【感想・ネタバレ】指輪の選んだ婚約者: 7 騎士の故郷と騒乱の前夜祭【特典SS付】のレビュー

何よりも刺繍を愛する伯爵令嬢アウローラ。本来ならパートナーなしで出席するなどあり得ないこの夜会にひとりで参加したのはひとえに参加者の衣装の刺繍を観察するため、だったのに、飛んできた指輪がおでこにぶつかったと思ったら、指輪を投げた当人である公爵嫡男フェリクスの「指輪が選んだこの人を自分の妻にする!」宣言で状況もわからないままに婚約していて…という不自然にも思えるきっかけからお話が始まります。
残念イケメンとはこのことかと納得してしまうようなヒーローと伯爵令嬢とは思えないほど肝の座った明るいヒロインの、気持ちや関係の様子や変化がとても自然かつ丁寧に、しかもテンポよく描かれていて、読み終わった後に幸せな気持ちになること請け合いです。挿絵もとても素敵なこの作品の中で「これでもか!」と詳細に描写される刺繍と衣装がもっと見たい!と思われた方は、コミカライズ版も是非お手に取ってみてはいかがでしょうか。

凄い!

2022年11月12日

この主人公達ーフェリクスとアウローラーの回りには、ラブラブ、ハラハラ、ドキドキが、いっぱい!何かしら事件が、起こる!けれど、もっと大変な事態が、王都で待ち構えている!?次の話が、待ちきれない。

2022年06月22日

1巻から一気読みしてますが面白いですね~
甘いはずのフェル様の『罰』には声をあげて笑ってしまった。
そろそろ、グダるかなと思ってたのに続きが楽しみになりました!

#笑える #ハッピー #癒やされる

ハラハラ

2021年11月15日

めちゃくちゃ気になる所で終わってしまった…!!!!
アウローラの刺繍の活躍が目星かったが色々な事が起こり過ぎて気持ちが追いつかないです!

甘々

2021年11月14日

古い魔法の謎が守護妖精のステラによって、明らかになるお話でした。その過程で刺繍にのめり込むあまりにぶっ倒れたヒロインが甘々に甘やかされるので、ごちそうさまでした。

早く次!

2022年09月30日

一気に7巻まで買ってしまいました!
読みやすいです。次が早く読みたいぃー

2020年12月31日

安定のラブラブっぷりw
今回はアウローラが古代の魔女として刺繍で参戦、きりっとお役目をうける姿がカッコよかった。
刺繍し始めればいつものごとくなのですが、服飾に関しての描写が相変わらずとてもよくて想像をかき立てられます。
王都が気になるので、早く続きを読みたいです!

気になる!

2020年11月08日

主人公と旦那様になった彼の今後が気にななります。箱入りだけど、頑張りやで自然体な、主人公と天才でボクトツとも言える性格の彼が紡いでいく物語がドストライクではまりました。

続刊楽しみです!

2020年08月19日

蛇の生殺しですね…
早く平穏に戻って、甘々な生活を覗き見させてください!
続き、お待ちしております!

Posted by ブクログ 2023年09月10日

刺繍大好きのアウローラと超絶美貌の騎士フェリクスの仲睦まじすぎるかわいい夫婦。
今回は、新設された部隊の隊長になったフェリクスと、その部隊の隊員たちの服に刺繍をする依頼が王子からきたアウローラ。自分の刺繍が旦那様含めて助けになるかもしれないと図案の参考を探しにフェリクスの領地に行ったり奮闘するアウロ...続きを読むーラ。アウローラと同様の魔法的な力を持つ孤児院の男の子を食客として迎えたり。前巻でも対峙した方々が今回はさらに大きく動いたり。
色々あるんだけど、今回は何より、久々にアウローラのお兄様・ルミノックスが出てくる!!存在感はやや薄めだけど、それでもはしゃいだり、倒れたり、お兄ちゃん感出してたり和む〜かわいい〜〜
最後、これまでにないくらいものすごく不穏だったのは気になるけれど。

Posted by ブクログ 2021年10月08日

星見の丘の霊廟が襲われるお話。前巻で現れた敵方の双子と子供が本格的に攻撃してきます。
また、フェリクスは新たに組織された魔法事件専門部隊の史上最年少隊長へ。アウローラは原始の魔女の力による守護を期待され、王太子よりこの部隊の騎士服の刺繍を一任されます。
かわいい新たな登場人物が!新たな原始の魔女?不...続きを読む思議な絵を描くレオ少年と、真っ白なフワフワネコチャンが人化したケモ耳少女ステラちゃん!ステラは精霊になりかけの妖精さんです。
フェリクスは安定の妻大好きの振り切りっぷりで、アウローラもそれに慣れてきた愛されっぷりで。
少年レオ君にすら嫉妬の凍れる視線でびびらせちゃうとか、刺繍し過ぎで倒れたアウローラに罰として抱っこであーんの給餌行為とか、夫の窮地に咄嗟に身体をはって怪我を負ったアウローラと二人になったらポロリと泣いちゃうとか、フェリクスが可愛すぎますね。

Posted by ブクログ 2020年12月13日

甘あまなアウローラ夫妻だが、フェリクスが近衛騎士の小隊長に抜擢。
アウローラも防御の為の隊員衣装用の刺繍に悩むところから始まり、どんどん大事になっていきます。
次の巻あたりはクライマックス?

王都の危機は?ルーベル達敵方はどうなった?続きを早めにプリーズ。

楽しみに待ってました♪

2020年08月15日

今までは1巻完結していたからでしょうが、何となく読み終えてスッキリしない印象が拭えません。
個人的には守護妖精のステラが出てくると、途端に漫画チックになるのが残念⤵︎⤵︎⤵︎女の子の耳に尾っぽ!? 魔法はイイけど、漫画的キャラクターまで出てくると、しかも今回巨大になってポケ◯ンワールドな感じ?しか...続きを読むも刺繍で助けられる!?
ステラの印象強すぎて、個々のキャラクターがボヤけた印象になって残念だし。
次巻に向けての布石が多過ぎて先読み出来てしまうのも残念でした。
なので☆マイナス1です。

「女性向けライトノベル」ランキング