きるしぇさんのレビュー一覧

レビュアー
配信待っていました!
1話のみ他サイトで読み、配信待っていました。
1話のみでも臭っていましたが、やはりスパダリはお人形の方でしたか!
ドロドロに甘やかされて今までの境遇を払拭して欲しい
でも父親の方は旦那様を蔑ろにしてた様子は無いから、この先が楽しみであります! -
続きじゃない
1巻の続きかと思ったら、1巻を深堀しているお話でした。
その時このキャラはどういうつもりで行動していたのか、このキャラ目線だとどうだったのか、というような内容。
これはこれで面白かったけど、アンリとエミの成長記録とかかなーと思っていたので、ちょっぴり残念。
レミリアがエミ最推しすぎて、引くぐらい笑えたw
面白いのに
異世界転生(転移・召喚)もので、ざまぁ、溺愛、俺TUEEEE系も飽きてきたので、面白楽しく読んでいたのですが、物凄い途中で終わってて続きが出てないなんて…!
小説家になろうで続き読んでいます。
面白いけど、購入にはご注意を。 -
- カート
試し読み
めちゃくちゃ笑えたけど
取り敢えず異世界転生しました、どんな世界だかわかりません、割とご都合主義なところがあります、という世界観。
なぜか500円玉が通じるし、メッキもあるっぽい。
ツッコミどころは満載だけど、主人公が面白楽しく生きているのがいいかなって思います。
あとはゴリマッチョが見つかるといいね。 -
文章が続かない
内容は面白いし、相変わらず美味しそうなんだけど、文章が2行以上続かないのでスラスラ読めずに疲れる。
ラノベにしてもブチブチ切れすぎな文章なので、本読むのに慣れてなくて暇つぶしがしたい人には勧められる。 -
相変わらず面白いです
虫のビジュアルが出てこないので超絶気になっていますが、作者さんは検索するのはやめておいた方がいい、というようなことが書かれてあったので我慢しています笑
次巻、エマちゃんがどうなるのか、楽しみです。
絶対やらかすんだろうな笑 -
続きは出そうにないね…
2019年8月に発巻されて、最後は続くで締めくくられているので、次巻出したかったけど出なかったってことなのかな?
まだまだ序盤って感じだったので残念です。
続くならナンバリングしておいて欲しいです。(まぁ続いてないけど)
誤字というか誤植?ちょいちょい間違っているのが気になります。
王子宮が急に王妃宮になったり、ブランデーケーキがウイスキーケーキになったり、キッチンメイドが飴色玉ねぎを知らなかったり、庭師が食べ物厨房に残しておいてって言ってるのにスパイメイドはパンとハムとチーズしか食べてないって言ってるし。スパイやってるくらいなら、置いてある他の料理だって食べそうなのに。
前世日本人 -
グルメ小説じゃないの美味しそう
燻製器買ってこようかと思ったくらい、そこにめちゃくちゃ食いついてしまいました。
結婚が人生の全てではないので、自由にしたらいいと思うし、主人公は良い人生を送っていると思います。
ある意味スローライフで羨ましいです。
ついに
婚約の約束?平民だから本人達だけの意思で婚約になるのか?までたどり着けました!
幸せになってね!
それはいいとして…
初っ端なからの誤字や、物語と相違のあるイラストなど、今までは気にしてなかっただけなのかもしれないけど、今回すごく気になりました。
ユリクサーってなんだよ汗
日本家屋って書いてあるのに現代の一般的な家(積〇ハ〇スとかヘー〇ルハ〇ス的な)のイラストだったり、ルビがおかしな事になってたり、すごく気になりました。
あと、全てダンジョン産にしちゃうご都合主義的なところも6巻目にして気になり始めました汗
一旦は落ち着いたし、続きが出ても買うか悩みどころです。