【感想・ネタバレ】デキないふたり 1【電子限定かきおろし付】のレビュー

早く次が読みたい

2021年04月21日

絵が大好き。単行本、待ち遠しかったです。
高校生の黒瀬も大人になった黒瀬もどちらも良い👍
可愛いからかっこいいまで大渋滞✨✨
そして、、、この二人、、、言葉が足りないんだね。
もっと素直になればいいのに。。
はやく、あつあつデレデレになって欲しいなぁ。

#胸キュン

こじらせてる2人がかわいい!!

2021年04月20日

久しぶりにどハマりした少女漫画でした!!!!!
主人公ふたりのこじらせ具合が最高です。
お話が面白いのはもちろん、絵もすごく綺麗で、
キスシーンが美しすぎました…。
もっとふたりのイチャラブが見たいので、続刊も絶対買います!
黒瀬…好きだ…

もどかしい

2021年05月02日

久しぶりに食い入るように読んだ作品です。
お互いに昔の恋愛を引きずっていて、なかなか素直になれない。大人になっても、まだまだ上手に出来ないことってあって。もどかしい。

めちゃくちゃ面白い

2021年04月26日

紙書籍か電子書籍にするか悩みましたが
値段が変わらないのと電子書籍は特別書き下ろしが付いてるで電子書籍を購入しました。
素直になれない2人はどうなるやら、、
続きが気になります。

拗らせてますな

s

よくある設定ですが、面白かった!
絵も好み❤️
黒瀬の強がった後の落ち込みが笑えます。
黒瀬、頑張れ〜❗️

2022年06月12日

なにこの尊い2人、、
ストーリーもめちゃおもろいし
久々にストライクゾーンきた!
かわいいかわいいかわいいかわいい
2人の会話、関係、言動すべて
かわいい!!!!!
2人ともデキる男と女ってのがまた!良!

控えめに言って好き

2022年02月10日

ギャグシーンもあり、でもしっかりにやにやさせてくれる漫画でほんと大好きです♡

デキないふたり

2021年07月17日

黒瀬がずっと白藤のことを大好きなのがすごい可愛いです!白藤も素直になれない感じが良いし、絵も綺麗なのでおすすめです!

続きが読みたすぎる、!!

2021年06月25日

どはまりしました。
主人公の白藤がかわいくてかっこよくて憧れる!
そして黒瀬視点になったとき笑ってしまいます。
やきもきさせられる〜早く続きが読みたいです

#胸キュン #萌え

ハマった!

2021年06月10日

レビューが良かったのと、試し読みをして購入しました。あまり期待はしていなかったのですが面白かったです。
なかなか意地を張ったり、すれ違ったりなのかな?と思ったら、風邪回からの急展開でさらに面白くなりました。前半部分は7年分の拗らせた主人公たちの心情を表現していたので、後半の急展開がより楽しめました...続きを読む。続刊楽しみにしてます。

#笑える #胸キュン #エモい

いや、サイッコー!

2021年06月06日

久しぶりに最高にキュンキュン焦れったいお話でした!二人のこじらせっぷりがまた…!
大人になってからも素直になりきれない二人だけど、なおも少しずつ気持ちを自覚してるみたいだから。早くお互い素直になってあまあまキュンキュンな日常も過ごすところがみたいです!
ライバル?に掻き乱されながらも、お互いが少しず...続きを読むつ素直になって、はやくラブラブになーれ

甘酸っぱくてとても良き

2021年06月02日

爽やかで甘酸っぱくてとても好感が持てる作品。展開も遅すぎず、早すぎず、ちょうどいい塩梅。高校編が挿入されるところが、感情移入できて、構成の良い一冊でおすすめです。

気になる

2021年05月29日

王道の流れ!このあとが気になる!
素直になれないふたりがかわいい!!

#胸キュン #エモい

じれったさが良い

2024年03月11日

大人の男女の恋を描いた漫画なんだけど、
高校時代に勘違いからお互いを傷つけあった過去があって、
すれ違いと未練と誤解を抱えたまま、じれったくて堪らないけどそこが良い。

#胸キュン #じれったい #共感する

匿名 2023年11月07日

すれ違う両片思いがすごくいいです。初体験の時のひと言が、奈緒ちゃんが覚えてないのなんなんだろう?お前じゃ勃たないなんてそれは言われたらトラウマになって恋愛出来ないよねぇ。どうなるのかなぁ。ー

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

頑張れ黒瀬!負けるな黒瀬!

2023年11月04日

黒瀬くんは、結局、白藤さんが大好きだからこそ臆病になってしまうのかな?
それで周りがハッパをかけたり、背中を押してあげると踏み出せる感じだね。
でも、ちゃんと今の気持ちを伝えられた!ここからだぞ黒瀬‼️

#胸キュン #切ない #じれったい

作者買いです。

2023年10月28日

ちょっと癖があるけど大好きな作者さんの作品。もう二人のやり取りがいちいちツボる。金城さんも良い具合に攻めてきてるし…頑張れ、黒瀬クン

すれ違いからの

匿名 2023年10月22日

初恋がトラウマになるってつらいことだと思う。両片思いの拗らせた恋はどんな感じで進んでくんだろう?先が楽しみです。

#胸キュン #じれったい

デキる以前の問題

2023年08月13日

仕事はデキるのに恋愛はポンコツすぎる黒瀬と白藤。
高校時代に別れた二人が社会人になって同僚なんて、もう、運命以外の何者でもない。
色々難しそうな展開が楽しみ😊

2022年02月08日

所々クスッと笑っちゃうような場面もあり面白かったです。お互いなかなか素直になれないのか。。
好き同士なのにねー

あるあるですね🎵

2022年02月04日

なるほどなあ。
あるあるだなぁ。
素直になれなくて、後で後悔する。
若かりし、学生時代を思い出しました。
これからどうなるかな?
想いを伝えられると、いいですね。
続きが読みたいです‼️

2022年02月03日

LINE漫画で知って、待ちきれなくて、購入してしまいました。喧嘩するほど仲が良いということで、どう結ばれるのか楽しみにしております。

Riu
2022年01月13日

すごくキュンキュンする!もどかしくてウズウズするけれど応援したくなる2人。早く2人がくっついてラブラブな様子を見たい!

#笑える #胸キュン #癒やされる

面白いです

2021年12月30日

一体、あの日何があって二人は別れることにしたのだろう。お試しの分量、とても良かったです。興味が出たところで終わった。そして、買いました。これではお試し批評になってしまうのでレビュー更新しておきます。
この先を読むとなぜ二人に溝ができたのかわかります。
黒瀬君、なかなか良かった。もう少し男気だして...続きを読むくれるとキュンとするのですが。それにしてもこれ、リブレ出版だったんですね。

2021年12月22日

絵が綺麗で好きです。高校時代に付き合っていた時のトラウマ。まだなんでそういう事を言ってしまったのか、言われてしまったのかが分からなくて気になる。美男美女の大人の恋愛マンガはキュンキュンしていい!早く2人の仲が進展して欲しい!

FJ
2021年10月08日

某アプリで拝見し毎日ちょっとずつ読むなんて無理!すぐ読みたい!となり買いました。
最近ケンカップルにハマっておりまして、散々言い合ってんのに最初から好きなんじゃん…!展開が好きなんですけど本当にありがとうございますって感じでした。

黒瀬推し

2022年05月27日

白藤も可愛いけど、何といってもヒロインは黒瀬(笑)
とにかく、何これこの可愛い生き物って感じ。
いろんな表情を見てるだけで癒される。
金城さんはかなり強敵っぽいけれど、がんばれ黒瀬❗

トラウマを断ち切る程の想い

2022年09月30日

初恋と誤解にがんじがらめになって、こじらせ続けてる二人の再会。
壁を築いて自分を守ろうしつつも、お互いを意識せざるをえない、もどかしさ。

過去を断ち切る宣言した黒瀬がカッコいい。
いけいけ、ゴーゴー♪

#切ない

もどかしい二人

2021年08月26日

高校時代まで試し読みして購入を決意。
ムズキュン満載で買って良かった~

弱ってるときにごはん作って看病とか。
偶然同じ会社に入社とかメッセージ誤送信とか
出来すぎだけどもはや運命✨

黒瀬、心の中では白藤のことめっちゃ好きやん(笑)小5から!
何だかんだで先に行動に移してくる黒瀬に...続きを読む感心。ライバル金城さんのおかげでトラウマも乗り越えたっぽいし。次巻ではそんな黒瀬に応えて白藤も素直になって欲しいな。
お互いの誤解で擦れ違ってるだけなんて(黒瀬は勘違いして余計なこと言ったけど)…観てる方からするともどかしくて仕方ない。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

面白い!

c
2021年08月11日

どちらの想いもわかるし、すれ違う感じももどかしい…と感情移入できて、あっという間に1巻を読み終えた。
早く続きが読みたい!

#笑える #胸キュン

最高ですよー

nrk
2021年08月13日

男女どちらにも感情移入できて、ドキドキしながら読みました。絵も素敵だし、じれったい二人の感情の描写が見事です。続きを楽しみにしてまーす!

ちょー好き

2023年01月30日

ありきたりなストーリーだとは思いつつもドキドキキュンキュンして読みました!
絵も綺麗
早く続きが読みたいなぁ

2022年05月26日

まず絵が綺麗で好き。ただのイケメンとか綺麗な人じゃなくて、ダメなとことか人間くさいキャラクターなのもかわいい。
バチバチの展開だけどどうなるんだろう。

Posted by ブクログ 2022年02月26日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #デキないふたり
職場で再会してしまった、元恋人同士のラブストーリー(ラブコメ?)珍しい設定ではないけど、テンポがよくてジェットコースターみたい。

trb
2022年01月01日

いいな〜、こういう両片思い!
意識しちゃって逆にキツく当たる小学生か!って感じの2人ですが、当て馬くんも出て来たし、早くトラウマ解消して上手く行くといいな〜

わりと満足だが大人味も欲しい

2021年12月11日

高校生の時にしくじった元恋人同士が同じ会社に入社したという奇跡が都合良過ぎだけど、当時のしくじりをひきずってこじらせている状態がなんか可愛くて良いです。高校生の失敗あるある感も共感持てるし、ハピエンに向かうと良いなと読み進めてます。
今のところ引きずり方がまだ高校生の時のままみたいに成長を感じさせ...続きを読むないところが新鮮味としては良いけど実年齢を思うと幼過ぎないか?とも思いました。今現在2巻まで読みましたが、次の展開を期待してます!

匿名 2023年10月29日

黒瀬の本心はどうなのか本編で描く前に、その時黒瀬はシリーズでばらされてしまったのは残念。どういうタイミングでどの様に読書に知らせるかって作者の腕の見せ所だと思うし、それを知った時にキュンキュン来るもんだけど、あんなあっさりと…。勿体ない。

「女性マンガ」ランキング