Jinさんのレビュー一覧

レビュアー
犬派なので基本猫の漫画は読まなかったんですが、これは可愛いなと思いました。出てくる猫や犬、ペットたちがリアルではなくちょっとデフォルメされてるのがとても可愛かった
コギあるある
コーギーを飼っている人であれば、1ページめくるたびに『あるある』と笑いながら頷いてしまうことでしょう。
まるっとしたらコーギーのイラストも可愛いし、その行動も可愛い。
癒されること間違いなし -
挿絵が…
正式に婚約者となって、さらに甘さの増す2人のやりとりが微笑ましくていい。
今回はフェリクスの猪突猛進ぶりが見れてとても面白かったし、それだけアウローラを心配してるのがとても良かった。そしてその一方で誘拐されても刺繍してるアウローラは実は1番強いでは??笑
全体的に面白いのですが、武術大会での勝敗の際、魔術の影響でフェリクスの髪が解け、それを風になびかせながらと書かれているのに挿絵ではしっかり結ばれたままで乱れてもいない。普段結んでいる髪が解けているフェリクスを期待したので、物凄く残念でした。 -
続巻
今までは割と1巻完結型だったけど、今回は完全に前巻の続き。前巻を知らないと話が繋がらない。
話は面白いし、相変わらず嫁のためならばありえない力を発揮するクラヴィスにと、そんな旦那が大好きなアウローラの二人が微笑ましい。
シリーズ通して唯一残念なのが、挿絵と本文にどこかしら決定的な差異があること。
髪が解けてしまって、唯一残っていた花もなくなった的な本文があるのに、次のページの挿絵はしっかり髪が結ばれていて花もある。なんてことがこのシリーズの挿絵にはよくあって、残念で仕方ない。
1番多いのが髪がどうなっているって表現された文を読んでないんだろうなって違いが多い気がします
そ -
絵が綺麗
原作の小説が好きで、コミカライズに不安がありましたが、とても綺麗な絵柄で、コミカライズにありがちなバランスの悪さや背景の少なさなどもなく、とても安心して読めました
トーンの使い方も綺麗で、デフォルメで描かれてる部分もとても可愛かったです
よかった
全作品小説も漫画も読ませて頂きましたが、とても面白かったし、その最終回としてそのシリーズに出てきた殆どのキャラが出てきたのが嬉しかったです。
ただ、シリーズ表示したときに8巻で完結表記になって、そのあとに9巻が続巻になっていたので違和感があります。修正して欲しい。
最初から最後までリネットのことが大好きだったアイザックがかっこよかった。そしてこの巻でアイザック大量発生!?が笑えてよかったです
あと願わくばリネットのお兄さんと、レナルドにも幸せになって欲しいのでそこの番外編とかスピンオフが欲しい…!! -
表示されていない作品があります