【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り 侍女はただいま兼務中のレビュー

竜がかわいい

亜里沙 2020年09月22日

竜が可愛い!もうその一言につきます。元々は友人が紙の本貸してくれたことがきっかけで読みました。最初友人から「竜が可愛い。読めばそのいみがわかる」とだけ言われて取り敢えず読んでみたのですが、本当にその通りでした。勿論話のテンポもとてもよく面白かったです。竜が好きな人は読んで絶対損はないです。(勿論そこ...続きを読むまで竜に興味がない人も)

ヒロイン可愛すぎ

りく 2020年07月23日

なんとなく試し読みで読んだらハマりました。竜も可愛いい。特に青の竜、ヒロインに甘える姿が癒されます。ヒーローもかっこよくてヒロインを見守る姿も素敵です。続きが楽しみです。

そうは 2020年06月04日

面白かったです。続刊を読むのが楽しみです。

竜がとにかくかわいい

ゆきりん21 2020年05月20日

竜の描写がとにかく可愛いです。おやつをねだるところ、甘えるところ、自分の気持ちをまっすぐにぶつけてくるところ。大きなペットですねー。

タイトルで避けていた

琥珀のタナ 2020年04月16日

タイトルから何となく避けていたが、
セールしていたので購入。

思いの外好みでした。

他の作品にないくらい竜が可愛い

リリー 2020年07月14日

作者さんもあとがきで触れてますがとにかく竜が可愛い!色んな竜が登場するのに、それぞれの外見の特徴、性格、仕草なども丁寧に描写されているのて、可愛く思えるのだろうなあと。
また主人公の愛されっぷりも、きちんと理由があるのですんなり読めました!

青が可愛い

ぺこぽん 2019年11月24日

竜が主役、と言ってもいいのでは?
という勢いで、作家様の竜への愛情を感じます笑
ヒロインのメリッサはいい子で、好感持てる。
終章のプロポーズのシーンはヒューバードのセリフが可愛くて、思わず「キャ〜!!」って悶えてしまいました。
やっぱり普段、無表情とか強面のヒーローがヒロインにだけ甘いって設...続きを読む定は大好きです笑
出来ればヒューバード目線の章とか今後あったらいいなぁ。
あと、産まれたての青のイラストが可愛かった!
続きも読もうと思います。

竜好きならば♪

花花 2020年06月04日

竜はとても素敵で可愛い♪ 見てみたい!乗って空を飛んでみたい!と思う方にはお勧めします☆
しかしながら、その分登場人物のキャラクターや表現や描写等々、弱く感じました。
1巻より2巻。巻を増す毎に良くなってる感じでしたが・・・。
試し読みで今読める全巻購入しましたが、お安くなっていたのでまぁ...続きを読む良かった。

世界観が独特です

koa 2020年03月20日

竜と人との係わりとか、世界観が独特で面白いです。

ヒロインは竜に好かれるという能力を持っていますが、彼女の竜に対する気持ちもとても強くて、ヒーロー&ヒロインの恋愛よりそちらの描写に力を入れている感じがしました。

続きもあるようなので、とても楽しみです。

楽しく読めます

こりらっくま 2019年12月12日

竜達の会話が可愛らしくて楽しいです。
主人公たちのイチャイチャより竜達が一緒のが多いかなと思います。
個人的には5歳のメリッサを「うちの竜騎士の嫁だから」と他の竜に紹介してたり、卵から孵ったばかりの青の王竜を「つがいだ」って言ってる白の女王が大好きです。

Posted by ブクログ 2017年04月19日

竜が大好きで竜からも気に入られまくっている主人公が竜騎士の隊長からの頼みで侍女と恋人を兼任するという話。作者の方の「竜が大好き」という気持ちがひしひしと伝わってくる作品。気高く可愛らしい竜の描写はとても良かった。あとがきでヒーローよりも竜に対する設定の方がしっかりと考えられていたっていう記述があって...続きを読む笑ったけど(笑)兄の不憫さと途中の主人公の行動には呆気に取られましたけど話自体は面白く最後まで楽しく読めました。

主役は誰?

airko 2017年07月06日

竜の設定は細かいところまでしっかりしていて、本当に生きているようでした。その反面、ヒロインの存在感が薄いです。竜はすごい、そのすごい竜に好かれているヒロインはもっとすごい、以外の描写がなく、ヒロインはただひたすら受け身で「余計なことをしなかった」だけの存在でした。
また、ヒロインが竜に好かれるのも...続きを読むヒーローのおかげであり、そのヒーローの内心や活躍は特に語られることもなく…話の中心が一体誰であるのかわからないので、読後感は悪かったです。