【感想・ネタバレ】死にかけ花嫁と革命の鐘のレビュー

ハラハラした

自分の弱さも武器に変える強いヒロインがかっこいいです。
とはいえ、途中、これは悲恋物なのか?!とハラハラしました。良かった、ハッピーエンドで・・・。
欲を言えば、その後の二人が読みたかったな。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ホント死にかけ

2020年03月12日

いやホント、ここまで死にかけのヒロインは初めてかも知れない。
読みながら『ああそんな事したら逝くから』とハラハラし、感動的なはずのラブシーンでも『いやそんな事したら召されるから』と違う意味でドキドキした。

ていうか跡継ぎとかムリでしょ。死ぬわ。
ヒーローに対して『おまえムチャ言うなや』って...続きを読む突っ込んだのも初めてかもしれない。

面白かったです。

死にかけ

2022年11月10日

タイトルに偽りなしの本当に死にかけなヒロインだけど、メンタルはゴリゴリに強いところが良き。
ヘルミナとカエサルの革命に至るまでの戦いも読み応えがあったし楽しかったんだけど、だからこそもうちょっと先まで読みたかったな。
それだけが残念。
とりあえず、ヘルミナが世継ぎを望めるくらい元気になれるのか...続きを読むが気になって仕方ないです。

Posted by ブクログ 2021年07月27日

大げさなタイトルかと思ったらヒロインが本当に死にかけで面白かった!
でも深窓の令嬢(王女)ではなく、自分にできることをきちんと学んで考えて効果も上げていて、尊敬する。
ストーリーは思った通りの展開ではあったが、革命が起こるまでが長かったかな。というか、革命後の話をもう少し書いて欲しかった。もっとイチ...続きを読むャラブを!笑 故郷の国との王様、お兄さんとの再会シーンとか。
続編出ているかと思ったらまた違う人の話のようなので、読むのちょっと悩むなぁ。
とりあえずこれはこれで良かった!

本当の死にかけ

koa

ここまで虚弱体質なヒロインは初めてでした。正に『死にかけ』です。

身体は弱いけれど心は誰より強いヒロインとそれに相応しいヒーローで、最初から最後までハラハラしながらも楽しく読ませていただきました。

Posted by ブクログ 2017年01月25日

死にかけヒロインのごり押しがとにかくすごい。
1冊でサラッと読める本が好きなので読みやすかった。
ヒーローが終始かっこいいので満足。
うっかり続編というか、その後の世界観の本から読んでしまったので、ラストの展開はほぼ予想できてしまったのが勿体なかったかな。

おもしろい!

2016年09月16日

病弱ヒロイン強し!真面目なヒーローを翻弄しているところもまたいい(笑)戦闘力はゼロなのに、強いヒロインが魅力的!ストーリーも血なまぐさいシーンは比較的控えめだったけど、ちゃんと革命に奮闘しているところがよかった。

「女性向けライトノベル」ランキング