【感想・ネタバレ】退魔師と悪魔ちゃん(1)のレビュー

ピュアラブコメ

2023年07月01日

悪魔と退魔師、仲良くなってはいけない関係の二人が温かくてもどかしい関係になる物語。
幼女の悪魔ちゃん可愛い!
恐ろしい悪魔と言われてるけどこの悪魔ちゃんは純粋すぎる…

#ほのぼの #癒やされる

てえてえ

2023年06月13日

悪魔ちゃんが可愛過ぎて浄化されてしまうよ。
こんなの、リアルの人間のほうがよっぱど怖いよ。
悪魔ちゃん(仮名:リリーちゃん)可愛いよ悪魔ちゃん。
押し倒して、それに気づいて照れるとか、むしろ天使やんけ。

ちょっと泣けた

2023年06月12日

1~4巻一気に読んでしまいました。一途な悪魔ちゃんにじわじわ情が移り、イケオジ風な退魔士さんにも面倒見よすぎないか?とツッコミしながら読み進め、4巻最後でちょっとウルっとしてしまいました。

それだけじゃなくて表紙裏の少し先の未来がお前さんたち良かったね~と母目線になれました。
作者さま、ありがとう...続きを読む

#ほのぼの #癒やされる #感動する

女性でもOK、むしろOK!

2021年04月21日

ヤバい、私ニヤニヤしながら読んでました。
この漫画は、癒し系漫画ですか?なんか・・・優しい世界だと思いました。
悪魔ちゃんの健気な可愛い恋心が本当に可愛い。
もし、ロリコンとかイメージもって敬遠している人いたら、勘違いだし勿体ないです。

これ読んでいるの冬なんですけど、あったかいです。
続刊も読みます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

チャラ〜

2020年04月30日

チャラい。そして私はこのチャラさを他で知っている!キャラが何となく某朝アニメのチャラコックに似てる。歳を重ねたチャラいイケオジに甘やかされるのはなかなかいい。

可愛いがすぎます

2020年04月04日

悪魔ちゃんが可愛すぎて死にそうになります。退魔師さんもイケオジ(いけないおじさん/いけてるおじさん)な感じで(いくつなんでしょう…)、二人のいちゃつきにひたすら癒されます!
たまたまTwitterで見かけてドハマリしまして、早速購入させていただきました♪

Posted by ブクログ 2022年01月03日

退魔師のイケオジと悪魔ロリっ子の砂糖吐きそうな甘々日常?もの。
ひたすら退魔師さんに一途な良い子悪魔ちゃんとほだされて過保護な退魔師さんに全4巻分あてられ続ける物語。進展は未来にこうご期待。

mii
2021年02月10日

pixivで気になって購入。イケメン退魔士と可愛い悪魔ちゃんの恋愛?人間ドラマ。本当は退治しなくてはならない悪魔だけど、退治せずにがしてあげたことをきっかけに二人の交流が始まり、段々お互い大切な存在になっていきます。絵もきれいですし、話も面白いです。