【感想・ネタバレ】指輪の選んだ婚約者: 10 海の帝国と波乱の博覧会【特典SS付】のレビュー

何よりも刺繍を愛する伯爵令嬢アウローラ。本来ならパートナーなしで出席するなどあり得ないこの夜会にひとりで参加したのはひとえに参加者の衣装の刺繍を観察するため、だったのに、飛んできた指輪がおでこにぶつかったと思ったら、指輪を投げた当人である公爵嫡男フェリクスの「指輪が選んだこの人を自分の妻にする!」宣言で状況もわからないままに婚約していて…という不自然にも思えるきっかけからお話が始まります。
残念イケメンとはこのことかと納得してしまうようなヒーローと伯爵令嬢とは思えないほど肝の座った明るいヒロインの、気持ちや関係の様子や変化がとても自然かつ丁寧に、しかもテンポよく描かれていて、読み終わった後に幸せな気持ちになること請け合いです。挿絵もとても素敵なこの作品の中で「これでもか!」と詳細に描写される刺繍と衣装がもっと見たい!と思われた方は、コミカライズ版も是非お手に取ってみてはいかがでしょうか。

面白かったです☆

匿名 2023年10月10日

もう10巻て早いですね。
今回も安定のラブラブ具合でニヤニヤしながら読めました!
新キャラが出て来て今後の展開が気になります。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白かったです

2023年07月19日

出来れば作中にある夫婦色逆転のカラーイラストが見たかった!
何にでもチャレンジしちゃう奥様に翻弄される溺愛がすぎる旦那様のハラハラドキドキのラブコメディ。
今回の奥様の刺繍愛はそこまで描かれなかったですが(個人的に)、盗まれた大作と一緒に箱詰めされた時にきっとガン見してたんだろうな、と想像してました...続きを読む
大公姫様も可愛らしくて、頑張れって応援したくなりました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

面白かったです

2023年07月18日

ヒロインの刺繍オタクっぷりが相変わらずで楽しかったです。ところ変われば別のオタクが現れて、己の姿と重ね合わせるところが良かったです。

#胸キュン #ハッピー

匿名 2023年07月14日

もう10巻なんですね!長く続いても面白くサクサク読めてあっという間に読み終わってしまいました。夫婦になって1年更に絆も深まり安定のラブラブでした!まだまだ続いて欲しいですね。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

大好きです

2023年07月13日

続き楽しみにしてました!!
このシリーズは大好きでどの巻も何度も読んでるくらいです。
ローラのちょっぴり大胆で素直なところも、フェル様の溺愛と真面目さが毎回ワクワク、ドキドキさせてくれます。
今回は王太子はそこまで出て来なかったけど、案外ユールがいい存在感ですね。
お決まりのようにローラとフェル様が...続きを読む巻き込まれますが、二人の絆は強し!です。
もう次の巻が待ち遠しい!!

Posted by ブクログ 2023年12月17日

今回は目先が変わって『怪盗が出てくる推理モノ』

大海国の万国博覧会へ使節団の一員として向かうアウローラとフェリクス。
そんな一行は魔力を使う怪盗ベルへの捜査に協力することになり…。

ラストでアウローラを救出するフェリクスが絵になるカッコよさです。

まぁ!

2023年07月18日

大海国施設団名代?違う国での皇太子妃の名代としてのアウローラと、皇太子護衛としての、フェリクスの話。怪盗ベルと、第4皇太子と、そのお妃選びとの話との絡みで、いつもと、ちょっと違う展開で、面白かった。

「女性向けライトノベル」ランキング