いつきさんのレビュー一覧
レビュアー
大神さんの美羽さんへの不器用な優しさや思いやりが染みますね。そして、こっそりと繊細なところも良き。
男装の麗人、夕凪さまからのみ摂取できる栄養は確かに存在する。
土鍋でご飯!
ちなちゃんと同じく、土鍋で炊いたご飯に憧れてます。
そんないかにも和食なテイストにカレーをトッピングされるなんて、おいしいに決まってるでしょう。
行ってみたいお店リストに追加、追加。
玲さんの、湊さんを大切に思いすぎての言動が切ない。
そして、気持ちを自覚しているだけに混乱しますよね、湊さん。
距離をおかざるを得ないのはわかるけど、早く、二人で一緒にいる光景を見たいです。 -
誕生日パーティー、家族へのおみやげ。
アビーちゃんがたくさんのはじめてを堪能してて、ジェラルド様はご満悦。
読者の私もご満悦。
王室のジメッとした怖さを感じつつ、前世も含めてアビーちゃんの生まれ故郷であるロングハースト領へ出張。
きな臭さ満載で、どうなることやら。
幸せ
また、この二人に会えたのが嬉しい。
出産という大イベントで、孝仁くんの繊細さや、奈緒ちゃんのどーんと構えてるカッコよさ、相変わらずのラブラブっぷりと、見せつけられて(私が)幸せドン!更に倍!でした。
二人の息子君の恋は実るのか!? -
焼きカレー!
夏美ちゃんが、BARの扉をくぐったら、そこには
「門司港焼きカレー」が待っていたり。
ちなちゃんは、博多カレー麺に出会ったりと。
ご当地カレーっていろいろありますねえ。
ノエル子爵夫妻、無双
引っ掻き回しに来たつもりが、アビーちゃんにバッサリと天然カッターで断ち切られ、旦那様にオーバーキルされてしまう、某ご令嬢。
そんなアビーちゃんの生まれ故郷は不穏な空気を醸し出し、対処するジェラルドさんやはりは軍人さん(それも有能)なんだなあ。と、思わせるかっこよさ。
次巻も楽しみです。 -
ミステリー
散りばめられた証拠から紐解かれて、陰謀に繋がってゆくのが、楽しかった。
環境や事情からの感情のもつれなどなど、つながり合う人だからこそおきてしまった事件のひとつ、でしたね。
歌姫二人の友情が麗しく、アレクとシオリの気兼ねないやり取りが楽しかった。
オマケの国王陛下と奥方様のイチャイチャ(?)に、にんまり。
小さきもの(子供や動物)への優しさが、限界突破しているショーグン。いやもう、惚れてしまいます。ってか、惚れてます。
悪の組織内部でのジテンシャ?への考察会議も素敵すぎ。
勘違い王女の横槍は入りますが、ふたりのラブラブッぷりは加速して、安心です。
ピアのお祖母様のかっこよさに惚れました。
そして、ルーファス、よく頑張りました(ハナマル) -
塔への冒険譚とその後始末、完結。
シオリにはまた大切な友人ができ、この世界にまた一つ、根をはることができましたね。
番外篇は、詩織の実のお兄さんの思いが描かれてて、切ない。