【感想・ネタバレ】姉に悪評を立てられましたが、何故か隣国の大公に溺愛されています 自分らしく生きることがモットーです【電子特典付き】のレビュー

続きありますよね

良いですねー 最初読み始めた時は、よくあるお姉さんに色々物理的に精神的に理不尽な扱いを受ける話かと思って読み始めたら、実母からの影響を受けての4姉妹の話でそれぞれの話をもっと書いて欲しいです。読んでいて 良い意味で展開を裏切ってくれます。お姉さまの公爵見てみたい。第一王子の廃嫡もありますよね。賢い王太子出てきてーと思います。是非とも続きをお願いします。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2024年05月18日

すごく面白かったです!三女以外は悪評だらけの末っ子ヒロイン。でも本当は長女次女も素敵な女性。周りの男は見る目ないなぁ。このお話,続きますよね?ぜひ続巻出して欲しい。

2023年07月01日

こう来たか

題名から想像していた感じとは違いましたが、
面白く読めました。
まさか、悪評をたてた姉(三女)と闘うという流れになるとは思いませんでした。噂を頭から信じるのではなく、しっかり自分の目で見極めるのが大切ですね。それにしても、父親の人を見る目(自分の家族に対して)がなさすぎて、驚きです。一国の宰相をしてるのに…。

#じれったい

2024年05月09日

まずは完結してないことが残念です。

性悪な三女キャサリンへのザマァを愉しみにしてたので、せめて次で読めることを期待します。

長女と次女の活躍に、後半は影のうすくなった隣国の大公レイノルトにも大いに期待。

2023年10月01日

後半になればなるほどヒーローの影が薄くなってしまった気が。
一方で存在感が増すのが、悪評が立っていたお姉様二人。
真相が分かると、レティシアではないが涙を禁じ得なかった。
自己犠牲が凄いのよ、お姉様方。

三女に対抗するため、そして本来の自分を取り戻すため、奮闘するレティシア+お姉様二人の話だった気がする。
添え物は、心が読めちゃうイケメン。
途中まではレティシアとヒーローのレイノルトの攻防が面白かったのだが、後半は出張ってきたお姉様たちのお陰で路線が変わった気が。
しかも「俺たちの戦いはこれからだ」エンドなので、こんなところで終わるのかと少しもやっとしたり。
三女に宣戦布告して、ヒーローは告白したけど返事待ちな状態で終わってしまったので。
これは次巻以降に続く想定なのだろうか。

2023年07月15日

いやいやいやいやこれで終わり!?
溺愛されるどころか、二人結ばれていないし。

ヒロインの3人の姉、兄、父親。
話がすすむにつれて本来の姿が明らかになり、
思わぬところで味方が現れ、面白くなってきたところで終わりました。

続きがとっても気になります。

#深い

2023年07月09日

終わって……ない、よね? 溺愛って言うより、まだ一方的な片想いだし。全く何ひとつ解決していないし。
次を買うのは迷うなぁ……。

2023年09月09日

「女性向けライトノベル」ランキング