【感想・ネタバレ】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

看病回

m-haruka 2021年05月24日

恋愛漫画の王道!看病回です!
弱ったアレクを看病するシオリ。いいですね!
早くこの2人には幸せになってほしいです!

アレクとシオリの距離が〜〜少し

三毛猫 2021年05月05日

主人公の「シオリ」の心の傷が深すぎてなかなか大変そう。「アレク」も・・・。

元ギルド長と、元パーティーの『暁』には、つら〜い大変な目にあって欲しいと思ってしまう。
それを見て「ザマ〜」って言いたい。

「シオリ」のフリーズドライの料理、私も食べたい&作りたい。

ネタ...続きを読むバレ?
たまに見かけるとドキッとするので、「ルリィ」に私も『依頼したい』

いい関係

(匿名) 2020年09月27日

ヒロインの心の傷は深くて、この先どうなるかまだわからないけど、少しずつ丁寧に距離を縮めようとするアレク、それに懸命に向かい合おうとするシオリ、2人の関係が好きです。幸せになってほしい。でも、シオリをボロボロに傷つけたパーティは酷過ぎる。このままお咎めなく終わるのはモヤモヤするのでスカッとする展開にな...続きを読むって欲しい!

待ち遠しかった

アサリ 2020年09月25日

やっと2巻が読めました!続きが待ち遠しかったです。2巻に入って、主人公とアレクさんとの仲が少し進展していって良かったです!早く2人が幸せになってくれるといいな!!

2021年10月31日

看病&里帰り回!
ほのぼのとしているようで、各々の陰が見えている回ですね。
どのキャラに対しても「皆が過去に捕らわれる事なく、幸せに過ごせたら...」と願わずには居られないのは
どの人達も魅力的だからなんだろうな。

J did 2021年03月30日

絵柄も綺麗だし、話も面白い。
小説コミカライズにありがちな背景なくて真っ白ってこともないので、これは当たりだなと!
スライムのルリィが可愛いです。

うーん

ナナシ 2021年12月05日

1巻の途中から思っていたけど、タイトルどこ行ったって感じ。遠征特化型の魔術師がその特性を活かして...と中々面白い切り口だと思っていたけど、ふたを開けてみたらそこら辺の転生(転移?)ものとほとんど同じ。その辺を割り切って読めれば悪くない作品なのかな?

「女性マンガ」ランキング