【感想・ネタバレ】BLドラマの主演になりました: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

『腐男子家族』作者・すずり街がおくる、俳優×俳優のボーイズラブコメ、クランクイン! とある超人気BL漫画の実写ドラマ化が決定。W主演に抜擢されたのは、元売れっ子子役だったが今はパッとしない実力派俳優・青柳萌(あおやなぎ はじめ)と人気イケメン俳優・赤藤優一郎(あかふじ ゆういちろう)。青柳はそっけない態度の赤藤が苦手だが、対する赤藤は、青柳への重すぎる愛を抱えていた……。主演二人は無事BLドラマを成功させられるのか!? 描き下ろし20ページ以上収録!

面白かったです。

自分がめちゃ売れてる若手人気俳優でも、一人の人としての人生の推しが目の前にいたら、緊張するよね。ドキドキしちゃうよね。恋しちゃうよね!!
今後萌さんにどんな気持ちの変化があるか楽しみです。

2022年02月01日

ドラマ化を想像するのも面白い

ドラマ化を知って興味を持ちました。内容とリアルドラマ化がマッチしてるのが面白いですね。おたくっぽいところもコミカルで、入りやすい。ゆっくり楽しみたいです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年10月28日

笑った

広告でチラ見して試し読みして購入。芸能界BL数あれどキラキラした感じじゃなくコメディを全面に出しててツボってしまいました笑

2024年08月14日

面白い!

どんな感じなのかな?って紹介文も読まないまま読み始めたんですが、いや~、これは大当たりです。面白いです。二人で同じベッドに横になってる絵を見て、思わず声を上げて笑ってしまいました。次巻が楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年06月13日

赤藤くんがオタク的に青柳くんを好きで、色々痛いほどのところ面白いです。前にたまたまドラマやってるのを見ましたがそちらも面白かった

2024年06月08日

Mo

無料でありがとうございます。これ買います。何度も読みたい。赤藤君のオタク炸裂とマネージャのツッコミがもう面白かった。テレビドラマ化するの納得です。

2024年06月05日

ものすごく一方通行な、しかも、赤藤自身も、恋愛感情かどうかわからない感じで、
もだもだとしてるところで、時感に!

2024年01月04日

わかりみ

3Dに弱いヲタクは存在するんだよぅ。
わかる、わかるよ。赤藤くん。
青柳くんの天然リアクション、可愛すぎか。

赤城くんのマネージャーさんのスパルタとズバッとくるツッコミが、めっちゃ好み。

キャスティングが発表されて、全体的に好意的で良かったね。

#ハッピー

2023年08月16日

pixivで読んでたけど

コミックでしか読めないお話があるので気になって購入!久しぶりに読み返したけどやっぱり面白いw 2巻も楽しませてもらいます!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年11月06日

BLドラマの主演になりました

主人このオタク感がすごいですね。笑
ドラマの撮影描写ももっと欲しいです。
次の話がとても楽しみです。

2022年09月19日

赤藤くんのオタクっぷりが見ていて飽きないですw青柳くんは可愛いくて天然に赤藤くんを萌えさせているのがいいですね。ここからどうなっていくのか楽しみです!

2024年01月02日

人気のあるBLがドラマ化されることになった。
主演は元子役の青柳萌(あおやなぎはじめ)。昔は天才子役といわれていたが今は地味でぱっとしない。
相手役は今をトキめく人気の、赤藤優一郎。
昔、萌は、赤藤と共演したときに「視界に入らないで」と言われたことがあり、
めちゃくちゃ嫌われていると思っていて、
んな相手を恋愛(しかもBL)ドラマを撮ることに不安を持っていた。

だが実は、赤藤はものすごい萌のファン。
好きすぎで視界にはいると死んでしまうと思い込んでこその、「視界に~」のセリフだったのだ。
このドラマの色々が始まっても、どうしても好きすぎで顔を見れない。
それを萌は、よっぽど自分は嫌われていると感じてしまう・・・

って話。
ネットでほぼ読めます。
でもつい買っちゃうぐらい、この二人のモダモダ感が好きすぎる。

2023年08月06日

面白かった

セールしていて、クーポンあって、レビュー良かったので購入しました。
読みやすくてちょこちょこ笑えて面白かったです。
が、1巻目では特にBLとしての進展は無くキュンとする所も少ないかな。
あとページ数が少なくてこのお値段は残念…
130ページくらいしか無いのであとせめてプラス40ページは欲しい所です。

2023年08月06日

これは。。。

焦れ焦れ系キタ感じですかね?!笑。
絶対、青柳君が鈍感すぎてなおかつ赤藤がヘタレでなかなか進まないやつじゃない?!これ。
って思った所からの最後のキスします?って。
ハイーッ(゚д゚)キタ!2巻は発展するのかな?
読むのがワクワクですww

2022年12月05日

いいです!

こういう憧れの推しと絡む作品が好きなので、とても好きです。推しへの愛を拗らせすぎてて可愛い。

ただ、そういう設定が好きでない人が見ると、恋愛ものとしては今一歩惜しいかも。

推しへの愛を拗らせて最初に酷い態度を取ったことのネタバラしや、推しへの憧れが恋に変わる過程などはもっとうまく表現できると設定だけでなく物語としても楽しめたと思います。

2022年10月11日

面白かったです。キャラクターがみんな濃ゆい…。変な子ばっかりでみんな気になります。ページ数が少ないので残念ですが、続きが楽しみです。

2022年10月10日

ウブ

続きが気になります!!
立場が俳優さんでblの実写化なんて、どんどん話は進んでいきそうですが、受けになる(?)萌の方が鈍感なのか攻めが全く自分の心を言えなさすぎて、進まなそう…

2022年09月23日

短いけど満足

129Pしかなくて短っっっ!!ってなりましたが、内容は充実してました。もう少し長かったらなーもう少し読みたかったな~
萌さんが天然タラシで可愛くて、赤藤くんが萌さんのガチオタで、俳優のBL共演設定の漫画いくつか読んだことありますが、面白く読めました。
オフショットとかSNSに載せてる写真たくさん見たいなーと思いました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年01月29日

☆3.0
3巻まで読んだ。未完結。

130ページでこの値段ということは、紙書籍は大判かな?電子だとサイズわかんないしページ数しか見ないから、割高感感じちゃうな。電子は大判って不利だよね。
ストーリーは、結構好き。2巻はまだまだ序盤という感じであんまり進んでないけど。
萌くんのことを大好きな赤藤くんが空回ってるの可愛いし、全く伝わってないのも面白いので続きを読みたい。
3巻も読んだ。ちょっとだけ進展あり?
電子DMM

2024年10月30日

かわいいー笑 BLドラマを演じることになった年下×年上の俳優2人。ただ、攻め役がめちゃくちゃ受け役のファンすぎるところが面白い。受けの勘違いもあるが積極的すぎる攻めにどんどん絆されがちになる。まだまだBL展開は多くないが、ドラマも絡めて恋が進展しそう。俳優同士で同居させようていう制作陣さんに感謝して

2022年08月22日

「BLマンガ」ランキング