【感想・ネタバレ】悪役令嬢って何をすればいいんだっけ~破滅フラグは全力で回避します~のレビュー

チートな悪役令嬢が最高!

2020年06月11日

悪役令嬢に転生して破滅する前提で、庶民になった場合を考えて自活出来るように頑張る主人公に好感が持てました。
せっかくチート能力で幻術が使えるのだから、その力を発揮するシーンを見たかった。バカ貴族への脅しだけに使うのは勿体ない。ざまぁでしたが。笑
王弟殿下の言う通り、周りが幸せになるようにと考えて...続きを読む行動する主人公が幸せになってホッとしました。勿論、周りの皆も幸せになって大団円。続きがあれば是非読みたいです。

これが初期作なのかな?

2021年03月05日

ストーリーや展開の拙さから推測すると
なろうでの初期作っぽさを感じる。
登場人物も各種イベントも文章の粗さが目立つ。
それでも、きっちり「慰謝料請求」に繋がる材料は揃ってる。
ただ、誤植·誤変換は目立った。

面白かった

2021年01月04日

確かに誤字は多くて「ん?」ってなることは多いですが、ストーリーはコミカルでスラスラ読めますし、コントみたいで笑いが耐えませんでした。
ピンク頭の男の子がどう絡むのか見たかったです。

まあまあです

2022年03月07日

悪くはないと思います。みんな可愛いですし。若干消化不良というかと後半もうひと盛り上がり必要だったかなと思いました。

スラスラ〜っと読める。

2021年01月01日

展開も早くてスラスラ読めます。が、結構な量の誤字脱字があるので気になる人はいるかも。
各々の登場人物ごとにお話が展開するタイプの物語です。

しかし、主人公は悪役令嬢では無かったですね。一途な感じで他人を慮るやんちゃ姫でした。
悪役令嬢と思わず読んだほうが宜しいかと。
しかし、宰相(主人公)一家、全...続きを読む員クセがあって面白いですwww
王族だろうと貴族だろうと、すぐ殴る蹴るコ○スにスイッチ入るって。。。

つまらない

2020年04月13日

全く悪役令嬢にもなれず、なろうともしてない。演じてもないから損をした。ただ、本人が気付いていない恋愛の話。ヒロインもただのいい人。途中で読むのを辞めたのでラスト知りませんが、半分読めば充分。

年齢設定がおかしい

2020年04月19日

試し読みしました。主人公6歳、兄8歳、弟5歳の設定で始まったのに、図書館で主人公から絵本を読んでもらっていた弟が寝てしまった後、急に兄だけが16歳になっているんですが(^_^;)
話が始まる前に、設定が崩壊しています。

「女性向けライトノベル」ランキング