【感想・ネタバレ】魔法使いの婚約者 ~Eternally Yours~: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

2023年01月04日

前作が大好きで、何度も読み返してました。
原作は読んでいないので、フォロー無し状態だったので続編が出てる事を知らなくて気付いた時には2巻まで出てて、まとめ読みが出来て嬉しい限りでした。
作画の先生が変わったとの事で、ちょっと心配していましたが、最初は違和感あったものの読んでるうちに気にならなくな...続きを読むりました。新しい作画の先生が前作に寄せる努力をされたのかな、と思います。
そしてお話は、相変わらずフィリミナは強がりで1人で抱え込んで面倒事が起きてしまって、エディは益々心配が尽きなくって溺愛って感じですね。読んでて幸せ感がハンパないです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

絵がとっても綺麗

2022年09月08日

実は前の作画が少し古臭く感じてしまい苦手で読むのを断念していたのですが、今回作画の方が変わったことによって、もっと可愛く綺麗で華やかな絵柄になってとっても嬉しいです。
こちらの絵柄なら楽しく読めるので、これからは安心して追っていけそうです…!
作画がこちらの方に変更になって本当に良かったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

うむむ…。

2022年07月04日

クランウェンがなぁーっ‼️
悪い人じゃないのかもだけど、なぁんか嫌だな❗
フィリミナにちょっかいださないでー❗
エディとのラブラブがみたいのに、夫婦仲に入ってこないでよー
堂々とデートに誘うのも嫌だな。
立場上、拒めないじゃん…。

新規でも楽しめる

Liz
2022年04月01日

ほぼ新規の状態で読みましたが、置いてけぼり感なく読めました。
前作と作画さん違いますが、こちらの作画さんもとても上手いです。
内容に関してはざっくり言うと、夫婦で王室・王族をサポートしていく物語です。
掴みはいい感じですが、栞の価値について少し疑問があります。ですが応援の気持ちを込めて★5です...続きを読む

#胸キュン #癒やされる

2022年02月24日

原作、前作未読の新参者ですが…私の感想といたしましては作品の途中で登場人物の関係性がわかるシーンなどあったりで補足があるのでストーリーに入り易かったです

作画も私的には好きなタイプの先生なので…次巻も読んでみたい、続きが気になりましたーー

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

素敵!

2021年06月28日

原作を読んでいたので、自分の頭の中の人物が生き生きと動いている様子や、背景の美しさ、何より可愛い絵に大変満足しました。

悪くない、けど、、、

2021年12月20日

完結している漫画の続きのようなので買ってみました。悪くはないのですが、漫画家さんが変わって、上手なんですが、もう一つの漫画に比べると繊細さに欠けるというか、たまに口の位置が高くて顎が強調されて気になるというか…話自体は王弟殿下が出てきたり、エディが化けたりと色々ありますが、ただでさえ多忙な夫を、しお...続きを読むりを取り返したい一心とはいえ、きちんと説明もせずに巻き込むのは妻としてどうかと思いました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

この主人公・・

2023年05月20日

う〜ん・・この主人公の意地っ張り?妙な気の回し?が、とても鼻に付いてしまって・・自分から厄介事に首を突っ込んで旦那様に迷惑かけてるし・・ストーリー上、仕方ないのかな?主人公にあまり好感がもてない巻でした。続きに期待します!

学んでない…

匿名 2023年12月11日

何故かサブタイトル付きで発売されているけど、中身は本編小説に掲載されているものと同じ話。最初は番外漫画かと思ったけど、普通に続編だった。面白かったけど、ちょっと助長感があるのが否めない。主にフィリミナの態度が気に入らなかった。もう3章なのに学んで無さすぎる気がした。

#じれったい

面白いんだけど

2023年02月14日

恋敵的存在を前作から次々出すのは話を続けて行く上で仕方ないのかもしれないけれど、ヒロインの「旦那に迷惑をかけてはいけない」という意識が全く改善されない。そしてその小さな意地で頼らない割に、それ以上の迷惑をかけてる自覚がないのが少しイライラしてしまう…恋敵よりの話より早く解決してメイン2人の話をしてほ...続きを読むしい
あ、好みの問題でお話自体は面白いです

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年12月14日

作画がはいいろさんに変わって原作3巻をコミカライズ!(2巻までは別の方でコミカライズ済)
前回のコミカライズも好きだったけど、今回も絵がキレイで楽しい!

Jin
2021年11月17日

作画の方が変わって、華やかさが劣るというか…多分趣味の問題ですが、少し残念です
シリーズを原作と漫画ずっと追ってきましたが、この先買うか悩みます

「女性マンガ」ランキング