【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り: 5 竜はふたりを祝福中【特典SS付】のレビュー

結婚おめでとう!!

2023年02月10日

紆余曲折あった2人がやっと結婚したのは感慨深いですね。竜からも人からも溺愛されるメリッサがとっても微笑ましいです。結婚式の花飾りのサプライズ最高でした!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

やっとです!

2022年09月30日

ヒューバードとメリッサがやっと結ばれました!二人の結婚式と披露宴で、竜達の祝福ぼ仕方に笑いろ涙しました。

若かりし頃王太子を殴って気絶させて守ったりしたヒューバードのお母様が、現役でも勇ましくとっても素敵ですね〜 笑!

#笑える #胸キュン #癒やされる

ついに!

2022年09月30日

ついに結婚しましたね!!
今までは1日無料のサイトで読んでいたのですが、この巻がとても面白くて購入しました。
漫画も大好きで全部持っていますが、青が成長していてとても微笑ましかったです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

ようやく

2021年08月01日

微笑ましく2人の仲を進展させていたヒロインとヒーローがようやく結婚しました!
でも結婚式まで当然ながら色々あって、無事に結婚式が出来て良かったねーというところです。

ようやく…!

2021年07月16日

今回も最高に面白かったです。
落陽の檻の中でもブレないメリッサも素敵でした。最後の結婚式の髪飾りのシーンにはほっこりしました…。次の巻も楽しみです

今までで一番甘い!

2020年07月14日

さすが結婚式、今までで一番甘ーーい!
同時に新たな竜の登場で、このシリーズの世界がさらに広がっていきます。
周辺国となぜ、どう違うのか、全てに必然性があるので読後感は甘いだけじゃなくすっきりします。

最高の結婚式!

chi
2020年07月04日

今回もほんとうに面白かった!

はらはらさせる場面もあったが、
それを綺麗に回収していく様が素晴らしい

祝・結婚

koa

結婚を目前に控えたメリッサの元に、隣国から王女と彼女に捕らえられた竜がやってきました。
あまりに鼻持ちならない王女のキャラは話を盛り上げるのに最適で、とても面白かったです。

ついに2人が結婚し、メリッサよりも12年も待ち続けたヒューバードに良かったねと言いたいです。

竜を愛でるお話

2020年04月28日

青も白も落陽も可愛い(ノ≧▽≦)ノ
最近のなろう系だと掃いて捨てる程登場する竜だけど、こんなに竜を生き物として真面目に考えて、かつ魅力的に描いている物語があるだろうか。
突拍子のない竜達の行動をきちんと人側から分析して筋を通していて気持ちよく読めます。
一昨日から一気読みしてますが、人の罠にかかって...続きを読む酷い目にあってもキョトンとしてる落陽のせつなさったらたまらないです。
続きも楽しみです。

結婚式前にドタバタ

Kao
2023年10月05日

キヌート国のお騒がせ王女による赤い竜騒動。
赤い竜なんているのかというところからはじまり、キヌートの外交官ローレンス再登場。
前回鼻持ちならなかった彼ですが今回は気の毒な立場でかなり振り回されていてざまあな役どころ。ヒューバート母との絡みにドキドキしました。
ヒューバート母かっこいい。
赤い子の境遇...続きを読むが切なく心が痛みました。
自己中王女の言動にむかっ腹、憎まれ役として見事。
謎の檻にメリッサまで閉じ込められてしまう事件でどうなることかと思いましたが、良い方に転がって良かったです。
結婚式無事に迎えられるのかという大騒動でした。
竜に囲まれた竜に見守られた竜ファーストの結婚式。
王様からの結婚祝いがふるっていてグッときました。王様やるなー!

#ハッピー #切ない

ステキな結婚式!

2021年07月05日

一作目から登場人物や竜の仲間が増え、それぞれ個性的で魅力的。

なにより主人公カップルを押しのけて竜の青にメロメロになります笑

竜に祝福された結婚式も読めて大満足☆

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年12月10日

主人公 メリッサと竜達の関係が心にしみる。
どんな状況でも、相手である竜を気遣う思いやりがまぶしい。

Posted by ブクログ 2021年02月15日

星3.5

結婚式準備に追われる中
隣国の王女が突然、存在しない筈の赤い竜を檻に入れたままつれてやって来た事で起こる話

王女はあまりにも竜のことを知らなすぎなのでは?
メリッサに随分な事をしたけれど
それを竜の前でするなんてΣ(゚д゚lll)

「女性向けライトノベル」ランキング