【感想・ネタバレ】双子王子の継母になりまして~嫌われ悪女ですが、そんなことより義息子たちが可愛すぎて困ります~【電子限定SS付き】のレビュー

悪人に多い黒髪に生まれたことで、家族から悪魔と迫害されてきたジュリア。それゆえ膨大な魔力の持ち主であることを隠してひっそり暮らしていたが、突然、国王ルイゾンの再婚相手に選ばれる。しかも、いきなり双子王子の継母になることに…!? 初めは子育てに自信がなかったジュリアだが、とっても可愛い王子たちにもうメロメロ! しかし、王子たちは魔力がないせいで虐げられていて――そんなの許せない!とジュリアは王宮改革&魔力特訓をスタート。可愛い義息子の為なら魔力解禁でなんでもしちゃう! 家族愛溢れる子育てファンタジー、開幕!

よかった〜!

ハートフルな素敵なお話でした。
家族愛に恵まれなかったヒロインが、双子王子に愛情を注ぐ、ほのぼのとしたストーリーです。
双子がかわいくて癒されます。
最後に夢見たストーリーも読みたいです。
1巻完結のようですが、出来れば続きが読みたいです。

2023年12月31日

何度も読み返したくなるようなあたたかいお話でした。主人公の前向きなところと優秀なところがとてもよかったです。ちゃんと完結しているようにも思えますが、魔物対策や双子のその後など続編希望です!

#胸キュン #感動する #スカッとする

2023年12月13日

続編をぜひお願いします

双子王子が可愛い!成長に伴って違いが出てくるけど、それをうまく乗り越えられて良かった。さすが王様、ルイゾンがジュリアを継母に選んだのが大正解。
 ジュリアも、人々の偏見にさらされ耐えてきたから、王子達の不遇を見逃せず大活躍。王子達のあまりの可愛らしさに囚われたのも大きいと思うけどね。
 今回は、王子達が王太子資格を得るための試練のお話でしたが、ジュリアがルイゾン王の気持ちにいつ気づくのかとか、気になる話題がたくさんあって続編が出るのが待たれます。ぜひ、よろしくお願いします。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2023年12月11日

賛成!

王子殿下たちの可愛さに大賛成です!
黒髪というだけで、忌み嫌われているヒロインが、陛下の再婚相手と指名された上に、双子王子の可愛さに魅了され、護るべく継母として奮闘するストーリー!
面白かった!
そして、きっと陛下とも…?期待!

#アツい #ハッピー #ほのぼの

2025年09月06日

すっごく癒される

双子ちゃん達の可愛さは言わずもがな、穏やかな王様も癒し系。ヒロインの前向きさや、真っ直ぐさも良い。かっこいいヒロインって、鼻につく事が多いけれど、すごく応援したくなる。また読み返したいと思うし、続きも楽しみ。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2024年12月29日

かわいすぎる双子

双子が忌み嫌われる迷信、昔あるある。
黒髪が不吉、魔女とか…
日本人だったらあり得ないけど、魔女狩りの時代を考えると無くもない設定。
とりあえず、黒髪継母が大活躍!!
双子はかわいいし、義妹が痛い目を見る痛快劇もスッキリ!!

#ほのぼの #癒やされる #スカッとする

2024年10月30日

双子ちゃんが可愛すぎて萌える。陛下も頼り甲斐があるのにちょっと抜けてて、とっても愛情深い素敵なヒーローでよかった!精神面でも正式な夫婦になれる日はそう遠くなさそうですね。

2024年08月13日

素敵なお話

良いお話でした。髪色と魔力、それによる偏見、差別のある世界です。我々の世界も同じなのでは…と少々考えさせられました。特筆すべきは双子王子様方が可愛い!!ほっこりさせて頂きました。

2024年06月19日

心が温まりました

読んでいて心が温まりました。素敵なお話でした。続きで、みんなの成長が読みたいな、と思いました。

2024年01月21日

この続きが読みたい

とても楽しく癒されました。双子王子への継母の無償の愛情が素敵でしたね。ちょっと恋愛音痴なヒロインと、外見ではなく人としてヒロインを見てくれる国王とのその後もぜひ読みたいです❗️

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年01月11日

黒髪王妃最高😃

題名を見て継母なのに義理息子がかわいいって何と思って読み始めたら本当に息子達はかわいかった。できたらそんなかわいい2人にもっとかわいい妹をと思ってしまいました。
ぜひ続編をお願いします

2024年01月05日

可愛いが過ぎる!

双子王子がマジでめちゃくちゃ可愛いのですよ。語彙力が死んでますがお気になさらず。
素直だし可愛いし、可愛いしで癒されまくりです。

陛下も聡明だし、本質を見抜けるスキルがあるから出来過ぎなくらい良い旦那様です。

ジュリアも虐げられていたけど基本ポジティブで悲壮感は無いです。

なのでほのぼのと癒されながら最後まで楽しめました。

2024年01月02日

んむ、

ぽかぽか。
読んで温かくなるお話です。
髪の色で差別的に扱われながら、
子供達が幸せならヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧な
王妃さん、格好良い。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #深い

2023年12月21日

双子かわいい

こんな素直でかわいい子達がいたら癒されまくりです。実際の子育ては、どんなにかわいい子でも、そればっかりじゃないですけど。
双子でも性格に違いがあったり、成長に違いがあったり、それで片方がコンプレックス感じたり、そういうことも描かれてて、ちょっとリアル。
色々ヒロインの足を引っ張る人が出てくるけど、予知夢から予防線張ったり、魔法で対処したり、ヒロイン自身が結構頑張ってた。陛下の気遣いが絶妙でほっとしました。

2025年09月20日

気になって

別の小さな子供が出てくる話を読んでいたら、おすすめに出るようになって購入してみました。設定はすごく良かったです。話はさらっとしていたので、もっと詳しく読みたいなと思う箇所はありました。
王子2人はとても可愛く周りがとても理解のある人たちばかりだし、敵が現れても安心して読み進められる気がします。
次巻も購入していますが続きをすぐに読もうかなというと、、、な気持ちです。しかし次巻に期待もしているので☆4。

#癒やされる #萌え

2025年07月13日

再読です。
ほのぼのとして良かったです。
話的には起伏はあまりなくまだ恋愛感情には発展していない状況です…陛下はちがうかもですが。

2024年12月09日

双子が可愛い

後妻にと望まれて嫁いだヒロインですが、陛下と前妻との忘形見の双子王子との暮らしぶりは幸せそうで何よりです。子供ならではの「けんくう」が可愛い!
真面目な二人同士という感じでヒーローとの糖度は、私には若干低めに見えてしまうのですが、家族としてはほのぼので、安心して読めると思います。

2024年07月11日

本題に入っていくまでの前振りがわりと長めだったので、双子とヒロインの関わりとか、王とヒロインの関係とか、もっと読みたいと思いました。

2023年12月17日

王子達の可愛いさ◯

続きを購入して読むかはまだわかりません。黒髪というだけで虐げられていた主人公が王妃になって銀髪魔力無しさらに双子は不吉って迷信ゆえに虐げられている双子王子を励まし育て切り拓いていくストーリーは面白かったです。ただ陛下を男性として意識しない感じはどうなんでしょう。…とツッコミ入れたくなりました。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2025年11月05日

んー

素敵なお話なんだけど、み〜んななんか物足りない。実家で冷遇されてたのに、小さな子供を扱えるだろうか?ほぼ他人との接触が無い設定なのに?
陛下も最初から気があるような匂わせがあったのに、そちらの進展も無し。
完結ではないんだろうなと思ったら、2巻目でてましたね。長くなりそう…。

#ハッピー #ほのぼの

2025年01月29日

モノタリナイデス……表紙の可愛さで買ってしまったが王子をもっと子供らしくしてほしかった。ものわかりが良すぎで、使用人の質が悪いのに立派に育ち過ぎ。なんか色々広げたけど適当に上手くまとめて全てがほわほわ、未来にお任せで終わってる。

2024年01月03日

「女性向けライトノベル」ランキング