【感想・ネタバレ】デキないふたり 5【電子限定かきおろし付】のレビュー

ついに初体験を果たした奈緒と黒瀬。
ラブラブな恋人生活を送れると思っていた矢先、黒瀬に海外転勤の話が舞い込んでくる。

悩む黒瀬の背中を、笑顔で後押しする奈緒。
2年間の遠距離恋愛が始まる直前、黒瀬はある決断をする――

「奈緒がいない人生なんて、俺は考えらんねーわ」

最悪の再会から始まったオフィスラブ、圧倒的ハッピーエンドで完結!
金城の恋を描いた番外編も同時収録
コミックス限定描き下ろしマンガ「3年後のふたり」&電子限定描き下ろしマンガ1Pつき!

元カレ、溺愛、一途系の話が大好きなので最高でした!なおちゃんだけじゃなくて、黒瀬も童貞なのが良かった。1巻の黒瀬と比べたら同一人物か?ってくらい人変わった感あるけど、自己肯定感低くてヘタレでそれを隠すためについ余計なこと言っちゃって、だからこんだけの月日かかっちゃったんだね。2人がまた幸せになれて本当に良かった!私は当て馬キャラ好きになりがちで、いつも推しとヒロインは結ばれないのでモヤモヤして読み終わること多々なのですが、この作品は、黒瀬がタイプ過ぎたのと、金城さんが好みではなかった(めちゃ良い人だけど)のでずっと幸せな気持ちで読めました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年12月12日

最高

最後まで見届けることができて良かったです!
2人のこともそうですが、金城さんが幸せになれて嬉しいです。
ありがとうございました。

2023年12月12日

昔わたしが抱いていたピュアな、綺麗な恋愛漫画でした。悪い人が全くいない…相思相愛でお互いを信じ合えて大切に出来る美しすぎる…女子が憧れる彼氏に溺愛される漫画に久しぶりに出会えました。愛されたい

#ハッピー #ほのぼの #憧れる

2023年11月24日

素敵なハッピーエンド

黒瀬の海外転勤に、個人的に遠距離になるお話があまり好きではないのでえー!ってなりましたが、奈緒ちゃんが相変わらずの男前ぶりで素敵でした。黒瀬は最初から最後まで奈緒ちゃん一途に大好きな感じ、サイコー!!結婚後のラブい2人ももっともっと見ていたかったな。
そして金城さんは奈緒を好きになって以降、諦めてからも更にイイ男ぶりに磨きがかかって、幸せになってほしいキャラだったので、金城編でその辺りも見ることができて嬉しかったです。

2023年11月11日

二人だからこそ

遠距離も二年の月日も何のその。
ときどき寂しくはなったかもしれませんが、必要だった遠回りだったのかな。
新婚生活では奈緒ちゃんの男前っぷりが発揮されてて、カッコいい!

金城さんのお話もほわほわと柔らかくて暖かくて、よいです。

#ハッピー

2023年11月09日

ようやく初体験済んだと思ったら遠距離ー?!だったけど、黒瀬のプロポーズすごく良かった!金城さんの番外編も良かった!金城さんいなかったら元サヤになってないかもしれないもんね。2人の新婚イチャイチャとその後の子供編とかも見たかったな〜!ハッピーエンドですごく良かったです。

#胸キュン #ハッピー #アガる

2023年11月09日

幸せいっぱいの完結

男まさりで仕事ができて海外出張の背中を押してあげる奈緒ちゃんも好きだし、最長の一途さを見せる優しさいっぱいの孝仁くんも好きで、大好きなカップルでした♡金城さんのアナザーストーリー最高でした!みんなお幸せに!

#ハッピー #癒やされる #感動する

2023年11月03日

満足!

頑張って海外勤務を乗り切って、ゴールイン!もう、そんなに強がらなくても…と思ったときもあるけど奈緒ちゃんらしいかなって思った。金城さんもハッピーエンドで大満足ですかの

2023年10月28日

二人の今後がみたい・・

なおちゃんの見た目と中身のギャップがいいです・・・古風というか素直でチャーミングで・・自分の可愛さにきずいてない人って、もてるんですよね~。遠距離でも自分の時間を大切に一人時間を楽しみ、再会の日に向けてがんばる、なおちゃんはかわいいい。あと金城さんのストーリーも、意外な展開で、え~こういうふうになるのね・・・みたいな・・金城ファンなので彼にはハッピーになってほしいです。終わってしまって、ちと、寂しいな。

#胸キュン #ほのぼの

2023年10月27日

満足です

こんなにも満足になる終わり方、なかなかないのかなーって思うほど、満足←大事な事なので2回言う。
アフターストーリーが充実していて読み応えありです。
金城さんのストーリーも良かった〜

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年10月27日

学生時代の恋人で、今は会社の同僚でライバルで、元サヤに戻るウブな二人のドタバタラブコメ。ウブなとこに笑う。周りの人大体みんないい人。金城も意外にウブな一面あり。

2025年05月13日

奈緒ちゃんと黒瀬くん。奈緒ちゃんが発した一言に対する売り言葉に買い言葉状態で別れてしまった二人。奈緒ちゃんの言葉は自分に対してであって、お互い酷い誤解とわかったのは7年後。そろからは、ラブラブで遠距離ありつつも。楽しい作品でした。

#胸キュン

2024年11月23日

凄いなぁ。

こんなに人を一途に好きでいる事が出来るんだなぁ!って、とっても嬉しくて応援しちゃいました。死が2人を分つまで!どうぞ、お幸せに。

#ハッピー #癒やされる

2024年06月21日

良かった

1巻の早々から黒瀬が肝心な時にヘタレだって分かったしw
白藤も意外と、拗らせ過ぎることもなく、素直に自分の非を認めたり、ストレートに行動に移したり。
そして何よりも、悪すぎる人が出てこなかったので安心して読めた。
コメディ寄りだったのも、重くならずに良かったと思う。
最終的にはみんながハッピーエンドを迎えて、この先も良い方向へ行くのが見えたり。
想像してたよりも良かったので、買って満足だった。

#胸キュン #ハッピー

2024年01月05日

はっぴー

幸せな結末でした〜!
末永くお幸せに!
おまけの金城さんの恋バナがよかったです。
ようやく好きな子に振り向いてもらえてよかったですね〜!

#ハッピー #ほのぼの

2023年11月21日