様でもないけど、凸凹コンビで割れ鍋に閉じ蓋。どつきあいながら愛し合う幼馴染カップルなのです。

2014年12月29日

猛獣ウケ…?

今まで色んなツンデレ見たきたけど、これはもはやツンデレじゃない。
攻もツンデレとか言ってるけど、いやこれめっちゃ思い込みの激しい猛獣でしょ?
途中から攻が猛獣使いに思えてきたんだけど。

色んな意味で新鮮だった。

2018年08月30日

私がBL読む時求めてる要素の一つに「あぁこういう人いるだろうな」という人達の何てこと無い心理描写が読みたい、というのがあるので、その点良かったです。
こんな徹底的に卑屈な人居るよ。ってか私もそうだよ。
好きな人に対してはとことんネガ思考に走っちゃうのよね。でもその面倒臭さも愛情の深さと考えると可愛くてそこに萌えがあるじゃない。
てことで大澤の仏頂面は萌えです。
あと、絵も好きでした。
ただ受が時々兵長に見えましたw

2014年09月23日

ツンデレだけど一途で。相手は幼馴染。それもバツイチのギャンブル好き。結構ろくでもないやつなんだけど、どんどん受けを好きになっていくのが面白かった~

2014年08月05日