たとえ悪役令嬢と呼ばれても、――君は俺の大切な女の子だよ。結末はすべてハッピーエンド!『小説家になろう』掲載の短編小説のコミカライズを中心とした読み切り5本を収録♪悪役令嬢を支え、幸せにしていくヒーロー達の物語をお届けします! ◆収録作品 カバーイラスト:ゆき哉 「世界でいちばんかわいい君へ」 漫画:淡谷こむぎ/原作:風見 灯 第二王子と婚約していた自慢の幼馴染が、手酷く婚約破棄されたので我慢できずプロポーズ!? 「可愛い妹に何してくれんだこの野郎」 漫画:綾北まご/原作:アナグラム 目に入れても痛くないほど可愛がってきた妹が、公衆の面前で婚約破棄され兄激怒!? 「記憶を失くした悪役令嬢」 漫画:芳川カズ/原作:香 階段から落とされ記憶を失くしてしまった愛する婚約者が、くだらない断罪劇に巻き込まれ!? 「お嬢、魔王ルートはヤバ過ぎます! ~死亡予定の従者は悪役令嬢の魔王化を防ぎたい~」 漫画:暖ノ浦命/原作:汐乃 渚 大切なお嬢様がこのままでは婚約破棄ののち、魔王化することに気づいた従者は大慌て!? 「それじゃあまた、午後3時のお茶会で」 漫画:橘 歩空 友人であるMs.パーフェクトの才女が、婚約破棄を繰り返した結果ついに有らぬ冤罪をかけられ!?
あ
主人公は悪役令嬢の婚約者だったり兄だったり従者だったり友人だったりとさまざまですが、最後には悪役令嬢と主人公が笑い合って終わるところが一緒です。
このアンソロジー買って良かった!
良い!!!
タイトル通り、男性目線からのざまあ?というか、悪役令嬢のお話アンソロジーでした。どのお話も好きだし、絵も綺麗だし、私は大満足でした!男性目線なのがよい!ラブハッピーエンドなのが癒されて好きです!お好きな方は是非。アンソロジー万歳!
幼馴染、シスコン、主従、友人などなど。
婚約破棄の男性サイド話。
全体的にクオリティ高く、楽しく読めます。
一番最後の午後3時のお茶会で、が絵も綺麗でヒロインのキャラが立っていて好き。不器用でヒーローになりきれてないヒーローも良い
最後まで楽しい!
アンソロジーは、当たり外れがあるけども。婚約破棄された令嬢を救う物語は、相手がざまあされてのされるところが楽しいかと思っていました。でもこの物語では、「俺」が令嬢を幸せにするということをに重きが置いてあるように感じました。その後絶対ざまあになるであろうという線はきちんと見せてくれるので、スッキリしながら、幸せん気持ちになれる内容でした。
男性目線で進むストーリーが新鮮!
それぞれのキャラクターも好感が持てたので楽しめました!全話好きでしたが4話目のお嬢いい顔してました!笑
さらっと読めてスッキリ・ハッピーエンドは疲れた時にちょうどいいです!
それぞれに可愛い短編集
アンソロジーものは滅多に買わないのですが、ちょっと興味を惹かれて読んだら可愛かった💕
短編だから、悪役令嬢の婚約破棄の断罪場面の展開が早いし、結末はシンプルな勧善懲悪型で、仕返し方が速攻かつ徹平的でスッキリ爽やかな読後感を楽しめた🥰
こういうの見たかった
悪役令嬢ものはだいたい女性主人公の視点の話が多いので、ヒーロー役となる男性主人公側の視点の話を集めたこのアンソロジーは新鮮で面白かったです。婚約破棄された妹を守る兄とか、リアル悪役ばりの強いヒロインに振り回される従者とか設定は色々ですが、どれもハッピーエンドなので安心して読めます。こういうの見たかった〜シリーズ化してほしい
!
この手のアンソロジー系は最後ラブラブになって終わるんだと思ってましたが
ほぼそういう結末じゃなくて新鮮でした!
特にシスコン!笑
お兄ちゃん可愛い笑
ざまぁ有りのハッピーエンド
どの作品も題名の通り「婚約破棄からのハッピーエンド」でした。
「完全なるざまぁ」もあれば「微ざまぁ」もあって、どれもスッキリ爽快な読み終わりを味わえて満足です。
ストーリー自体はどれも面白かったのですが、4作品目の絵柄だけが正直好きになれなくて…
ヒロインとその父の公爵の魔王感を醸し出す効果はありましたが、どうも絵が雑に見えて…個人的には残念でした。
どの話もスカッと
主人公の令嬢を大切にしている従者や幼馴染たちが令嬢を救う物語。どの話も絵が綺麗で、読みやすいです。続編も読みたいものばかりです。
う~ん
期待を持ちすぎたかな?タイトルからして婚約破棄後もっと分かりやすい幸せの形が描かれると思ってたのに、ハッピーエンドではあるけど物足りなさを感じる。まあ、悪役令嬢が幸せと感じるならそれでいいのかもしれないけど、もっとヒーロー側が頑張るのを期待してたから残念。
まぁまぁまぁかな?
俺の妹~…が読みたくて!悪役令嬢シリーズが好きなので、多分どの作品もヒットするだろうと思ってこちらのアンソロを購入。
いまから俺が幸せにの「俺」とは最終的に恋人になるとは限らない相手なので、恋愛ものが好きな方にはちょっと足らない。
斬新な視点
悪役令嬢ものを男性視点で進めるのは斬新ですね。新鮮で読みやすくて良かったです。視点を変えたお話も良いですね。この手の話で他の視点のもの(親とか侍女とか友人とか)も読んでみたいです。
面白かった
どの漫画もストーリー的には面白かったです。
ただ、残念な事にどの漫画も絵がまだまだ。
新人さんの集まりなのかな?
絵が上手かったらもっと楽しめたのになぁーという漫画ばかりでした。
今後に期待!!
購入は随分と前ですが
レビューしてなかったんだな、と思い。
いえ、レビューしなかったという事は、読了後にそれだけ何(好悪)も思う事がなかったという意味だったのでしょうけど。
久しぶりに読み返してみたのですが、原作なしの漫画家さんオリジナルである最終話がやっぱりモヤモヤしてしまいまして。
画力はこの本の中では一番高いです。でもそれだけ、というか。
私は悪役の破滅(もしくは衰退)をはっきり描かれないと消化不良に感じてしまうので、そこが合いませんでしたね。
それを踏まえると、丁度その直前のお話は画風は好みではありませんでしたが(ヒロインが凄い年増に見えて)、他と違いバッチリ悪役してましたし(笑)、ストーリーでもスッキリさせてくれたので一番好きかもしれません。
アンソロジー
最近流行りのアンソロジーです。中には5話集録されています。それぞれタイトル通り婚約破棄されるのですが、幸せになるというものです。
2話目が婚約破棄からのハッピーエンドには珍しく、妹を溺愛しているお兄様のお話でした。いつもと違って重度のシスコンの話も面白かったです。
微妙です
試し読みを読んだ上での購入なんですが、正直、微妙。
始めの3話はまあ、悪くはなかったとは思いますが、4話目の絵が好きではないです。
雑?というか手抜き?というか、何と言うか。
最後の話は中途半端な終わり方な気がします。
感じ方は人それぞれなのですが、面白くなかったかなぁ…。試し読みに騙された感じです。
落差が激しい
作画、画力の落差が激しい
綺麗な作画でトーンや背景もしっかりしている作品もあると思えば、とても読む気にならないのもある
アンソロジーだから仕方ないと割り切れる人向き