【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り: 3 侍女はしばらく帰省中のレビュー

青が可愛い

2022年09月30日

う〜ん青の竜がメリッサママに甘えるのが、相変わらず凄く可愛いですね〜。 親がいない青にとってメリッサが親代わりですが、小さいながら(人間より全然強いけどね!)守ろうとするいい息子(竜ですが〜)君です!

オスカー殿下も何だかんだと、メリッサを見守る優しく素敵な“義理のパパ”です。やっと念願の“竜...続きを読む”が現れましたね!

#笑える #胸キュン #ハッピー

竜がたくさん

2022年09月30日

今回は竜がたくさん出てきましたね。
そして、オスカー殿下おめでとうございます!!青の声もあったのですごく楽しみながら読めました。

#ハッピー #癒やされる

面白かったです

2021年08月01日

ひょっとしてヒロイン最強?と思われたことにより、本人たちの思惑よりも先に外堀が埋まっていきます。ヒロインがヒーローとともに両親に結婚の挨拶をしにきただけなのに!というお話。

やっぱり可愛い

2021年03月06日

青も白も竜なのにとても人間味があって可愛いです。
青の成長ぶりに今回もじーんときました。

今回は前巻で記載のあったメリッサの夢の詳細がわかってニヤニヤしてしまいました。

青が可愛いけど格好良かった!

2021年02月17日

レビューで政治的な話が絡むと書いてあったのでつまらないのかなと思いましたが、逆にそれが面白かったです!
青が活躍するシーンは 爽快でした♪
最初は青の竜の成長の方が楽しみでしたが、読んでいくうちに二人の距離が徐々に縮まるのも楽しみになってきました^^

青の王竜が読むほどに可愛い

2020年07月14日

既刊はそっこうで全巻読破してしまいました。
恋愛のハラハラよりも、政治的なかけひきのハラハラの方が強い今巻でしたが、引き込まれて最後まで一気読みでした。
大きく成長している青の王竜ですが可愛さも増大してます。

可愛い青がスクスク成長

Kao
2023年10月04日

メリッサの両親に婚約の挨拶に王宮へ。
ちょうど親離れさせる時期だからと青をお留守番させたのに青は王都まで来てしまう。
各国使節から王竜を操れると思われ狙われるメリッサ。
隣国からの横槍もなんのその、王弟オスカーの助けを得て無事正式に婚約。
オスカーも竜騎士になれそうでいい流れ。

#ハッピー #ほのぼの

読み応えあり!

2023年01月28日

前作からの流れで両親への挨拶・婚約のお話になるのは分かっていたんですが、想像以上にメリッサが辛い立場に置かれてましたね。竜だけでなく、オスカー、ヒューバード、竜騎士のみんなから本当に大切に思われてる姿にちょっと泣けちゃいました。

#癒やされる #泣ける #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年06月01日

今回は王竜である青の独り立ちとメリッサとヒューバードが王宮へ行く話

メリッサと離れるのが嫌だとだだをこねる青が可愛いかった
でも最後はちゃんと王様しててかっこ良かった

困難はあっても味方も沢山いるので幸せだよね

青が、、、

2020年03月31日

可愛いだけだった青がなんかカッコいい(|| ゜Д゜)
何が起きてもメリッサは竜が優先なのも凄い母性愛って思いました。

恋愛要素は薄味ですが

koa

恋愛要素もありますが、お互いに気持ちがぶれたりしないし竜優先なので、ハラハラドキドキはありません。

ヒロインは平民ですが王竜の代理親のため、他の国からもその身を狙われたりします。

竜の可愛さと賢さと人間の枠にはまらない思考は、本作品の大きな魅力だと思います。

主役カップルはもちろん...続きを読むですが、竜たちや脇役も馴染みになって今度は何をするのか?とても楽しみです。

青竜の威厳

2020年02月21日

青竜が甘えん坊のようでいて、王たる威厳を見せるのがいいですね。あくまで竜に敬意を示し献身的に接する主人公と騎士に好感。

Posted by ブクログ 2018年08月21日

青の竜の体も大きくなり成体への第一歩を踏み出したけど、行動がお子様で可愛い。小学校低学年男児ってところか。
メリッサとヒューバードの中は、トラブルもありつつ収まるところに収まってよかった。何気にオスカー殿下とヒューバードの掛け合いが漫才のようでいいですね。殿下がコメディ要員だったとは思わんかった。

Posted by ブクログ 2018年05月28日

何とか王竜の”青”を説得して王都へ里帰りするメリッサだが、他国からの求婚やら’’青”の強襲やらトラブルで…。

安易に女性のメリッサが竜騎士にならないのは安心。
他国の強引イケメンへのざまあもあってスッキリです。

「女性向けライトノベル」ランキング