【感想・ネタバレ】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~: 6【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

色々あります

2023年06月02日

ロヴネル家のお二方が、良き方向に進んでくれて良かったです。
塔の中に居座っていた帝国人が起こしたいくつものトラブルを通じて、帝国のことが語られてたけど、そこからアレクの話に繋がっていくのかなぁ。...と、うっすらぼんやり考えていたら、落ちてきた発言、あらそこ深掘りできるところなの?
続きを待ちます。

#胸キュン #癒やされる #切ない

RN
2023年04月05日

異世界ファンタジーの設定ですが、人の想いを丁寧に描いている作品です。
連載がどこまで続くのか気になりつつも何度読み返しても面白く愉しいです。

楽しくも悲しくもある旅

2023年04月02日

今回はシオリたちの旅をかなり長く描いています。
他のパーティーとの(あまりよくはないけど)出会いもあり、シオリ自身のツラい過去にも少し向き合うきっかけになる旅でした。
悲しいばかりではなく、主役二人の絆や依頼者である伯爵さまの恋模様もあり読みごたえがある回となっています!

このシリーズ好きです💓

2023年04月02日

シオリのトラウマを清算するかのような出来事が起こったり、移民や混血や帝国貴族の嫡子至上主義やら、重めのテーマが盛り沢山な割りには、アレクとシオリの関係性が順調に育まれているので、なかなか良かった🥰
シオリを大切に思う優秀な仲間たちの存在は本当に頼もしい!!

#アツい #ハッピー #ほのぼの

幼なじみ萌え

2023年04月02日

前巻から続いている塔の冒険。
依頼者三人の友愛関係がとてもいいです。

隣国である帝国のかかえる病巣が少しずつみえてきて。
かつ
シオリがアレク、ナディア、クレメンスに落とした独り言が尾を引きそう。

真っ白な。

匿名 2023年10月30日

真っ白な世界を塔の上から眺めるのすごくキラキラして綺麗なんだろうなという描写。
ロヴネル家が幸せな形になれ。
バルトはただただいいやつ。友達に欲しい。

番外編はアレク、クレメンスの鳥事件。

#胸キュン

2023年04月02日

スゴく面白いとか、カッコいいとかはなくホントゆったり流れるように話が進む。主人公の誠実な人となりがようやく周囲の人たちに広がっていくのはとても嬉しい。
出自の謎が少しバレても今のところ大丈夫そう。でもこの作品ホント問題をリアルに追っていくからこれからどんどん重い話も出てくるだろうね。助け合って頑張...続きを読むって幸せになってほしい。

#ほのぼの #切ない

匿名 2024年03月02日

シオリは異世界から来たことを誰にも話してないって初めて知りました。一巻でニホンから来たことは伝わっているけど地図にはない小さな国だと言ってるみたいで、これから気になります。

「女性マンガ」ランキング