【感想・ネタバレ】転生令嬢は冒険者を志す 2のレビュー

聖獣・ルーと契約し、物語のルートからも外れた人生を歩むセレフィオーネ。
「うまくいけば、悪役回避かも?」と思っていたが、想定外の天敵登場。
モブだったはずの第一王子に、なぜか命を狙われてしまう。
しかも東の四天・玄武を使役しているなんて!
危機に陥ったセレフィオーネは、急遽異国で冒険者を始めることに。
精霊・ミユが仲間になったけれど、ルーとは離れ離れになってしまい……!?

面白い

感動や恋愛やバトルシーンなど様々なシーンがあり、意外な展開も多くあったので、飽きずに見ることが出来とても面白いです。

2022年09月29日

セレ14才~16才までのエピソード。
ゲームではモブだった第一王子シュナイダーと対決。
力負けして聖獣ルーとも別れ、小龍ミユたんとの旅へ。

ギレンとの婚約式まで。

2019年10月24日

1巻はわりと良かった、けど

最近ネット発ラノベにはあまり文章力を求めないようになったので、ストーリーが面白ければまーいいやと半分目を瞑って色々読んでいる。この作品もそんな感じで読み初めて、あーわりと面白いかも?と2巻も購入した。

でも…ちょっと失敗だった。1巻はそれなりに丁寧に描かれていたと思ったんだけども、2巻はとにかく雑!ほぼ会話のみで進めたり擬音のみで済ませたり。バシーン!とか書かれても一体どこをどう叩いた(突っ込んだ)の?と首をひねった。

やたらテンション高い状態でノリだけで書いたのか。申し訳ないけどあちこち気になって笑うとこほとんどなかった。かなり緩い目線で読んでるのにそれでもこれはムリだ。編集は何やってるんでしょうか。これ商品ですよね?
展開も早すぎるし…、冊数増やしてももっと丁寧に書いて欲しかった。

ルーは可愛かったです。

2019年10月21日

結構、物語の展開に変化があって面白い。セレフィオーネに味方をするものや慕ってくるものは多いが、第1王子が敵になり、命を狙ってくるようになり、ヒロイン(悪役ヒロインだよね)の影も重苦しい。自国を離れて、家族と会えないのもそう。なかなかのんびりした気分では読ませてはくれない。

2024年05月18日

「女性向けライトノベル」ランキング