【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り: 9 ふたりは宿命に直面中【特典SS付】のレビュー

好みです。

2022年07月10日

竜騎士のお気に入り。
1~9まで購入して何度も何度も読んでます。
読んで感動したり涙ながらに読んだり笑えたり、思わず吹き出したりと人と竜の繋がりや信頼関係に焦点が当たっていたり、メリッサの純粋無垢な姿や青との関わり方に感動したりと。
竜騎士のお気に入り。
お気に入りです。
竜騎士のお気に入り10は出...続きを読むるのでしょうか?
待ってます。

続きが楽しみ!

2023年08月07日

漫画と合わせて既刊全部購入して一気に読みました!漫画は竜が格好いいし可愛いし、小説は青の竜の成長が積み重なっていくようで読み応えがあります。ちゃんとお留守番できるようになってるし王としての行動もしっかりしてるし。旅立ちが近いとか、密猟者差し向けてきた疑惑のある国とか、今後続く物語はどうなるんだろ〜!...続きを読む?と続きが楽しみで仕方ありません。

続きが読みたい

2022年09月30日

今巻も一気に読みきってしまいました〜。密猟団に存在が過去の辺境伯達にまで影を落としていた様ですが、どう解明して行くのか次の巻が待ちきれません!

子竜が絆を結んだ青年を、喜び見せびらかしたりして超可愛い〜
青の旅立ちの時が近付いているようで、ちょっと切ないですね。
ヒューバードをおびき出す囮...続きを読むに使われた殺された竜が可哀想でした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

すき

2024年01月03日

今回もとっても素敵でした。
完結マークが出てるということは完結なんですね。
とっても悲しいですが、何度も読み返してきたこの小説が9巻まで続いて本当に嬉しいです

#癒やされる

大好きな作品です!

2021年09月17日

王太子様が王様になるのが心待ちになるくらい素敵な王太子でした…
メリッサとヒューバードもお互いを信頼し合っている様子が今回の作品の中でもいっぱいあって良きでした。
青の成長と旅立ちの日が近いのが嬉しいようで悲しい…

今回も竜達がかわいい

2021年09月05日

今回も主人公カップルのやりとりも、竜との触れ合いも最高に癒されました。
特に青の竜の成長に驚きました。もうそんなに大きくなって…!と、たまに会う親戚のような気分になりました。小竜の描写も相変わらずとてもかわいく…!
早く続きが読みたいです!

らしい

2021年08月03日

戦時中ではないからか竜騎士らしいところが少なめでしたが、今回は竜騎士らしい一冊となりました。ならず者だという印象だった密猟者が、古くから存在する大きな組織なのかもしれないという印象に変わりました。

じれったい・・けど尊い・・

2021年07月27日

明らかになる辺境伯家の秘密・・・
ってか、言われてみれば確かに・・・という青の竜からの提案。
そして不穏な隣国と新たな密漁者集団・・・

よくよく考えるとどんだけ不幸なんだ辺境伯家・・・
変わり者の竜大好き騎士が起こした辺境伯家が途絶えないように祈ります( ̄▽ ̄;)

居合わせた王太子が活躍

Kao
2023年10月10日

王太子が辺境伯領を訪問中に密猟で竜が殺され、向かったヒューバートが対竜兵器で狙われる。
辺境伯領に竜騎士が辺境伯自身しかいないという負担の大きさが問題としてのしかかる。
王太子は青の竜からこのことを次代の王として問題を投げかけられる。
狙われる辺境伯を援護するため、キヌートの密猟対策部隊、国境警備隊...続きを読む、王宮の竜騎士隊、近衛を動かし一丸となる中、代々の辺境伯血縁の竜騎士がねぐら付近での墜落死が多かったことに不審を抱くメリッサ。
ヒューバートを思うメリッサの勘と支えが大きく事態に貢献し、密猟者達の抜け道を炙り出す。
緊迫感のある密猟団との攻防。

王太子、いい王になりそう。
対竜兵器について謎を残してまだまだ続きそうな雰囲気でしたが、更新は止まっているようで。
次巻楽しみにしております。

#ドキドキハラハラ

ホッとした!

匿名 2023年09月05日

幼い頃から知ってるからと自分の素直な気持ちを表せるし気楽にもしていられるけど相手を思う気持ちを強く持ちすぎて伝えて切れない時もあるんだろうなー!常に相手の気持ちを大切にして尊重していけることは素晴らしいなー!

#感動する #深い #タメになる

もうすぐ青は親離れ?

2023年02月13日

今までで1番ドキドキハラハラの展開でした。そろそろ青いなくなっちゃうのか。。旅立つ前にヒューバードとメリッサの赤ちゃんに会えるといいな。

#切ない #ドキドキハラハラ

密猟団捕縛

2021年08月03日

今回の話は密猟団の捕縛。
しかし寝ぐらの側にあんなに密猟団が潜む場所が有ったとは、灯台下暗しにも程が有る。
そして、予想通りに更にきな臭い事に。
それとは別に、
直接的では無いけど、二人の愛情表現は増々で満足。

「女性向けライトノベル」ランキング