ブロンズ
レビュアー
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!

BLジャンルではあるけれど。。

BLのジャンルではありますが、性的要素は全くありません 笑
    とはいえ、内容は面白くどんな展開になるかワクワクしながら読み進める事ができました。
    かなりの良作です!

この展開だとなんか、主人公がヒロインの役どころにそのまま落ち着いた感があるので乙女ゲームのヒロインは用無し??

そして気になるのが、サリエンテ公爵家のその後
    ここまでお互いを溺愛しすぎてると、物語とはいえ後継者問題とかどうなるのかが気になるのでシリーズ化しないかなぁ。。。

#ハッピー #ほのぼの

2022年12月11日
  • 双子の王子に双子で婚約したけど「じゃない方」だから闇魔法を極める

登場人物の関係性が切ないです。

主人公のシュリが健気で頑張り屋、それなのにいつまでも報われず、これでもかというくらい辛い中でそれでも頑張っている姿は読んでいて切なくなります。
    そんな中で徐々に成長を遂げていき、さらに舞台背景もしっかりと作り込まれていて、思わぬところにダークホース潜んでいて。。。
    単なるもふもふ世界ではなくしっかりとした内容で一気に読み進める事ができました。

#泣ける #切ない #深い

2022年12月11日
  • 針子の乙女

文章が稚拙

漫画から小説へ
    漫画はかなり面白くてハマりましたが…
    他の方も感想で書いてますが、小説として売り出し、お金をもらうならもう少し勉強した方がいいです。

本編に関係ない描写や思考考察が多く、作者自身の趣味を盛り込みすぎて文章がとっ散らかっている上に、伏線を張っているつもりなのかもしれませんが、本編に関して説明不足で本の主流がズレまくった結果、肝心の本筋を見失っている文章になってしまっています。

話のアイディアや路線は素敵なだけに、すごく勿体無い作品になってしまっています。

2021年09月15日
  • 悪役伯爵夫人をめざしているのに、年下王太子に甘えろ溺愛されて困ります

色々、思うところが…

高評価だった&イラストが綺麗だったので買ってみましたが、色々と思うところがあって私には合いませんでした。
    ・他の人も書かれていますが、タイトルと内容が合ってない
    ・不思議な指輪?石?の背景設定が甘い
    ・二重スパイらしい幼馴染みの設定が雑
    ・ヒロインを王妃に押し上げるのに背景設定や扱いが雑(人目がある所でHしまくる元男爵令嬢を王妃として認めてしまうとか…)
    ・モブキャラの嫉妬の意味が畑違い

…人それぞれの好みではありますが、他にもまだまだ違和感だらけで私には合いませんでした

2021年08月19日
  • 百花宮のお掃除係 1

原作は面白かったのですが、、、

原作は面白かったのですが、漫画版は自分がイメージしていたものよりも絵が幼すぎて、いまいちはいりこめませんでした。
    原作が面白かっただけに残念かなぁ

2021年08月06日
  • 甘く痺れて抜けない、義兄の棘~駿ちゃん、大好きです…~1

ちょっと嫌な予感

ストーリーは面白く、背景もしっかりしていると思います
    この先の展開も楽しみですが。。。
    ちょっとだけイヤな予感が…
    お義母さんの息子に対する執着心、実は瑠璃の父親との子供ってオチだったり。。。
    と、裏読みしてしまいました
    そうじゃないといいんですが…

2021年06月26日
  • 百花宮のお掃除係 転生した新米宮女、後宮のお悩み解決します。

よくある転生モノと思いきや、、

時代作品が好きで転生・中華系の話も含めていくつか読み漁ってますが、よくある話と思いきやこれはこれで視点が面白い作品でした。

主人公の転生前の知識を活かす展開も転生物にありがちな【乙女ゲーム】絡みじゃないというところもポイントが高かったです。
    主人公もとある事情から、注目を浴びたくない筈なのに困っている人たちを見捨てられない人情家
    今後の展開が楽しみな作品です。

• 婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ 下

うーん

最初はマンガを読んで面白かったので原作を読みたくなり購入。
    この作品の【上】はテンポよく展開したりして読み応えがありましたが、、、
    【下】はちょっと食傷気味な感じでした。

と、いうのも、、、後半になってくるとネタが尽きた感があり、メインキャラでは話の展開がマンネリしてきて無理矢理感のあるサブキャラに頼りきった話展開をしていて、主流の話から脱線感が否めませんでした。

マンガを読んだ時、1冊で完結させているのに違和感を感じましたが、原作を読んで納得。
    多分、マンガにするにあたって面白い内容だけにしぼったら1.5冊にしかならなくて泣く泣く終止符を打ったんだと推察されました。

• 婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ 上

視点が面白い

最初はマンガを読んでテンポが良く、視点が面白かったので原作が読みたくなり購入しました。
    マンガでは描かれていなかったストーリーなども幾つかありテンポよく展開する内容が面白く読み応えのある作品でした。

#笑える

2021年05月04日
  • 出会って5秒で相思相愛!? 甘エロ絶倫王太子のすごい寵愛

主人公たちが神すぎて読了不可

人それぞれ好みや見解があるとは思いますが、、、
    これって小説ではなくて盛りのついた動物の交尾の話ですよね?

いろんな要素が稚拙すぎて理解不能でした。
    例えば、、、
    *70年間冷戦していた国同士の公子達が一目惚れしあった後どんなことをしても認めさせる→夜這いをして既成事実を作るだけ

*非の打ちどころのないパーフェクトな主人公同士の説明→取り立てて目立った特徴は巷の小説の主人公と変わらず惹かれた根拠をぼやかしたまま〝運命の相手〟の一言で終了

*単身で国に嫁いできたヒロイン(←これも準備があるからと1週間先延ばしにしたのに、結局一人で嫁いでくるって意味がよく理由がわからない)

2021年04月24日
  • 宮廷のまじない師 白妃、後宮の闇夜に舞う

続編は?

〝わたしの幸せな結婚〟が面白かったので作者買いしましたが、この作品も展開が面白くサクサク読めました!
    伏線も引いてありますし、続編を期待してますが出ますよね?

2021年04月20日
  • 女の子のはじめかた 入れ替わったら親友と恋に落ちました

微妙

レビューが良かったので買ってみました…
    内容は悪くないと思いますが、ところどころの設定も甘さがみられるので私の好みではありませんでした。

2021年04月08日
  • 新戸ちゃんとお兄ちゃん(1)

無理やりな展開

評価が高いので5巻まで買ってみたものの、伏線を張っているのかストーリー性のない無理矢理な展開とギャグを意識しているのか無理にギャグを入れている感じで5巻まで読む事すら厳しかったです。

2021年03月08日
  • 悪役令嬢になったウチのお嬢様がヤクザ令嬢だった件。

好みはあると思いますが

ページ数の問題もあると思いますが、内容が浅く感じ、私は読みづらくてなかなか読み進められませんでした。
    この作品だけでお腹いっぱいです。

2020年12月09日
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 6

いろんな意味で異世界

異世界物は転生系と召喚系に分けられますが、コレは召喚系の中でも《巻き込まれた》ってwww
    持ってるスキルも…
    異世界なのでチートスキルはよくありますが、このスキルは異世界系の異世界をいっていて笑いました。

キャラクターも魅力的だしこの先が楽しみです。

2020年09月29日
  • 大神官様は婚活中

切り口が面白い!

最近、転生物にハマっていて読みあさっていますが、その中でもこの話は切り口が斬新で面白いです。
    身の丈をシビアに捉えつつ、いい意味で庶民感覚の主人公。
    結構、俗物な大神官。
    この先の展開に期待です。

2020年09月29日
  • エリート同僚はスゴ腕のイかせ屋でした 3

1話無料でお試し

1話が無料だったのでお試しで読んでみました。
    が、話の展開に雑感を感じました。
    主人公は《一途》で《好きな人からだけ想われたい》という割にあっさりお持ち帰りされ、その後も本番なし条件でのセフレ(?)関係を続けるとか…
    正直、2話目以降はあまり興味をそそられませんでした。

2020年09月23日
  • 転生したら武闘派令嬢!?~恋しなきゃ死んじゃうなんて無理ゲーです : 1

う〜ん。。。

設定は面白いですが、無理に言葉をヤンキー風に寄せてる感じがして違和感を感じて共感できませんでした。
    あと攻略キャラ達がヒロインに落ちるエピソードがイマイチ物足りなかったです。

2020年09月21日
  • 兄弟サンドイッチ ~媚肉の宴~【電子限定版】【イラスト入り】

ヤンデレ?

エロはかなり多めで好みですが、、、
    話の展開に多々違和感があって、私の好みからは外れてました。
    兄の方がかなりのヤンデレ、弟もそこそこヤンデレ。
    主人公もずっと自分の体質がコンプレックスだったという割に、公共の場で兄弟に露呈されても『恥ずかしい』で片付けられ違和感。
    兄はスパダリ設定なのかもしれませんが、都合よくお金持ちで、都合よく主人公の前に現れ…(ストーカー?)挙句、自分の恋人をオークションにかけるとか、一体何がしたいのかが疑問。
    最後の方は、話として好みでしたが、途中の展開に違和感が拭えませんでした。

2020年09月21日
  • 婚約破棄が目標です!【単話売】(1)

皆さんも書いていますが…

線が太い?野暮ったい?絵が好みではないので残念ですが3話まで買いましたが続編は諦めました。
    話としては結構好みの設定なので、それだけに残念です。

• ふしだらな婚前教育

コマ切れ

最初のエピソードとエンディングをつじつま合わせてはいますが全体的に感を感じる作品でした。

主人公は大したきっかけでもなく王太子に惹かれ、もともと主人公狙いであったにせよ王太子も、本当に主人公を大切に思ってる?ぐらいの強引さでエッチに持ち込み…
    一つ一つ、次の場面への繋げ方が1冊の本にまとめるには要素を盛り込みすぎなのか中途半端に感じました。

何となく描きたいことが多すぎてあっちもこっちも描いてるから全体的にコマ切れしてる感じです。
    1冊の本にまとめるならもう少し内容を吟味して絞り込み一つ一つのエピソードを丁寧にした方が良い作品になったと思いました。

2020年09月07日
  • 獣始め 犬と蛇と三人婚【イラスト入り】

蛇✖️狼✖️器

Ωバースじゃないけど、伴侶の番になって子供が産める。
    エロさも臨場感があってかなり好みです。
    現実では溺愛とか、一生涯の伴侶とかもはや伝説に近くなってきてる分だけ私の中でこの手の話が神格化してます。
    さらに文章の表現力や言葉選びに臨場感があるので小説ですが、映像が浮かんできて話に引き込まれます

2020年09月04日
  • ヤクザ様のおもちゃ【特典付き】

エロさは好みですが…

不幸学生✖️ヤクザ
    シチュエーション・エロさは好みですがこの若さで組長って設定がイマイチ納得出来ないかなぁ(そこがマイナス1)
    ま、全体的には好みだったので続刊が出たら購入しますけどね

• オオカミパパに溺愛されています【特別版】

最高!

獣人・オメガバース(特に運命の番系)が好きで読み漁ってますが、その中でもこの話は間違いなく上位です!!!
    主人公の純情さもさることながら、オオカミパパの溺愛ぶりが最高でした!!
    きっかけは作者&評価買いでしたが、一気に読み切っちゃったので続編も購入します。

2020年09月04日
  • 絶倫惚れ薬★兄貴が狙うは俺の処女!?(1)

無料だったので…

試し読みで1話だけ読みましたが、1話だけでお腹一杯です。
    絵は好感が持てますが色々な設定が雑。
    彼女がいるのに、弟の作った惚れ薬で(しかも、直接飲んでもいない)弟を溺愛し始め、いきなり襲って、実は薬は効いてなくて昔から弟に惚れていた。

なんで、薬が効いていないのに、昔から惚れていた設定ってだけで急に弟を襲った?弟に彼女ができたとかなら分かるけど…
    弟もあまり葛藤せず受け入れてるし…
    タイトルもこの一冊だけなら有効ですがこの後、続話があるのに最初の1冊であっけなく処女じゃなくなってる

いろいろなことが雑すぎて続話購入はないなぁ

2020年09月04日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番 連載版: 7

結構好きです

人それぞれ好みがあると思いますが…
    今のところ私は読んでいて面白く、結構好みです。
    話の展開も無理がなく、思い込みが激しい主人公にも好感が持てます。

ただ、いつまでも似たような展開だと飽きてくるので、今後の展開に期待してます。

2020年08月28日
  • 悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの?【電子特典付き】

人それぞれだと思いますが…

最初はサクサク読み進められてましたが、途中からやっつけ感と中身の薄さで読むのが辛くなってきました。
    乙女ゲームは悪役令嬢に同情&ヒロインの節操のなさが目につくものが多くて、幸せをを掴もうと足掻いてる転生系は好ましく感じますが今回の話は攻略対象者達がヒロインに心が移る要素も説得力が薄いし、うやむやにしすぎ。悪役令嬢に戻ってくるところも然りでやっつけ感としか感じませんでした
    何より周りの攻略対象必要???
    とにかく消化不良な作品に感じました

2020年08月24日
  • 今日も殺せずに愛し合うだけ。 Episode.1《Pinkcherie》

前から気になっていました

元々、兎山もなかさんの作品のファンですが…
    前から気になっていた作品で今回、無料お試し版だったので読みました。
    が、設定が面白くてハマります。
    続編が気になるので買いの作品です

2020年07月23日
  • 催眠セックス、気持ちいい…~リミッター解除で感度100倍!?~1

実際には中々

無料お試し版だったので読みました。
    催眠術とか、実際にはあまりない設定ですが、それだけに『こんな事があったらいいな』的な夢が持てます。
    続話が楽しみです。

2020年07月23日
  • 喘ぎ声、独り占めしていいですか?

設定が…

無料お試し版だったので読みました。
    割とこの手の話は、現実ではありえないシチュエーションが多くてリアル感がないのですが、この話は身近でもありえそうなリアル感でハマりました。
    ま、最もヒーローがイケメンじゃなきゃ成立しませんが… 笑
    まだ1巻目ですが続きが楽しみです。

2020年07月23日
  • 私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました(1)

原作も悩みましたが…

原作も悩みましたが、とっつきやすい漫画から入りました。
    でも、展開がいまいち惹かれません。
    さらに漫画で読んでるからまだ理解出来ますが…原作の評価で他の方も書いてましたが登場人物が多すぎて活字で読んでたらこんがらがる気がします。

2020年07月10日
  • ふしぎの国の有栖川さん 1

出来過ぎなストーリーですが…

非の打ち所がない出来過ぎヒーローと純真すぎるヒロインで出来過ぎなストーリーですが話の展開が面白くてまとめ買いしました!

2020年07月10日
  • 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 1

最近増えてる

設定は最近の流行のゲームキャラ悪役転生系ですね
    でも、なんだかんだでこの話は結構好きです。
    特に最初のゲームのヒロインがこの話の悪役になる展開は面白いです。
    物事は視点や思い入れを変えれば、裏にも表にもなり得ますから
    まだ無料の本しかダウンロードしてないのでこの後の展開が楽しみです。

2020年04月25日
  • お迎え渋谷くん 16

めちゃくちゃいい!

試し読みから入りましたが、話に引き込まれて一気に大人買いです!
    大海君の一途で真っ直ぐで、恋愛奥手なところにキュンキュンです❤️
    やっと想いが通じ合った今後の展開が楽しみです。。

2020年04月21日
  • 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】

広告から

広告から気になっていて読み始めましたが面白い!!
    どこをとっても申し分なく完璧な王子が自称欠点だらけの主人公にゾッコンなのが王道といえば王道ですがストーリ展開がしっかりしているので納得です。
    続きが気になります。。

2020年04月21日