ブロンズ
    少女・女性マンガ
    4.9
    (22)

絵柄がとにかく素敵

ピッコマ勢で最新話を読むため課金もしてますが、まとめて読みたかったので即ポチしました。
    ストーリー、キャラクターはもちろんのこと、絵柄が好みど真ん中です。主人公は天然真面目可愛いし、ヒーローは策士っぷりがかっこいい。
    話がすすむごとにどんどん引き込まれるから止まらない系。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年06月01日
  • 記憶喪失の侯爵様に溺愛されています 2 これは偽りの幸福ですか?【電子特典付き】

ヘタレ旦那様が頑張る

Web版とは違う展開ですが、よりシンプルな物語になっていて楽しめました。義実家メンツの後始末は、Web版を読んでいると物足りなさもちょっぴり感じてしまいましたが、書籍版の方がよりリアルに感じました。
    ヘタレ旦那様が頑張る後編ですね。エルサと一緒に奥様最高!と叫んでました(笑)健気で臆病な女の子が一歩強い女性になっていく姿にそりゃ惚れるわな、としみじみ。

2020年12月27日
  • Love Jossie ハローハロー NEXT KINGDOM 瞳・元気次世代編 story17

待ってました!

今作品からはまり、既刊全て購入し、前作まで大人買いしてのいまです。単行本が待てなくて単品買いは滅多にないのにすぐ読みたくて…!
    涼ちゃんの男っぷりもあがるけど、頑張ってやってる所を分かって気を抜かせてくれる由奈の女っぷりが目立つ回ですね(笑)

2020年12月26日
  • 退魔師と悪魔ちゃん(4)【電子特別版】

とても幸せな終わり方です

危機の乗り越え方がとても素敵!キャラクター達がさいごまで生き生きとしていて、それぞれ新たな側面もみせてのラストにほっこりしました。
    電子版特典マンガとカバー裏にもやられました!
    エヴァンさんがどんどんへたれになるのが可愛い(笑)

2020年12月06日
  • 竜騎士のお気に入り: 8 奥様は異国の空を革新中【特典SS付】

新刊ずっと待ってました!

巻数が進むにつれて、竜の特性などが新しく分かるのが楽しい。色んな竜が今回も出てくるけどやっぱりみんな可愛い。メリッサたちは自然にいちゃつくようになりましたね。ルイスと姫のカップルはまだぎこちないのが可愛い。これから関係性がどう変わるか楽しみです。

• オタクも恋する肉食紳士【単行本】【電子限定特典付】 3

奏士がけなげで泣ける…

奏士くんがすごく頑張る回。好きな子がいて、でもその子の好きな人も好きで……惚れてしまいそうになった。主人公カップルは、最初は店長が色んな意味でぐいぐい押してたけど、最近は涼ちゃんに押されててそれも可愛い。涼ちゃん頑張れー。

• オタクも恋する肉食紳士【単行本】【電子限定特典付】 2

続刊、即購入しました

涼ちゃんも店長も夢歌先生も奏士くんもみんな可愛い。好きな人のために何かしたいって思うだけでなく行動に移せちゃう、言葉にできる涼ちゃん可愛い。ほんとこんな恋人ほしい!(笑)

• オタクも恋する肉食紳士【単行本】【電子限定特典付】 1

イケオジは可愛い

登場人物みんな可愛い。遊び慣れたイケオジに落とされるオタク女、展開はある種ベタではあるけど、乙女ゲームとか本好きとか要素てんこもり。絵柄も可愛くてとても好き。エッチシーンも多いけど、モノローグや流れがきちんとあるので物語として楽しめる。これぞTLって感じ。

2020年12月06日
  • オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~ 1

可愛さとえっちの融合まさにTL

年の差カップル、イケオジ、オタクの覚醒…ネタはてんこもりだけどすっごく良い感じにまとめられててどんどん読んでしまう。エッチシーンもモノローグとか前後の流れとかのおかげで素敵に可愛い感じ。全巻買いたくなる。

2020年12月06日
  • ハチミツとクローバー「君は僕のたからもの」【コミックス未収録話・2】

野宮さんがかわいい

三月のライオンから羽海野ワールドに入り、最近ハチクロを読了し、公式スピンオフがあると知りさっそく読みました。
    野宮さんいわくの「青春スーツ」を、あゆちゃんと出会うことでまた着るようになり(?)、そんな自分にもだえる野宮さん、、可愛い!好きな女の子のためにっていう、幸せな気持ちをお裾分けしてもらいました!羽海野先生ありがとうございます!

2020年08月30日
  • ハチミツとクローバー「やさしい風」【コミックス未収録話・1】

やさしい世界

本編読了済みだからこそ、登場人物たちのやさしさが伝わります。本作の主人公は本編では脇役も脇役でしたが、ちゃんとみんなが生きてるんだなあ…と感じました。羽海野先生がここまで細かく設定を考えているからこその深いストーリーがあるのかなとも。
    あとは純粋に、こんなお兄ちゃんたちが自分も欲しかった…(笑)

2020年08月30日
  • 指輪の選んだ婚約者: 6 新婚旅行と騎士の祝福【特典SS付】

かつてない糖度に要注意

巻を増すごとに糖度があがる本シリーズですが、今巻はMAXに糖度が高いです。登場人物も触れてますが一巻と比べるとフェリクスは別人です。私も相手ほしーい!と心の中で叫びました(笑)
    でも、刺繍の表現は細やかでアウローラならずも心引かれますし、これまでに出てきた謎も少しずつ解明?むしろさらに深まる?ような感じで読みごたえはたっぷりです。

2020年07月25日
  • 竜騎士のお気に入り: 5 竜はふたりを祝福中【特典SS付】

今までで一番甘い!

さすが結婚式、今までで一番甘ーーい!
    同時に新たな竜の登場で、このシリーズの世界がさらに広がっていきます。
    周辺国となぜ、どう違うのか、全てに必然性があるので読後感は甘いだけじゃなくすっきりします。

2020年07月14日
  • 竜騎士のお気に入り 侍女はただいま兼務中

他の作品にないくらい竜が可愛い

作者さんもあとがきで触れてますがとにかく竜が可愛い!色んな竜が登場するのに、それぞれの外見の特徴、性格、仕草なども丁寧に描写されているのて、可愛く思えるのだろうなあと。
    また主人公の愛されっぷりも、きちんと理由があるのですんなり読めました!

2020年07月14日
  • 竜騎士のお気に入り: 4 ふたりは旅を満喫中【特典SS付】

何回読んでも面白い

購入後すでに3、4回は繰り返し読んでいますが何回読んでも面白くて毎回一気読みしています。
    婚前旅行の中でのトラブルがメインテーマですが、今後につながる新たな登場人物が登場します。主人公二人がどれだけ異質かがよく分かるので(笑)、キャラがどんどん引き立っているように感じます。
    あと、メリッサの総愛され具合が半端ない!

2020年07月14日
  • 竜騎士のお気に入り: 3 侍女はしばらく帰省中

青の王竜が読むほどに可愛い

既刊はそっこうで全巻読破してしまいました。
    恋愛のハラハラよりも、政治的なかけひきのハラハラの方が強い今巻でしたが、引き込まれて最後まで一気読みでした。
    大きく成長している青の王竜ですが可愛さも増大してます。

2020年07月14日
  • 竜騎士のお気に入り: 2 侍女はねがいを実現中

竜が可愛くて世界観も整ってる

とにかく竜が可愛いです。どの竜も描写が細やかなのでイメージしやすいですし、それぞれの個性も見えるので竜に感情移入してしまう場面もあるくらいです。笑
    世界観もしっかり作り込まれているので読んでいて矛盾や違和感をかんじることはありませんでした。
    竜騎士という設定にときめきまくり!

2020年07月14日
  • にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 ノベル&コミック試読版

登場人物は魅力的で続き読みたい

最近流行りの転生ものではなく、王道ラブコメディーという感じです。マンガと小説と両方あるのはそれぞれの特徴が分かりやすくて良かったです。登場人物それぞれのキャラクターが魅力的で文も絵も読みやすかったです。
    ただ、貧乏とはいえ伯爵令嬢の行儀見習いがどうなったら掃除女中もどきまで下がるのか(掃除係を管轄する人も伯爵令嬢に掃除をさせることを許可したのか)や、婚約者に任命されてドレスを着せられた後に一人で廊下を歩いている(付添人や侍女がいるはずでは?)ことなど、細かな所が気になりました。
    お試し版なので全部読めば解消されてるのかもしれません。続きは気になる作品です。

2020年06月27日
  • Love Jossie ハローハロー NEXT KINGDOM 瞳・元気次世代編 story15

青春感にニマニマします

たまたまこの作品を見つけてドはまりし、全作も大人買いしてさらにハマりました!
    大人な描写も多い作者さんですが(特に前作は)、モノローグは丁寧だし絵柄は可愛いし、シリアスとコメディのバランスがすごく良い!主人公カップルも脇役達もみんなキャラ濃すぎて…(笑)親世代の後日談みたいな感じで読めるのも次世代編の醍醐味ですね。

2020年05月05日
  • 退魔師と悪魔ちゃん(3)【電子特別版】

悪魔ちゃんがけなげすぎる

健気で一生懸命で純粋で真面目なリリーちゃんが巻をおうごとにますます可愛くなっています。新キャラ登場ですが優しいひとで良かったです。時々ちょっぴりシリアスな部分もあるので胸が苦しくなりますが、エヴァンさんもこんな感じなんだろうなあと妄想します(笑)

2020年04月05日
  • 退魔師と悪魔ちゃん(2)【電子特別版】

お友達悪魔ちゃんもみんな可愛い

お友達悪魔のヴィーちゃんもジェシカもとにかく登場人物がみんな可愛いくていとしすぎます!退魔師さんの師匠は素敵にかっこよいですが…(笑)世界観も街並みも好みど真ん中で、二人のイチャイチャに加えてニマニマしてしまいます。

2020年04月04日
  • 退魔師と悪魔ちゃん(1)

可愛いがすぎます

悪魔ちゃんが可愛すぎて死にそうになります。退魔師さんもイケオジ(いけないおじさん/いけてるおじさん)な感じで(いくつなんでしょう…)、二人のいちゃつきにひたすら癒されます!
    たまたまTwitterで見かけてドハマリしまして、早速購入させていただきました♪

2020年04月04日
  • 竜騎士のお気に入り: 7 奥様は密かな恋を応援中【特典SS付】

脇役が主役です

7巻目ですが飽きることなく読めてしまうのは、とにかく竜をはじめ、背景描写がとても丁寧だからだと思います。今回は(も)竜の可愛さも格好良さもふんだんに描かれていて竜に会いたくなります…。あと脇役だったルイスさんが主役級に!ルイス頑張れ!と念じながら読みました(笑)

2020年03月29日
  • 私は騎士団のチートな紅茶師です!: 3 火竜さんお茶の時間です【特典SS付】

火竜さんが可愛い

WEB版読了済みです。紅茶好きとしては紅茶師という職業にも心ひかれますが、転生者で、本当は実験に巻き込まれた結果魔女になっちゃったのに、それを隠すための職業で、しかも紅茶を魔法で作っちゃうという、設定盛り盛りな主人公。でもその不思議な設定もすんなりと読めてしまいます。
    何より今巻は火竜さんが可愛いです!ツンデレでどんどんキャラが変わっていくのもいとおしい…。

2020年03月29日
  • マリエル・クララックの最愛

登場人物がみんな素敵

色々な登場人物が出てきていますがみんな一癖あって(笑)みんな素敵です。それぞれにちゃんとキャラクターが出来ているので関係性もすっと入ってくるので物語に入りこんでしまいます。殿下も不憫に拍車がかかって…良いですね(笑)

2020年03月22日
  • 出戻り令嬢の再婚【特典SS付】

真のヒロインは旦那様

作者さまも後書きで書いておられましたが、本当にその通り…。ヤンデレ旦那様の愛が重い、重すぎて…ヒロイン奥様がヒーローのように格好良いです。でも文章自体はあまり重すぎないため読みやすかったですし、背景描写も心理描写もとても丁寧でひきこまれました。
    イアンくんにも幸あれ…!

2020年03月15日
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

一本の映画のようです

BLだけどBLじゃない、でもやっぱりBL。そんな物語でした。これは和也でも浩平でもなく、「凪子の話」だと最後まで読んで改めて思いました。BL苦手な人でも読める物語かなと。
    切なくて苦しくて、狡くて酷いけれど、それでも人間はいとおしい、そんな読後感です。購入して良かったです。

2019年12月14日
  • 竜騎士のお気に入り: 6 ふたりは使命を遂行中【特典SS付】

竜が可愛いに尽きます

作者もどこかの後書きで言っておられましたが、とにかく竜が可愛いです。でも今巻は可愛いだけではない、竜の強さや威厳もきちんと描かれています。ヒューバートは格好いいし、メリッサは可愛いし、すべての登場人物が丁寧に描かれています。ファンタジーですが世界観も細やかなので入り込みます。

• エルフと狩猟士のアイテム工房 1巻

ふんわりファンタジーです

職人エルフとハンター人間という色々な意味でデコボココンビ(?)ですが、絵柄もストーリーも全体的な雰囲気はふんわりとしていて、癒し系マンガです。ただ、二人の関係からはそれだけではない、胸が切なくなるような要素もあり、それが良いスパイスになっています。続きも気になります。

2019年11月23日
  • ものつく~手作り生活、はじめました。~【合本版】(2)

DIYを越えてもはやリフォーム

まさに手作り生活、リフォームと言っても過言ではないくらいの内容にワクワクしながら読みました。手順や流れの丁寧な説明に個性豊かな登場人物たちがそれぞれ絡んでいるので、とても楽しいです。二人がどんな風に変化していくのか気になり、販売はじめてすぐに続巻買いました!

2019年11月23日
  • ものつく~手作り生活、はじめました。~【合本版】(3)

予想外のラストでした

リフォームも無事に終わり、次にとりかかるのは…というストーリー。その中で4人はそれぞれの生き方を見つめ直すのですが、終わりはまるで予想できなかったです!でも驚きだけては終わらずに、なるほどな、と納得できるのが凄いなあと思いました。二人にニヤニヤしっぱなしでした!

2019年11月23日
  • ものつく~手作り生活、はじめました。~【合本版】(1)

もの作り系が好きな人にオススメ

いろいろなタイプのもの作り作家さんが出てくる作品です。ストーリーも自然に流れて登場人物もそれぞれ立っていて、二人の関係性にニヤニヤしながら読みました。もの作りの手順も丁寧に描かれているので、DIYを自分でもやりたくなります。

2019年11月23日
  • 指輪の選んだ婚約者: 4 妖精の試練と騎士の花嫁【特典SS付】

最後まで一気読みしてしまいます

結婚式の準備のためにフェリクスの領地まで行くというストーリーですが、妖精にまつわる事件?もあり、もちろん例のあの人も出張ります。オールスター感もありますが、新キャラはライバル?小姑?で最後まで飽きることなく読めました。
    世界観や貴族社会の設定も細かくなされていますがさらりと書かれているので違和感なく入り込めます。主役二人は甘々で、読後は良かったねを通り越して、もう好きにして、という感じです(褒めてる)。

• 指輪の選んだ婚約者: 3 花嫁修業と騎士の最愛

フェリクスの愛の重さがすごい

王宮での花嫁修業は、アウローラの友達探しでもあり、でも勿論それて終わるはずもなく…というお話です。
    周りが嫌になるくらいのラブラブっぷりもそうですが、とにかくフェリクスのアウローラへの愛がすごい…。第1巻の序盤のクールな氷の貴公子はどこにもいません。そしてアウローラの刺繍への愛も凄いです。最後まで一気読みしてしまいました。

• 指輪の選んだ婚約者: 2 恋する騎士と戸惑いの豊穣祭

ラブだけでなく刺繍の表現も凄い

フェリクスと同じかそれ以上かというくらいの刺繍への愛が伝わるのが、この作品の凄い所だなと感じます。今回は豊穣祭ということでテーマがある程度決まっているのに刺繍も凄いし、事件も起きるしで読み応えは十分です。
    あと巻を増すごとに、フェリクスの愛も増しています。

• マリエル・クララックの婚約

一風変わった主人公カップル

コミカライズ版で知り、web版既読済みです。
    最初は主人公が変わってるのかと思いきや、相手役も変わっていて、読むほどにお似合いな感じがして最後まで楽しく読めました。ラストではつい笑みがもれました。
    文章も読みやすく情景が浮かびます。続きもすぐに読みたくなりました。