【感想・ネタバレ】指輪の選んだ婚約者: 9 楽園の終幕と春を待つ騎士【特典SS付】のレビュー

『奉納の儀』を執り行うため、大神殿に乗り込んだ近衛騎士フェリクスとアウローラ。しかしそこには魔法使いたちによって、数々の罠が張り巡らされていた。アウローラは、王都の人々の祈りが込められた奉納品を無事に届け、魔法使いたちの『楽園』建国を阻止することができるのか……!? 冬の王都を満喫するラブラブデートを描いた冬のおでかけ編も収録! 大人気シリーズ、完全書き下ろし第9弾!! ※電子版はショートストーリー『幸せに、なんなさい』付。

何よりも刺繍を愛する伯爵令嬢アウローラ。本来ならパートナーなしで出席するなどあり得ないこの夜会にひとりで参加したのはひとえに参加者の衣装の刺繍を観察するため、だったのに、飛んできた指輪がおでこにぶつかったと思ったら、指輪を投げた当人である公爵嫡男フェリクスの「指輪が選んだこの人を自分の妻にする!」宣言で状況もわからないままに婚約していて…という不自然にも思えるきっかけからお話が始まります。
残念イケメンとはこのことかと納得してしまうようなヒーローと伯爵令嬢とは思えないほど肝の座った明るいヒロインの、気持ちや関係の様子や変化がとても自然かつ丁寧に、しかもテンポよく描かれていて、読み終わった後に幸せな気持ちになること請け合いです。挿絵もとても素敵なこの作品の中で「これでもか!」と詳細に描写される刺繍と衣装がもっと見たい!と思われた方は、コミカライズ版も是非お手に取ってみてはいかがでしょうか。

SSほっこりしました。ウィリデや魔法使いの皆さんが残りの人生を幸せに生きられる事を願うばかりです… レオはアウローラに先に出会えたことが幸運でしたね。
話は緊迫した最終章でしたが、ステラやウィリデ
、大精霊様の可愛らしさにほっこりし、フェリクスの生真面目だが少しずれた愛の囁きに笑い、素敵な完結編でした。
続き出ますよね!?まだまだ続いてほしいです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年03月16日

大好き!!

コミカライズ版から読んだのですが、楽しすぎてライトノベルも全巻読みました!ハリポタみたいなファンタジーが好物なのですっかり惹き込まれてしまいました。今後も続きを書いてくださるなら楽しみです。ライトノベルでも充分臨場感あるのですが全部コミカライズで読みたいな♪フィル様素敵すぎ♪

#胸キュン #ハッピー

2022年10月05日

魔法使いとの闘い、無事終了!!
前巻がすごいところで止まっていたので、最初から最後までドキドキしながら読みました。
戦うアウローラが凛々しくも健気でかわいらしく、守るフェリクスがかっこよく…でもそれだけにフェリクスが泣いてしまうシーンはすごく印象に残りました。
敵方の魔法使いたちは受けるべき罰を与えられ、それぞれに省みることもあるでしょう。
なので、関わったすべての人が、この先少しでも穏やかに暮らせることを願います。

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2022年05月10日

モヤモヤが晴れました

前巻がここで終わるの?なところだったので、今巻でそのモヤモヤがスッキリしました。途中でフェリクスが泣いちゃうところがツボでした。

2022年04月15日

よかった、よかった

ずっと続いてきた魔術師と魔法使いの戦いのラストバトルの巻。とにかく決着して良かったです。差別され虐げられて辛い思いをしている人がいるのは、小説の中も外も同じ。作者は綺麗事だけど救いがある物語にしてくれて、とても良かったです。あとは二人の赤ちゃんがみたいですね。

2022年04月15日

刺繍大好きのアウローラと超絶美貌の騎士フェリクスの仲睦まじすぎるかわいい夫婦。
今回は、ここしばらく続いていた魔法使いたちとの戦いが決着。それなりにハードでシリアスな展開なのに、フェリクスのアウローラへの愛がぶっ飛んでて、しかもそれを周囲にも当然のように放つから笑っちゃう(笑)幻覚を見せられた時の破り方よ(笑)確かに納得しかないけれど!自分で言ってて悲しくならないかなw
今回はいつも以上にアウローラも色々巻き込まれてるけどタフに過ごしてた。最後の番外編ではほっこりな2人とフェリクスをライバル視しているユールの意外なお兄ちゃんっぷりが見られて和んだ。

2023年11月18日

神殿島での対決編、完結。

どうみても不利なフェリクス側でしたが、なんとか勝利。
とてもハラハラしました。

2022年07月01日

Ikm

面白かったです。

面白かったですが、次巻はあるのでしょうか?
この物語を読むと、加護の刺繍のあの物語を思い出します。世界観が似てる?
−★なのは、8巻出てから長い!クリフハンガー状態だったので。
次回は、隣国への旅かな?

2022年05月22日

ホッとした。

神殿島の騒ぎも、フェリクスとアウローラ、精霊達、によって鎮圧され、王都に被害が及ぶ事もなく、カーヌス一派も捕らえられ、一件落着。いつもの甘々の日常が戻ってきた。前巻の終わりが、中途半端だったので、どうなるか心配だったけれど、これで、一安心。

2022年04月17日

Jin

続巻

今までは割と1巻完結型だったけど、今回は完全に前巻の続き。前巻を知らないと話が繋がらない。

話は面白いし、相変わらず嫁のためならばありえない力を発揮するクラヴィスにと、そんな旦那が大好きなアウローラの二人が微笑ましい。

シリーズ通して唯一残念なのが、挿絵と本文にどこかしら決定的な差異があること。
髪が解けてしまって、唯一残っていた花もなくなった的な本文があるのに、次のページの挿絵はしっかり髪が結ばれていて花もある。なんてことがこのシリーズの挿絵にはよくあって、残念で仕方ない。
1番多いのが髪がどうなっているって表現された文を読んでないんだろうなって違いが多い気がします

その違いがなければ星5をつけるのになぁ…

2022年04月12日

「女性向けライトノベル」ランキング