【感想・ネタバレ】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

早くないっ!?

2024年02月28日

アレクのアプローチの仕方が、思っていたよりも早くてびっくりしました。
でもシオリにはそれくらいじゃないダメだったろうし、結果オーライなのでしょう。

ふたりにある重たい過去

匿名 2023年10月30日

熱を出しうなされているアレクの夢、アレクにも傷ついた過去がある。
2人には幸せになって欲しい。
看病しているザックはほんとうにお兄ちゃんみたいな優しい顔をしていてふたりとも信頼関係にあることが垣間見える。

スライムが大量にいるシーン。
普通だったらめちゃくちゃ怖いが、ルリィがめちゃくちゃにいい子な...続きを読むので安心して見れる。
朝のうねうね体操が可愛すぎる。

#胸キュン #癒やされる

縮まる距離

2023年04月07日

シオリもアレクも、重たい過去を背負ってるようです。アレクがシオリに向き合って、心に寄り添って手を差し伸べている姿が尊い。
ルリィの日記がマンガになってて、よりかわいい!
スライムの感触、どんな感じなんだろう?

#胸キュン #癒やされる #切ない

似た者同士

2023年04月01日

うなされていた時だったとはいえ、アレクが抱えてしまった傷が、垣間見えてきて。

無理を隠してしまったり、話せない過去をもっているからこそ、惹かれ合うのかな。
ゆっくりだけれど二人の心が近づいてゆくのが愛おしい。

健気すぎる…

2022年08月07日

シオリ~💦
もう健気というか、はぁ…。
暁のメンバーも冒険者の上役のヤツも最低だな。
なんであんなことしたんだろ?そこに深い理由があるのかなぁ❗

看病回

2021年05月24日

恋愛漫画の王道!看病回です!
弱ったアレクを看病するシオリ。いいですね!
早くこの2人には幸せになってほしいです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

アレクとシオリの距離が〜〜少し

2021年05月05日

主人公の「シオリ」の心の傷が深すぎてなかなか大変そう。「アレク」も・・・。

元ギルド長と、元パーティーの『暁』には、つら〜い大変な目にあって欲しいと思ってしまう。
それを見て「ザマ〜」って言いたい。

「シオリ」のフリーズドライの料理、私も食べたい&作りたい。

ネタ...続きを読むバレ?
たまに見かけるとドキッとするので、「ルリィ」に私も『依頼したい』

#胸キュン #ほのぼの

いい関係

2020年09月27日

ヒロインの心の傷は深くて、この先どうなるかまだわからないけど、少しずつ丁寧に距離を縮めようとするアレク、それに懸命に向かい合おうとするシオリ、2人の関係が好きです。幸せになってほしい。でも、シオリをボロボロに傷つけたパーティは酷過ぎる。このままお咎めなく終わるのはモヤモヤするのでスカッとする展開にな...続きを読むって欲しい!

待ち遠しかった

2020年09月25日

やっと2巻が読めました!続きが待ち遠しかったです。2巻に入って、主人公とアレクさんとの仲が少し進展していって良かったです!早く2人が幸せになってくれるといいな!!

匿名 2024年03月02日

31才のヒロイン新鮮です。かわいいし努力家で寂しがり屋。異世界にきて4年でいろんな経験をして、言葉を覚えるだけでもすごいのにほんとに幸せになってほしい主人公です。

意外と面白い

2022年07月31日

個人的にザックが好きなんで、シオリと!と思ってしまうが、流れ的にはやっぱアレクになりますよね笑笑 そして、現代にも魔法が使えたらな〜と思いながら読んでます笑笑

2021年10月31日

看病&里帰り回!
ほのぼのとしているようで、各々の陰が見えている回ですね。
どのキャラに対しても「皆が過去に捕らわれる事なく、幸せに過ごせたら...」と願わずには居られないのは
どの人達も魅力的だからなんだろうな。

面白い

Jin
2021年03月30日

絵柄も綺麗だし、話も面白い。
小説コミカライズにありがちな背景なくて真っ白ってこともないので、これは当たりだなと!
スライムのルリィが可愛いです。

うーん

2021年12月05日

1巻の途中から思っていたけど、タイトルどこ行ったって感じ。遠征特化型の魔術師がその特性を活かして...と中々面白い切り口だと思っていたけど、ふたを開けてみたらそこら辺の転生(転移?)ものとほとんど同じ。その辺を割り切って読めれば悪くない作品なのかな?

「女性マンガ」ランキング