【感想・ネタバレ】指輪の選んだ婚約者: 4 妖精の試練と騎士の花嫁【特典SS付】のレビュー

何よりも刺繍を愛する伯爵令嬢アウローラ。本来ならパートナーなしで出席するなどあり得ないこの夜会にひとりで参加したのはひとえに参加者の衣装の刺繍を観察するため、だったのに、飛んできた指輪がおでこにぶつかったと思ったら、指輪を投げた当人である公爵嫡男フェリクスの「指輪が選んだこの人を自分の妻にする!」宣言で状況もわからないままに婚約していて…という不自然にも思えるきっかけからお話が始まります。
残念イケメンとはこのことかと納得してしまうようなヒーローと伯爵令嬢とは思えないほど肝の座った明るいヒロインの、気持ちや関係の様子や変化がとても自然かつ丁寧に、しかもテンポよく描かれていて、読み終わった後に幸せな気持ちになること請け合いです。挿絵もとても素敵なこの作品の中で「これでもか!」と詳細に描写される刺繍と衣装がもっと見たい!と思われた方は、コミカライズ版も是非お手に取ってみてはいかがでしょうか。

面白い!!

2020年05月27日

話の構成がしっかりしていて、登場人物それぞれが個性と意思を持って、生き生きと描かれていて、とっても読み応えが有る大好きな作品です。
言葉の使い方や描写がとても綺麗で上手です。妖精が女の子!?だけは違和感ありましたが・・・引っくるめて面白い!
ラブコメディと言うより、ラブファンタジーの世界♪

2023年11月17日

結婚おめでとー!!とってもとっても幸せそうで、これが最終巻なんじゃないかって思うほど。次巻からは夫婦になった2人のイチャラブをまた楽しみにしてます。

#胸キュン #ハッピー #感動する

匿名 2023年03月10日

4巻で結婚に漕ぎ着けましたね。とても素敵なお話でした!
でもやっぱり男だけの集まりの時は面白要素が強すぎで、ユールの開き直りで笑っちゃう。思わず一度位踏んであげてと思ってしまう(笑)
スイスイ読めて笑いあり感動あり甘さアリで大満足でした。

#笑える #胸キュン #感動する

図書館

s
2023年02月20日

4巻まで読みました。
今の所、1と4がお気に入りです。
もちろん、2と3も好きですけどね!
文章力のある作家さんですよね、言葉遣いも丁寧。
優しい世界観にも癒されます。
5巻も読みます!

まぁ!まぁ!素敵!

2022年11月10日

ポルタ領、王宮に続く、今回は、クラヴィス領アルゲンタム。祝福に訪れた妖精達、そして、結婚式。もう号泣物!
素敵!素敵!素敵すぎる!乙女の夢、ここに尽くせり!

大好き❤️

2022年09月06日

ついについに❗
待ちわびてきた結婚編です!
とはいってもそこに至るまでのハプニング、試練が主だけど。
でも挿し絵も素敵で大満足です!

心配する必要なんて全くないのに

2022年07月17日

結婚式の準備を通して、公爵家の一員となっていくアウローラ。元々自己評価が低めというか、冷静な彼女は公爵夫人というこれからの立場が不安のようですが…

彼女!めちゃめちゃめちゃアゲマンではアリませんか?!
だってフェリクスの上司と言われる国の中枢の方々と普通に会話出来るレベルだし、王太子妃のリブ...続きを読むラエルとは取り巻きの夫人や令嬢たちよりも立場を抜きにしたら友人ぽっいし、
塔の魔術師まちだって彼女をしってる。
この人脈だけでも、かなりフェリクスの助けになるはず…
きっかけはフェリクスの婚約者になったからこそ作られた人脈かもしれませんが、それを強く結ばせたのはやはり、アウローラの魅力のはず

自身を持ってフェリクスに溺愛されて欲しい!

#笑える #胸キュン #ハッピー

あたたかくなる

2021年11月15日

二人の結婚式の巻。まるで現実の結婚式に参列した時のような、幸せな空間にいる気持ちなりました。これは何度も読みたくなるやつ

妖精よりも

2021年11月11日

今度はヒーローの領地のお話です。魔法に長けたヒーローの領地らしく妖精が現れることが珍しくない土地で、妖精に絡む事件が起きるのかと思いきや王太子夫妻がそれを理由にして旅行と洒落込み、ヒーローの乳兄弟がヒーロー崇拝者という妖精よりも印象に残る出来事が多かったです。

おめでとう!!

2021年11月07日

すごく幸せな展開でした!!!
相変わらず終始甘々な2人でした。結婚式も無事終わることができて良かったです!!
これで第一章が終わりでこれから第二章かな?
これからどんな展開にしていくか楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年09月06日

終わりはすごく幸せな結婚式でした。どきどきしましたー
これで終わっちゃいそうなしまりの良い巻ですが、続きが出ていることを知っているので寂しくなりません。
続きももちろん読みます!

守護妖精と結婚式編

2021年04月04日

ついに2人の結婚式。用意が大変な中いつものように事件が起こる。大量発生した妖精に悩みながらも支度に追われる日々。王太子夫婦の訪問などなど目白押し。

今回も甘々でした

2021年03月20日

話に引き込まれて、1巻から続けて読んでいます。
今回も甘々に主人公が溺愛されていて、読んでいてニヤニヤしてしまいました。
結ばれてよかったです。

巻を重ねて益々面白い

2020年08月28日

ついに2人が結ばれる今巻も、またちょっとした事件というか、魔法に掛けられてしまったアウローラでしたが、彼女の素敵な性格ゆえに誰からも祝福される様子がとても微笑ましく、楽しく読ませていただきました。
フェリクスも相変わらずカッコ良く、彼のアウローラへの愛も更にパワーアップして、読んでるだけでトロトロに...続きを読む溶かされそうな勢いでした。
次はどんな事が起こるか、楽しみでしょうがないです!

結婚おめでとう!!

2020年03月08日

ついにアウローラとフェリクスの婚姻が結ばれました❗予想通り超素敵な二人です!
フェリクスが超絶美男子なのを脳内で描くのも良いし、アウローラにメロメロで色気駄々漏れな顔を想像するのも良いものですよ~。やはりフェル(フェリクス)も男なんですねぇ。結婚前から押し倒してキスしまくるなんて❗嗚呼。うらやまし~...続きを読む。騎士で超絶美男子のフェルに心から愛されてるローラ(アウローラ)!憧れちゃうなぁ~。さらに妖精からの祝福まで…。なんて尊いんだろう❗この巻は的を絞って買いました❗大正解です❗超オススメで~す❗

最後まで一気読みしてしまいます

2019年11月23日

結婚式の準備のためにフェリクスの領地まで行くというストーリーですが、妖精にまつわる事件?もあり、もちろん例のあの人も出張ります。オールスター感もありますが、新キャラはライバル?小姑?で最後まで飽きることなく読めました。
世界観や貴族社会の設定も細かくなされていますがさらりと書かれているので違和感な...続きを読むく入り込めます。主役二人は甘々で、読後は良かったねを通り越して、もう好きにして、という感じです(褒めてる)。

すごく面白い恋愛ライトノベル!

2018年08月05日

とても面白い恋愛ライトノベルです(^-^)表紙のイラストが素敵ですが中の挿絵も同じクオリティのイラストです!キャラクターの魅力がいっぱいで、ストーリー、世界観がロマンチックですよ。文章力がある作家さんです。特に心理描写の書き方が秀麗で、読んでいて共感出来ます。そして、先が予想出来ない展開で、最後はな...続きを読むるほど(´・∀・`)と思いました。読後感はハッピーになります。私は価格以上の価値があると感じます。鳥飼やすゆき先生と茉雪ゆえ先生のタッグは最強ですね(o・ω・o)キラキラ楽しいそして甘いラブをお求めの方には是非読んでいただきたいです。

Posted by ブクログ 2020年03月19日

裏表紙のイラスト美しすぎるやろ。
髪の毛短くなったフェリクス、もう本当尊い。
読む前から、中のカラーイラストで落とされました。
内容はと言いますと、フェリクスの実家で結婚式の準備中に妖精の悪戯にあって、アウローラてんやわんやといった感じ。

もう最終回でも良いのでは?と思う話のまとまり具合で、ようや...続きを読むくここまできたなとホッとする次第です。

後書きにもありましたが、フェリクスをこれ以上待たせると大変なことに…というところで不意にも吹き出してしまいました。
後書きまで面白いとか。
茉雪先生のセンス、私に刺さりまくり。

Posted by ブクログ 2019年06月11日

フェリクスの実家での結婚式準備中から結婚式まで。

あらすじで指輪盗難を、本編で指輪に何度もプラグを立て、今か今かと読んでるのに盗難は半分を過ぎてからでした。
待ちくたびれて疲れました。

Posted by ブクログ 2023年04月15日

アウローラは婚約者フェリクスの実家クラヴィス領に行って、自分たちの婚礼の準備を手伝うことになる。あの指輪を妖精が持っていってしまって、てんやわんやの騒動になるが、まあ基本ふたりのラブラブの様相が語られるなんともはやの話でございます。

Posted by ブクログ 2023年02月28日

刺繍大好き伯爵令嬢アウローラと超絶美貌の騎士フェリクス。
今回は、アウローラがフェリクスの実家で結婚式の準備などに奮闘するところから温かい結婚式まで。あらすじに書かれている「指輪がなくなってしまう」というのは、アウローラにとっては大問題なのだろうが、大きな事件ではなく、妖精が絡んだ、蓋を開ければ優し...続きを読むいお話だったと思う。
フェリクスがもはや最初と別人....というほどのアウローラへの溺愛過保護が相変わらずなのだが、それを乳兄弟に指摘された際のフェリクスの台詞がね、ひたすら正論でかわいかった。
それにしても、アウローラの兄・ルミノックスは、今回一瞬だけ登場+アウローラのために見えないところで活躍してくれたのは嬉しかったのだけど、今後あまり出てこなくなっちゃうのかな....それは寂しすぎる。

Posted by ブクログ 2020年01月13日

結婚準備から結婚式まで。なんだか小さな頃から知ってる子が嫁ぐかのような気分。「妖精の試練」も乗り越えて、「お互いが選んだ婚約者」になった上での結婚。おめでとう。でも、フェリクスとカイのやりとりももう見られないのかな。沸騰騎士に火山騎士とかツボった。守護妖精はこれからも出てくるといいな。

「女性向けライトノベル」ランキング