【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り: 8 奥様は異国の空を革新中【特典SS付】のレビュー

新婚旅行…?

2023年02月12日

前作で描かれなかった新婚旅行が見られるかと思ったんですが、今回も竜と人のトラブル続出でしたね。メリッサのために真摯に頑張る青が可愛かったです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

無事救出

2022年09月30日

盗まれた竜の卵を無事取り戻し、親竜のもとに返せて良かったです。無事卵からかえった後、その子竜が助けてくれたヒューバードに、僕には竜騎士が居ないの?って聞いたのにはホッコリしました。成竜なった後に、竜騎士に出会えるといいね〜

#胸キュン #癒やされる #泣ける

すきです

2022年09月30日

今回も最高でした。
番外編たくさんあり楽しみながら読んでいます。
本編も一気に読んでしまいました。次も楽しみです。

#癒やされる

ここで

2021年08月01日

前巻かな〜と思っていた新婚旅行がここでやって来ましたが、竜絡みのお仕事も兼ねてになったので、新婚旅行感は全くありませんでした。

竜がかわいい!

2021年07月18日

今回もとても面白いお話でした!!
新婚旅行?を楽しむ2人素敵でしたが…何より青の竜の海克服大作戦がとても可愛いくてたまりませんでした。よく頑張った!と言ってあげたい気分になりました

2020年12月31日

青の水泳特訓がほほえましかったですw
竜に寄り添い、竜のために動き、そして竜に受け入れられるメリッサの姿を見るのが大好きです。
ルイスさんとお姫様もうまく行っているようで良かった。
あちらの大陸の竜たちも、これで安心して暮らせるようになるかな。
青の世界はどんどん広くなっていくんだなぁ…。

新刊ずっと待ってました!

2020年12月06日

巻数が進むにつれて、竜の特性などが新しく分かるのが楽しい。色んな竜が今回も出てくるけどやっぱりみんな可愛い。メリッサたちは自然にいちゃつくようになりましたね。ルイスと姫のカップルはまだぎこちないのが可愛い。これから関係性がどう変わるか楽しみです。

リュムディナへ

Kao
2023年10月08日

竜との交流使節として辺境伯夫妻はカーヤ姫の国リュムディナへ行くことに。
リュムディナの竜は人間を信用せず姿を見せないため、ルイスも打開策として青の派遣を求めていた。
海を渡らねばならないため、海が苦手な青は特訓。
リュムディナでは竜の繁殖地を見つけるが、密猟が絶えず安全とはいえないねぐらに竜たちは困...続きを読むっていた。
密猟された卵を諦めずに取り戻そうと竜の長老を説得し捜索することに。
卵から孵っていた赤ちゃん竜を見つけ密猟者たちを捕縛。
卵が戻ったことと青の絶対的なメリッサへの信頼がリュムディナの竜たちの人間への不信感を払拭。
卵の中からでも外の様子が聞こえるので、密猟され不安で怖がっているに違いないという場面ではちょっとうるっときました。
助けられた赤ちゃん竜はリュムディナの竜騎士誕生相手になってくれそうな。
それにしても義母が自分がいる今しか辺境伯領を空けられないと言って送り出してくれた新婚旅行だったはずが、やはり新婚旅行ぽさはゼロでした。

#ハッピー

2021年04月21日

竜にも人にも優しい王の青。まだまだ甘えん坊の青。
しっかりものだけど可愛いすぎ❤️
最後の鞍、ルンルンでくわえてきたのにがっかり落としちゃうとこなんか最高です。
コミック版も楽しみ♪

#胸キュン #ほのぼの

ラブラブが少ない…

2020年12月03日

ルイスの番のカーヤ姫の国で、密猟団に奪われた卵を見つけ、密猟団を捕縛するのがメインだったので、ルイスとカーヤ姫や、ヒューバードとメリッサのラブラブが少ないのが、ちょっと残念。

Posted by ブクログ 2022年03月06日

苦手な海に悶える青の竜がかわいい
王宮のタイルを踏み壊して、騒いでるのも
あと、どこかのロイヤルファミリーに、王族の在り方を読んでほしい。理想なのはわかってるけど、王族の覚悟を持っているカーヤはいい姫さまだなあ、と思う

「女性向けライトノベル」ランキング