Uさんのレビュー一覧

レビュアー
うーん
最初はマンガを読んで面白かったので原作を読みたくなり購入。
この作品の【上】はテンポよく展開したりして読み応えがありましたが、、、
【下】はちょっと食傷気味な感じでした。
と、いうのも、、、後半になってくるとネタが尽きた感があり、メインキャラでは話の展開がマンネリしてきて無理矢理感のあるサブキャラに頼りきった話展開をしていて、主流の話から脱線感が否めませんでした。
マンガを読んだ時、1冊で完結させているのに違和感を感じましたが、原作を読んで納得。
多分、マンガにするにあたって面白い内容だけにしぼったら1.5冊にしかならなくて泣く泣く終止符を打ったんだと推察されました。 -
視点が面白い
最初はマンガを読んでテンポが良く、視点が面白かったので原作が読みたくなり購入しました。
マンガでは描かれていなかったストーリーなども幾つかありテンポよく展開する内容が面白く読み応えのある作品でした。 -
主人公たちが神すぎて読了不可
人それぞれ好みや見解があるとは思いますが、、、
これって小説ではなくて盛りのついた動物の交尾の話ですよね?
いろんな要素が稚拙すぎて理解不能でした。
例えば、、、
*70年間冷戦していた国同士の公子達が一目惚れしあった後どんなことをしても認めさせる→夜這いをして既成事実を作るだけ
*非の打ちどころのないパーフェクトな主人公同士の説明→取り立てて目立った特徴は巷の小説の主人公と変わらず惹かれた根拠をぼやかしたまま〝運命の相手〟の一言で終了
*単身で国に嫁いできたヒロイン(←これも準備があるからと1週間先延ばしにしたのに、結局一人で嫁いでくるって意味がよく理由がわからない) -
コマ切れ
最初のエピソードとエンディングをつじつま合わせてはいますが全体的に感を感じる作品でした。
主人公は大したきっかけでもなく王太子に惹かれ、もともと主人公狙いであったにせよ王太子も、本当に主人公を大切に思ってる?ぐらいの強引さでエッチに持ち込み…
一つ一つ、次の場面への繋げ方が1冊の本にまとめるには要素を盛り込みすぎなのか中途半端に感じました。
何となく描きたいことが多すぎてあっちもこっちも描いてるから全体的にコマ切れしてる感じです。
1冊の本にまとめるならもう少し内容を吟味して絞り込み一つ一つのエピソードを丁寧にした方が良い作品になったと思いました。