【感想・ネタバレ】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~: 1【描き下ろし漫画ペーパー付】のレビュー

あ~

ゆき 2020年09月21日

早く続き読みたい〜ww

良き

ある 2020年09月09日

展開が急すぎないし、アレクが主人公シオリに惹かれる理由も納得できる。
主人公を応援したくなるし、続きが楽しみ。

異世界者だけど

minagi 2020年05月18日

現代の日本から異世界へと突然 飛ばされた主人公。聖女でもお姫様でもなく、悪役令嬢でもなければチートな魔力があるわけでもない。30近い女子が異世界で必死に生きようと努力しているお話し。そしてその健気な姿に惹かれている魔法騎士とこれからどんな展開になっていくんだろう、楽しみです。

珍しい異世界モノ

2021年06月17日

異世界に飛ばされてしまったシオリ。
特別な能力がある訳でもない、むしろ魔力が少なく生きづらいであろう未知の世界で努力し続けてる健気さに応援したくなる。

応援したくなります

m-haruka 2021年05月23日

主人公のシオリがとにかくいい人!過去にいろいろ大変なことがあったのに、頑張っている姿が応援したくなります!
幸せになったほしい!

カラー絵最高

アサリ 2020年05月05日

やっと購入出来ました。ずっと読みたかったので50%クーポン利用して購入出来て嬉しいです。本の表紙絵から気になってて、試し読みで続きが気になってたので2巻も楽しみです!

他の異世界モノとは少し違います

nori 2020年05月15日

他の異世界モノと違って、主人公が異世界で最初から能力があったわけでもなく、優遇された生活をしていたわけでもなく、その過去からのトラウマを出会った人達との交流で無くしていく、主人公がだんだんと心開いていく物語です。

凄く面白いです

Kana 2020年03月03日

異世界転移の冒険者ものでは主人公が家政婦系魔法というのがとても新しくていいです。
しかも最初から最強な訳ではなく、自分の役割を一生懸命にこなしているところが健気。まだまだ始まったばかりだけれど、今後も期待。絵もきれいなのでとても読みやすいと思う。
早めに2巻を読みたいですね。

絵が好きです。

ぶぶか 2021年04月01日

最初ストーリーはよくある転成モノかな?と思いましたが、絵に惹きつけられて読んでいます。ストーリーも少し無理があるかな?っていう気もしますが、これまでのお話とは違った内容でなかなか面白くなってきました。

Posted by ブクログ 2021年07月04日

表紙やサブタイトルでは元気そうなキャラクター達だけど、中身は重めの話がメインで、なろう系のなかでは珍しいかもしれない。

1巻は各キャラのエピソードが部分的にしか語られず、全体的にふわっと良くわからない感じで終了。主人公だけが健気可愛いけど、取り巻きの男たちはニヤつくだけで魅力皆無。現状だとモヤモヤ...続きを読むするだけで面白さはいまひとつ。
ただ2巻目以降で詳細がわかるので面白くなっていくと思う。

とんがり帽子

ちょこ 2021年05月22日

冒険者達の魔獣討伐の話だけど、恋愛中心の話からか、戦闘シーンは少なく、そういったシーンでカッコイイなと思う場面は無い。それよりも主人公のシオリのとんがり帽子に違和感があって仕方がない。