【感想・ネタバレ】指輪の選んだ婚約者: 3 花嫁修業と騎士の最愛のレビュー

何よりも刺繍を愛する伯爵令嬢アウローラ。本来ならパートナーなしで出席するなどあり得ないこの夜会にひとりで参加したのはひとえに参加者の衣装の刺繍を観察するため、だったのに、飛んできた指輪がおでこにぶつかったと思ったら、指輪を投げた当人である公爵嫡男フェリクスの「指輪が選んだこの人を自分の妻にする!」宣言で状況もわからないままに婚約していて…という不自然にも思えるきっかけからお話が始まります。
残念イケメンとはこのことかと納得してしまうようなヒーローと伯爵令嬢とは思えないほど肝の座った明るいヒロインの、気持ちや関係の様子や変化がとても自然かつ丁寧に、しかもテンポよく描かれていて、読み終わった後に幸せな気持ちになること請け合いです。挿絵もとても素敵なこの作品の中で「これでもか!」と詳細に描写される刺繍と衣装がもっと見たい!と思われた方は、コミカライズ版も是非お手に取ってみてはいかがでしょうか。

御馳走様です

2021年11月06日

Web版以降のお話が読みたくて購入しました!!
思ったよりデロ甘で、私はこういった話が好みなのでストレスなく読めました!!
ただ中には甘すぎて苦手という方もいらっしゃるかもですが、私の中ではオススメの作品です!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年11月16日

フェリクスのあえて空気を読まない愛情表現、最高です!!!変に取り繕ったりせず全てストレートに伝えてくれるのって嬉しいですよね。最後のプロポーズが良すぎてそこだけ3回読み直しちゃいました。笑

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

匿名 2023年03月09日

はぁ~3巻も面白かった!
凄く甘々で、フェリクスが何処でも盛りまくってましたね(笑)
なので何故かイチャイチャシーンで笑ってしまう。フェリクスの猪突猛進アプローチにアウローラの返しが笑える。
今回は王宮でのお話で、アウローラが皆に愛される素敵な女性なんだなと思えるお話でした。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

凄いわ~~

2022年11月09日

ラブラブ度も、アップ⤴️⤴️アップ⤴️⤴️で、前回のポルタ領に続き、今回の舞台は、王宮。次期王太子妃の臨時の侍女として、ツテ作りに励むアウローラが、巻き込まれた事件から、もう一歩進んで、来春の結婚へと、話が、進んでわくわくが、止まらない。

実は…

2022年07月14日

第3話はアウローラのアウローラ自身も気がついていない魅力が描かれていたお話しのような気がしました。
フェリクスのキラキラした魅力の影に埋もれてしまうと落ち込みがちのアウローラですが…
人との縁の結び方も派手ではないけれど、深く結び確実に人間関係を広げていけるし、問題が起こった時の推測も対処の仕方...続きを読むも冷静で的確だったのではと思います。
もっと、自分に自信を持って!と応援したくなりました。
一方、フェリクスですが、溺愛の濃度が増し過ぎて最早ギャグの域です。
フェリクスのアウローラしか見えないボケにカイがなかなか鋭いツッコミをしてくれて、
フェリクス&ルーミスの漫才とは違った漫才コンビが誕生した感じです。
全体的にはちょっと笑える雰囲気で話しはすすみますが、フェリクスのアウローラを深く思う気持に胸キュンが止まりませんでした

#笑える #胸キュン #切ない

2人の世界

2021年11月11日

ヒロインとヒーローが2人の世界にすぐに入ってしまうので、ヒロインの幼馴染の護衛がツッコミを入れるところまでがワンセットになっていて面白かったです。病弱な兄が何気に1番敵にまわしたらいけない人物かもと思いました。

Posted by ブクログ 2021年08月23日

舞台は王宮。と言う事で素敵なドレスや刺繍の描写が多めで自分の想像力の限界を感じました。ドレスの挿絵が欲しい…。
王宮で侍女として花嫁修行をしていると事件に巻き込まれてしまう。
フェリクスの溺愛ぶりがマシマシでもはや偏愛の域に達してるのでは…?
カイとフェリクスのコンビも楽しいです。

溺愛が止まらない

2021年07月11日

なろう版を読み、続きが気になりすぎて購入しました。
巻を追うごとにフェリクスの溺愛が、、、深く深くなっていきますね。
今回もニヤニヤ読んでました。

2人とも可愛い

uta
2021年06月15日

フェリクスもアウローラもお互い可愛い!
3巻になり、フェリクスの溺愛がすごいですが、素直で頑張り屋のアウローラは確かに可愛いからしょうがないな~
ニヤニヤドキドキしなが読みました!

#癒やされる #胸キュン

王宮編 王太子妃侍女

2021年04月03日

ヒロインは王太子の婚約者の伯爵令嬢が婚礼までの期限付きで侍女として王宮で過ごす。侯爵家に嫁ぐために友達や伝手を作るのも目的だが、、、またいろんな事件が起こって相もかわらず刺繍大好き。溺愛振りもエキサイトしてます。

毎巻の事件も面白くなってきた

2020年08月25日

2巻から毎巻事件が起きて、恋愛だけではなく推理も楽しくなってきました。
巻を重ねるごとにフェリクスの愛情が深まる様子も素敵だし、周りの個性的過ぎるキャラクター達も、何やかんやと言いながらも2人を暖かく見守る様子は2人の素直な性格が自然と導くものなんだろうなと温かい気持ちで読める作品です。
次は2人の...続きを読む結婚だけでなく、どんな事件が起こるかも楽しみ!

期待を裏切らない!!

2020年05月26日

今回も最後まで満喫致しました。登場人物の描写がとても丁寧なので、それぞれの個性が光り、頭の中で物語の映像が艶やかに展開して、本当に楽しく読み進めました。
表現と言葉の使い方が上手。ワクワクキュンキュン、時に感動。次巻も楽しみです。

フェリクスの愛の重さがすごい

2019年11月23日

王宮での花嫁修業は、アウローラの友達探しでもあり、でも勿論それて終わるはずもなく…というお話です。
周りが嫌になるくらいのラブラブっぷりもそうですが、とにかくフェリクスのアウローラへの愛がすごい…。第1巻の序盤のクールな氷の貴公子はどこにもいません。そしてアウローラの刺繍への愛も凄いです。最後まで...続きを読む一気読みしてしまいました。

Posted by ブクログ 2023年02月20日

フィリクスの1巻との変わりようにニヨニヨしてしまう。2巻は甘々になって…だったけど、3巻は獣になって…かな。本人もしれっと認めてるし。
隙あらばくっつこうとするフィリクスと引き離そうとする護衛騎士の掛け合いが面白かった。

Posted by ブクログ 2022年12月05日

「氷の貴公子」もどこへやら....となってきつつある美貌の騎士・クラヴィス次期侯爵と、相変わらずの刺繍大好き伯爵令嬢アウローラ。
クラヴィスのアウローラへの溺愛過保護ぶりにますます拍車がかかり、周囲を生暖かくもぐったりさせている姿は読者としては愉快(笑)
今回は王宮が主な舞台で、アウローラが期間限定...続きを読むで王太子婚約者リブライエルの侍女として王宮に勤めることに。護衛のカイが特に大変そうだけど、アウローラが健気にがんばってる姿はかわいいと思う。お兄様・ルミノックスの出番が少なかったのがちょっと残念だけど、その分今回は暴走気味のクラヴィスと婚約者に手を焼いてる感じが垣間見える王太子を楽しめる。

Posted by ブクログ 2020年03月16日

どんどんヒーローの溺愛ぶりに拍車がかかっていく〜笑
本当いろんなところで事件に巻き込まれる2人。
結婚まで前途多難ですね。
今回は王族の結婚ということで舞台は王宮でしたが、刺繍の描写がまた美しくて!
私の少ない刺繍の知識では、多分正確には脳内に思い描けていないのだけど、誰かイラストに起こせる天才はい...続きを読むらっしゃらないのだろうか!
ぜひリブライエル様の婚礼衣装をイラストで見たかった!

Posted by ブクログ 2019年06月08日

王太子の婚約者であるリブライエル伯爵令嬢の侍女として、王宮で働くことになるアウローラだが…。

王宮でフェリクスとアウローラのラブラブに周囲を辟易させたりするのが楽しかった。
陰謀に巻き込まれたりするが、最後まで死者が出るような陰湿さは無く読後はふんわりした感じです。

Posted by ブクログ 2023年04月06日

王太子の婚約者の侍女として王宮に出ることになったアウローラは次々と事件に遭遇。その中で知己も増やしていく。フェリクスとのイチャイチャぶりが堪りませんな。主人公が好きな刺繍についてかなりの部分が割かれているが、刺繡が好きな人だったら、すげえと思うのかな。

Posted by ブクログ 2020年01月12日

花嫁修業に王太子妃の婚礼までの臨時侍女として王宮へ。アウローラが刺繍の腕で認められていくのがうれしい。それにしても石の件は気の毒過ぎる。石についての記述で、あの方の能力じゃないかと気付いてしまった。フェリクスはそれどころじゃなかったみたいだけど。魔王フェリクス様、自重や自制という言葉はどこかに置いて...続きを読むきた様子。フェリクスとカイのやりとり好きだわ。王太子夫妻の話読みたい。

「女性向けライトノベル」ランキング