【感想・ネタバレ】太陽よりも眩しい星 1のレビュー

切実で素朴な言葉に、心を撃ち抜かれる、眩しい青春ラブストーリー!

岩田朔英(いわたさえ)は、女子の中では背が高くて、少しじょうぶな中学生。
小学生のころは、小柄で牛乳が苦手な神代光輝(かみしろこうき)に幾度となく手を差し伸べていた朔英。
しかし、中学で人気者になった光輝は、今や遠い憧れの人になってしまいました。
そんなとき、最後の体育祭で“ある出来事”をきっかけに再び二人の距離が近づいて……。
中学卒業後、晴れて同じ高校に進学した光輝と朔英。
同じクラスになった春に、恋の嵐が吹き荒れはじめて――!?

憧れの人に恋をしたら、相手の気持ちが分かんなくて、
知りたいけど踏み出せなくて、怖いじゃないですか。
友達でいよう、この気持ちにはフタをしとこう。
どんなに言い聞かせても、一度気づいてしまえばもう「友達」だったときのキョリ感すら分からない。
答えの出ないモヤモヤした気持ちに、誠実に丁寧に向き合う朔英ちゃん。

「これこれ、片思いってそうだよね!」とうなずきながら、
朔英ちゃんと一緒にドキドキして、苦しくなって、
太陽よりも眩しい光輝への恋を応援したくなりました。
そして、物語を追うほどに、恋した今までの自分がちょっと、好きになれました。

勇気を出さないと何にも進まない、憧れの人への片思い。
それでも諦められない気持ちを抱えて、朔英ちゃんが踏み出す一歩とは——?
眩しい人をみつめるすべての女の子に見届けてもらいたい、
きらめく初恋のお話です。

河原先生

uta
2021年10月30日

「先生」やその前の短編からのファンですが、やっぱり河原先生の書くストーリーは身近にありそうで切なくておばさんの歳になった私でもグッときて、大好きです!
高身長で優しいさえと、小さかったけど皆がイケメンと呼ぶくらい成長した神城とのラブストーリー。
神城はさえの事好きだと思うんだけど違うのかなぁ…。...続きを読む2人ともすごくいい子だから幸せにくっついてほしいんだけど〜!!
本当に続きが楽しみで、久しぶりに別マを買いだしたくらいです。オススメ

2022年07月07日

河原和音先生の作品が大好きですが、今作もとても面白かったです。
ヒロインがいい子で可愛い。神城君キラキラしてて眩しいです。
これから先がとても楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

最高の少女漫画!

2022年09月29日

河原和音先生の漫画は高校デビュー以来、全部大好き!この新作も軽々と過去の作品を超えて最高傑作キター!と大興奮。
別冊マーガレットの第1回連載開始の時から、ときめきと癒しが止まらない!
ヒロインはコンプレックスがあるけど、頑張り屋さんで自分より他人を優先する優しい子。ヒーローはそんなヒロインの優し...続きを読むさをわかってくれて、さりげなく助けてくれるやっぱり優しい子。
絶対両思いでしょー!っていう2人のかわいいやり取りに、トキメキがすごい!!
少女漫画っていいなぁぁあ!と猛烈に感動しました!コミックス楽しみだったし、続きも今一番楽しみ!!

#胸キュン #癒やされる #感動する

ネタバレ無料版購入済み

河原先生きたー!

2021年10月26日

河原先生の作品が大好きです!絵もストーリーもキャラ設定も全ていつもはまってしまいます!
今回の作品は中学からのスタート!
高校では同じクラスになれてよかったね!!
苗字呼びになっても話しかけかてくれるなんてキュンキュンだね!!

2024年05月11日

少女漫画久々に読んだと思うのですが、あれ、こんなに甘酸っぱい世界だっけ?とドキドキしながら読みました。この作品の魅力のおかげですね。ちょっとコンプレックス持ってる女子が密かに片思いしてるの、すごく可愛くて切なくて、応援したくなります。

匿名 2024年04月29日

作者さんが大好きで、読んでみたらやっぱり当たりでした!
身近にありそうな出来事を上手に表現していて、たくさんキュンとさせてもらえます!

#胸キュン #ほのぼの

良かった!

2024年02月26日

思春期の穏やかな恋愛。きゅんとしました。題名の伏線回収も良かったです!これからどんな展開になるのか楽しみです!

2024年02月09日

めーーーーっちゃ良かった。買って大正解。神だった。

河原和音先生の大ファンで、『高校デビュー』『青空エール』『素敵な彼氏』(『俺物語』)ときてこの『太陽よりも眩しい星』なんだけど、今作がいちばん好きかも…
まだ1巻目だから分からんけど。。。
タイトルの回収の仕方とかすごい好き…
ぜひ沢山の人に読ん...続きを読むでほしい

#胸キュン #癒やされる #憧れる

ピュア!

2023年12月06日

久々に河原先生の漫画を読みました。
「先生!」以来かな〜。
気になりつつ、絵柄が少し変わってからなんとなく遠ざかって…。
でも、この漫画一巻試し読みを見て、ずっと続きが気になり、お得になってることもあって2巻まで買ってしまいました。
まずは、買って満足!そして、続き気になる(>_<)
...続きを読むえちゃんがめちゃくちゃ可愛くてピュア!その感じがすごく表現されてて、この漫画家さんやっぱりすごいと思う。
恋した時の臆病さとか、切なさとか、キュンとする感じとか、語彙力ないけど、すごいです。
神城もまたカッコいいんだわ。
でも、これでさえのこと好きじゃなかったらずるいなって気持ちすらする、さえに対してのイケメン行動。
正直一巻では神城の気持ちは全く分からず…ヤキモキ
はするけど、これも含めて引き込まれる河原マジックにまたハマりそう。
もちろん次巻がすぐに見たくなる最後です。

#胸キュン #切ない #共感する

良い

2023年11月30日

一巻を読了。
冒頭の主人公と相手役男性である光輝の関係性の変化で少し切なくなりながらの、その後の二人の距離がぐっと近づくエピソードは本当に良かったですね。絵もきれいですし、なんだか読んでてとてもほっこりできる可愛い絵柄なので、かなりおすすめです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年10月27日

久しぶりにどハマりした少女漫画。
いい年になり生活も落ち着き、久しく少女漫画から遠ざかっていたのですが…もぉドキドキ!心がめっちゃ潤いました。読んでて幸せをもらえた。
神城くんの気持ちはどうなのかなぁ。

買うべき読むべき

2023年10月27日

かわいいしか言えなくなります。ほんと、かわいい。いちいちかわいい。ほっこりするかわいさ。癒されます。高校生ってこんなにかわいかったっけ??こんなにかわいかった記憶がない…
とにかく岩ちゃんがいい子で、周りにとっても好かれてて安心する。みんな幸せになーれ!

#笑える #胸キュン #泣ける

匿名 2023年10月13日

高校デビューがめちゃめちゃ好きだったので懐かしい気持ちになった。
この胸がギュッとして苦しいような切ないような気持ちは自分に合った恋愛漫画からしか得られない感覚なので貴重。
神城くん、かっこよくて私も好きだわ。
背の高い女の子は学生時代どころか大人になっても小さい子の可愛さには憧れるものだと思う。
...続きを読むそうじゃない人がいるのかは知らんけど昔から背の高かった自分は大人になってだいぶ経つ今でも小さい子っていいなと思うことがある。
神城くんとくっつくのはどうかこの子であってほしいと思ってしまうわ…

最高ー!

2023年09月17日

河原先生の作品大好き❤
小学生の時から好きでってしかも、男の子は自分より小さい!
神城がまたイケメンで優しくて…たまらん!
両思いになれるといいなー。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年08月13日

とりあえず最新刊まで読んでます!
河原和音安定の両片想いのキュン死に!
主人公&友達キャラ最高!

河原和音にハズレなし‹‹\(´ω` )/››

正統派

2023年07月21日

正統派のストーリーでとても良い。じれじれなのが好きな人にはささる。じれじれが無理やり引き伸ばしてるわけではないのがとても良い。

#胸キュン #癒やされる #エモい

ピュア

匿名 2023年07月09日

お互い好きそうなのに、ラストで違うのかと思わされて、もやもやしています。これからの展開に目が離せません。2人にはくっついてほしいな。

せつない

2023年06月27日

河原先生はやはり最高!!
たくさん作品を描かれているのに毎回どうしてこうやるせなくてもどかしい…でも幸せなこともあって…切なくてきゅんとする描写が素晴らしいのだろう…!!
岩ちゃんが幸せになれるよう応援したくなりました☆

#胸キュン #切ない #エモい

2023年06月26日

朔英ちゃんは、コンプレックスと好きの気持ちが綯い交ぜになって、飲み込んでしまうのだな。
この甘ずっぱさが、せーしゅんの醍醐味。
お友達の翡翠ちゃん、香川さんの存在が尊い。

神城くんって言葉の使い方がきれいですね。

2023年06月26日

岩田さん飛び抜けて大きい訳では無いのにガタイが良いのかな?社会人になったら背が高くて羨ましがられると思うけど学生時代はコンプレックスになるよね。

キュンがすぎる

2023年06月24日

すごく温かくて優しいお話なんだけど、キュンが凄すぎて心臓が痛くなってしまった。自分だけが推してたのにいつの間にかみんなのスターになってて…みたいな感じすごくわかる。岩ちゃんに優先権を与えてあげて!

続きが気になる

2023年06月24日

神城くん、かっこ良すぎるし、岩ちゃんも良い子過ぎて応援したくなる!ラスト告白の流れになると思ったけれど、、神城くんの好きな子って岩ちゃんじゃないのー(>.<)いや、そのはず!!なのに

2023年06月22日

あぁ切ない…。あの時期の女の子の背が高いって言うのは、ちょっと辛いことの方が多いような気がする。もっと自信持って!と言ってあげたい。

両思い?

moc
2023年05月03日

気持ちのすれ違い?というか勘違いをしたまま進んでいくので、もどかしさとキュンキュンが詰まった青春ストーリーです。

2023年04月25日

神城くんが同じクラスにいたら好きになる自信がある。両思いでは無いのかな。翠ちゃんは良い子だけど悪気なく傷つくこと言うタイプね。

2023年04月19日

Twitterの広告を見て気になったので購入。

結果、大満足です。
兎にも角にも岩ちゃんが最後神城に好きな人が居るか聞くシーン、切なすぎて泣きそうになった。
岩ちゃん健気すぎる……

他の登場人物も翡翠ちゃんや香川さんもとってもいい子だし、岩ちゃんの隣の男の子もいい子だし、井沢は…………ぶっちゃけ...続きを読む最初何コイツって思ったけど神城が蹴り飛ばした?から許す。多分、悪いやつじゃないとは思う。

岩ちゃんに故意に意地悪する子とかが居ないのが読んでてすごい心地よい。
神作だなと思いました。

キュンとする

2023年04月15日

久しぶりに少女漫画を読みましたが圧倒的にキュンとしました!小学生時代の2人も可愛いし今の2人もかっこよいやらかわいいやらで何度も読み返してしまう。
今一番お気に入りの漫画です!

#胸キュン #エモい

みんないい子!

匿名 2023年04月04日

少女漫画を読んでるとついムカついたりモヤっとしたり疲れてしまうことが多いんですが、全くなく応援しながら読んでます!
このすぐにはくっつけない感じがもどかしいけど最高にいいです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

いい

匿名 2023年03月12日

小学生の時は名前で呼び合ってたのにいつしか名字で呼び合うってすごくわかります。
なんなんでしょうね?
周りを気にしていつしか距離も置いて切ないない体験思いだしちゃいました。

キラキラ

2023年03月10日

岩ちゃんがいい子すぎてキュンキュンします!背が高いことを気にしていろいろひるんじゃうところ、自分が子供の頃を思い出して胸が痛くなりました。神城くんもすごくいい子。幼なじみでずっと同じ学校で…届きそうで届かないのがまた切ない!!
河原先生の作品は、テンポやセリフがとても好きです!キラキラした青春ラブ...続きを読むストーリー、とっても楽しいです。

2023年03月07日

久しぶりに少女漫画読んだけど久しぶりにキュンとしました。
岩ちゃん可愛いし、神城も見た目がイケメンだから良いというより性格が男前だと良い思う。
鮎川くんも好きだな。
学生モノっていつもワンパターンで面白くないなって個人的には思ってましたが、これは一気に読めました。

幼なじみ

匿名 2023年02月28日

よくある幼なじみの恋の話ですが、河原先生の味付けでだいぶ面白くなってます!ヒロインのキャラ像が秀逸だと思います。

もう良すぎて!

2023年03月02日

河原先生の漫画はどれも最高過ぎるけど最新作のたびに最高傑作を更新してきて凄い!!最後のシーン、切なすぎて泣けた!これっぽっちも自分のこともとも思わずにさぁ!!もう!もうさぁ!語彙力行方不明

#癒やされる #切ない

岩ちゃんが良い子すぎ。

2023年02月25日

岩ちゃん、本当に優しくて、お人好しで、良い子すぎて可愛い。おばちゃんでも好きになってしまうレベルです。切ないけど、楽しみ。

キュンキュンする

2023年02月11日

キュンキュンする。胸が締め付けられるようなキュンキュン。なんかすごくリアルで、あるある、そうだった!と中高時代を思い出して甘酸っぱい気持ちになる。男子が成長してカッコよくなる話はよくあるけど、とにかく感情の描写が上手でキュンキュンが止まらない。

#胸キュン #カッコいい

2023年02月10日

テンポよく進む少女漫画。
小学校卒業が袴なのは今時ですね!

高校入って知り合った、小さくて可愛い肉食女子翠。
えげつない嫌がらせをするライバルキャラなのか、友人なのかわからない、読めない。

#胸キュン #アツい #エモい

Posted by ブクログ 2023年01月21日

積読より。

流石の河原先生。
これって両片想い?(笑)楽しくて仕方ないよ。
続きも期待してます。

おおう…

2023年01月08日

最後のエピソードが…胸が苦しくなる…おおう…この方の描く女の子はみんないい子。幸せになってほしい…!

青春っていいなー

2022年12月25日

河原和音先生のは嫌な奴があんまりいないのが好きです!主人公2人はちゃんと話しなさいよって思うけど漫画だからしょうがないのと青春ってこんな感じだよねーって思って甘酸っぱい気持ちになります。続きは楽しみですが、断然鮎川くんが好きなので悲しい当て馬になるのはすごい嫌です笑

#胸キュン #癒やされる

なんだか胸がいっぱい

2022年11月24日

私の胸はジーンとして、ドキドキして、キュンとしています。素敵な作品に出会ってしまったなぁ。小学校から高校生まで続く2人の片想い…どうか実って‼️

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年11月07日

あー、キュンキュンするー。私もずっと大きい子だったし、小中高と一緒だった子が好きだったり、小学6年同じクラス、中学が別のクラス、高校もクラスは離れたけど久々に会ったら背を抜かれててなんだかよそよそしくなってしまったり。ちょっと付き合ったりもしたんだよねー。すぐに別れてしまったけど、当時のことを思い出...続きを読むしてしまったなぁ。あ、私の場合そんなイケメンではなかったけどね。

さすが河原先生!!

2022年11月07日

長文です。

「先生!」の頃から河原先生のファンで、キュンキュンする気持ちを生み出してくれる天才だと思います。「先生!」以来自分の生活が忙しくなり漫画から遠ざかっていたのですが、時間ができて久々に読んだのが河原先生の「素敵な彼氏」でした。以前の河原先生の絵とはだいぶ変わって、今の時代に合った見や...続きを読むすい画風になっている事に驚いたものの、 キュンは変わらず、ワクワクしながら楽しませてもらいました。そのあと河原先生が連載をされている事に気付かず、最近河原先生の単行本出てないな~と探したところ、なんと4冊も出ていて(!)初めはもったいないから一冊ずつ、ポイントがたまったら買おうと思っていたのですが、キュンキュンが止まらず、次の日には全部買ってしまいました。

ここからやっと本題に入ります。
背の高い男子(後ろ姿もカッコいい)とピュアでちょっとふくよか女子の恋のお話で、必ずキュンキュンを連れて来てくれます。キュンキュンの他にもハラハラやユーモアが沢山詰まった宝石箱のような素晴らしい体験をどうぞお楽しみ下さい。

#笑える #胸キュン #萌え

2022年11月03日

眩しすぎ…タイトル通りか…
久しぶりに少女漫画読んだけど、まだこんなにキュンキュンできたんだなー
一巻目全部読んだ人と、一巻目お試しだけ読んで二巻目から買った人、二巻目を読むときの気持ちの入りが結構違うかも

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

だいっっすきです、、

2022年09月22日

先生の作品が昔から本当に大好きで、今作も楽しみにしていましたが期待以上に面白く、素晴らしい作品でした、、!

ときめきました

2022年09月04日

なんだか引き込まれてしまった。ストーリーとても良いです。岩田ちゃんの思い出と今の気持ち、彼も同じだと思う。これで彼が他に好きな人できる展開になったら岩田ちゃんより私が泣いてしまう。きゅんきゅんしました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

笑顔がステキ✨

2022年07月21日

朔英ちゃんが穏やかでピュアでかわいい!
神城ももちろん、人柄がかわいい!
翠ちゃんは最初、印象がう〜んだったけど、意外にあっさり系でいい子だった。
それにしても、朔英ちゃんの笑顔が切ない…

幼なじみいいな

2022年07月07日

岩ちゃんは大きいけど女の子らしくてかわいい!
二人は両想いだと思ってたけど、神城の好きな子の事を話してるのは岩ちゃんのことじゃないように話してるからどうなの…?
ちょこちょこくすっと笑えるところがあってこの作者の漫画は大好きです!

太陽1

2022年06月13日

わ~♪ピュアなストーリーが、とってもステキですね~♪登場人物も、とっても魅力的でいいカンジ~♪主人公の岩田さんも~♪神城くんも~♪キラキラ輝いて見えて、とってもステキ~♪

2022年03月26日

作者買いです。
河原さんの描く漫画は、キュンキュンさせられる事が多いです。続きが気になる作品です!!

よい

2022年02月28日

なんとなく読んでみたらよかったです。神城くん、子供の時もかわいいし、かっこよくなっても性格までちゃんとイケメン!
岩田ちゃん応援してます!

絵が綺麗

匿名 2023年01月01日

とにかく表情豊かで、絵がとても好みで、読み始めましたが、ふたりの純な感じがとても、いい。あー神城じゃなくて光輝と呼べるひがきたらいいねー

#笑える #胸キュン #ほのぼの

ときめく!

2022年02月12日

出てくるキャラがみんないい子!!かみしろは岩ちゃんが好きなんだよね…?河原先生の作品はやっぱり素敵。続きが気になります!!

何回読んでも飽きない

2022年02月03日

購入してから何回も繰り返し読んでます。
河原先生の作品は過去の作品も読みましたが、今回の作品が一番好きかも。
まだ一巻ですが、殆どの登場人物に好感が持て、読んでいてストレスがないのは有り難いです。
早く続きが読みたいです!

うんうん。

なんか、切なくて懐かしくて。
そうそう、青春ってこんな感じだった。
甘くて、切なくて、もどかしい。
なのに、どうしようもなくて。

あっという間に高校生時代に戻ってしまうみたいな素敵な作品です。

メチャクチャ続きが気になる。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

王道?

2022年01月17日

俺物語が好きだったのでこの漫画も面白そうだなぁと思って購入しました。
最後のシーンはよくあるミスリードっぽいけどいやでもあの感じは他に好きな子がいるように勘違いするよね。

Posted by ブクログ 2021年12月31日

「先生!」よりも前の短編時代から20年以上大好きな河原和音新作。今回も裏切らない。今のところ最高。岩ちゃんも神城も応援したくなる。かわいい。みんなかわいい。神城の好きな子が岩ちゃんだといいなぁ…

新作!

2021年12月29日

河原先生の新作です。素敵な彼氏のあとこんなに早く連載が始まるなんてびっくりしました!でも。さすが!面白いです!!初めての幼なじみ設定で、明らかに両思い何じゃないかなぁ。と思うけれども違うの?って感じで先が楽しみです!最近は雑誌が休刊されていくなかでがんばっている別冊マーガレット。応援してます!!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

もどかしさが癖になる1巻

2021年12月21日

作家買いです。
河原和音先生の作品は、とにかく主人公が魅力的で応援したくなる!ここぞという表情もほんとに素敵なんですよねー。
タイトル通り眩しくて、読んでてとにかく楽しくて、繰り返し読んじゃいます。
1巻はもどかしさ満載で、早く続きが読みたい!とりあえずもっかい読もう!ってなりますよ~。
...続きを読む城、すごく策略家の匂いがするのは私だけ??
小学校からのやりとりを神城視点でも読んでみたいな~。

#胸キュン #切ない #カッコいい

久々に…

2021年11月20日

めちゃくちゃ買ってよかったと思う漫画でした!キュンキュンが止まらなくて、たまにキュンキュン通り越して涙が出てきました。なかなかもどかしい展開と流れだけど、読み応えありました。次巻が待ち遠しいです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

!!!

2021年11月17日

この漫画家さんの話はめっちゃ好き。わたし、おばさんだけど、読んでるときだけ、その主人公の年代になれる。
神城の好きな人は岩ちゃんであって欲しかった…
何だか、泣きそうになったよ

たまらんです

2021年11月13日

かわいいです。かわいくてたまらんです。純粋な気持ち達がたくさん散りばめられていてキュンとします。続刊がとても楽しみな新作です。

切ない

2021年11月08日

ヒロインの岩ちゃんはとっても優しい子。
てっきり神城くんは岩ちゃんが好きなんだと思ってたんだけど違うの?
体育祭の借り物競争のお題、「可愛いこ」じゃなくて「好きな人」だったんじゃないかと思ってるんだけど、考え過ぎかな?
違うならあんな思わせぶり、切なすぎ。
続きがムッチャ気になります。
...続きを読む巻が待ち遠しい!

#切ない

超おすすめ

2021年11月06日

なんだろう、凄く共感してしまいます!
小学生からの幼なじみがどんどんかっこよくなっていくから、自分には遠い存在になっていく諦めにも似た切ない感情も、笑顔を見るだけで、自分も元気になれる温かさと、相手に好きな人がいると知ったときの焦りも、きっとそれは自分ではないという締め付けられるような胸の痛みも、、...続きを読む
続きが気になります!!

切ないなぁ。

2021年11月01日

ザ・少女漫画って感じですが、キャラクターがとても魅力的で引き込まれました。
ドキドキして胸が熱くなりました。
作者さん、さすがです。
続きが楽しみな作品です。

続きが楽しみ

2021年10月31日

作者さん買いです。
王道なお話なんですけど、何度も読み返してしまいます。主人公の女の子が性格良くて読んでるとホンワカとした気持ちになり、応援したくなります!

2021年10月31日

絵が良くなってる!! この作者さんの話は良いね~。

#胸キュン #感動する

2021年10月31日

身体が大きいことがコンプレックスな控えめな女の子のお話。
なかなか面白かった!
無料版を読んだけど、面白かったからポチしようかな!

作家さんが好きで購入しました

2021年10月31日

神城くん、素敵!!!
主人公のまっすぐな気持ちが届くといいな。
神城くんの気持ちがどこに向いてるのか…次巻で分かるのか…
楽しみです。

さすが河原先生!

2021年10月31日

新作ーー!!と興奮してポチとしました。

胸キュンがとまらない!
また登場人物のキャラも良き☆
二人の恋がどんな感じになるのか。。
2巻がめちゃ楽しみです!

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年10月31日

岩田朔英は平均より頑丈な女子。か弱くて助けていた神城光輝に片想いしていたけど、背が伸びて人気者になった彼はすっかり遠い存在に。そんな中、中学最後の体育祭で一緒になり、初恋は動き出して…?

これ絶対お互い初恋でしょう(^^)

続きが楽しみ

2021年10月28日

主人公のさえちゃんが本当に心の優しい子で、もっと自分のこと考えていいんだよって応援したくなる。
1話目から神城はさえちゃんのこと好きだと思ってたんだけど、ちがうのかな…?すごく気になります。
あと香川さんの発言がツボです。

2021年10月28日

主人公は高身長で頭がよく、運動神経もよい。作品内では常に主人公の視点で書かれるから表現されていないが、間違いなく主人公はハイスペック。でも、体が大きいことがコンプレックスでまぁ自己肯定感が低い。でも、とても優しい性格。 そんな主人公が「片想い」している彼は主人公の優しさを十分、誰よりも知っている。そ...続きを読むして、彼も誰かに「片想い」しているという。 でも、側からみれば両思いなんじゃないのだろうか。

FJ
2021年10月28日

河原先生の作品が好きで高校デビューから追っかけております。
新刊出たので早速読みましたが、、良い!相変わらず!先生の作品は大体男の子がカッコイイって設定が多いかと思いますが、今回のヒーローポジの神城くん、まじでイケメンですわ!こういう子高校の時いたなぁ、思春期なのに女子の味方になってくれて庇ってく...続きを読むれたり茶化す男子を怒ってくれたり、男女問わず皆に好かれてる男の子。
岩ちゃんは背が高くて肉付き良くて少女漫画のヒロインとしては新鮮です。でも逆に発育良いってことだからモテそうなんだけどなぁ。すぐ照れて可愛いし!
神城くんは岩ちゃんのこと好きですよね、卒業式のツーショットとか高校どこ行くか決めたのも岩ちゃんに合わせてたんだと。
最後の「片想いなんだ」のシーンで、その相手にこんなガッツリにっこり打ち明ける…?ってやや額に汗が滲みましたが…2人は小学生の時から両想いなんじゃないかなぁ…と思いたいです。
最後の岩ちゃんの涙は本当に苦しい。岩ちゃんは遠慮がちだから玉砕覚悟で告白出来ずに終わってしまいそうだし、対する神城くんは追いつくまで告白できないとか思っていそうだし、長丁場になるんでしょうか?
続きが早く読みたいです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

切なすぎる

s

神城くん、その好きな人と同じ高校へ行きたくて、受験を頑張ったんだね。
ショックだろうに、神城くんの幸せを願う岩田さん、なんていい子なんだ!
涙なくして読めない…
こんなやさしい男子、そりゃ好きにもなるし、もしかしたら望みがあるかも?!ってなるわな〜。
でもなんとも思っていないから、気軽に話し...続きを読むかけてくるのよね…
この2人を最終的にはくっつけるのか、それとも其々の道を行かせるのか?
それも号泣でいいかも?!
河原さんの作品だから、これからどう展開していくのか、楽しみです。

#胸キュン #泣ける #切ない

切ない

2021年10月25日

え?どうなるの?神城の好きな人岩ちゃんじゃないの?どうなるの??続きがとにかくきになる。引き伸ばさないで欲しい。違う人出てきたら悲しい。

Posted by ブクログ 2022年10月23日

両片思いじゃんこれ、、、ってクラスにいたら生暖かい目でみたくなるキュンとする漫画です。
主人公がまっすぐなのは河原さん作品ならではですね。キラキラ眩しいよ…

匿名 2023年02月19日

最後の最後でわからなくなった。両想いだと思うんだけど、本人の前で匂わせるにしてはちょっと違うと思うようなセリフも所々あるし。でもやっぱり両想いであってほしい。ふたりとも良い人だから。香川さんもいいキャラ。

青春

匿名 2022年12月20日

主人公の岩田朔英は背が人より高く体が頑丈な女の子。
身長も体重も平均以上な彼女は身体測定のたびにみんな細くて小さいなと思ってしまうのだった。
そんな朔英には神城光輝というおさななじみの男子がいる。
二人の出会いは小学校一年生の時だがその時から体が大きかった朔英に対して光輝は体が小さく小食で牛乳...続きを読むアレルギーということから彼女が代わりに六年間牛乳を飲み続けた。
小6から背が伸びて体格がよくなったが中三の今でも変わらずに自分の名前を呼んで接してくれる光輝。
かっこよくなって周りの女子たちの反応も良くなった今は、推しが急に売れたとかずっと読んでいた漫画が社会現象になったとか周りの反応は嬉しいがちょっとさみしいという感情がぬぐえないのだった……。

朔英に感情移入できるし光輝のかっこよさがとても伝わってきた。
ときめきがこっちにも伝染してくる作品だった。

2022年12月14日

無料試し読みを読んでみたけど、、
ハマりそうー!!笑。
いい雰囲気なんだけど、切なさもあり、キュンもあり…気になります!

安定感があります

2022年08月01日

河原先生の漫画はハラハラターンが少なく、周りの仲間が良い人が多いので安心して読むことができます。
両片思いはいつまで続くのか?

2022年09月29日

岩ちゃんはホントにいいこ。かみしろ君はそんな岩ちゃんと幼馴染で好きなのかと思ったけど、どうなるのかなぁー。

2022年02月03日

切ない、、、
まだ何も始まっていないのになんか切ない。
神城と岩ちゃんは両想いなの?片想いなの?分からぬ。
神城もさえちゃんも恋が実りますように…!

Posted by ブクログ 2021年12月07日

全巻読んだ「素敵な彼氏」の先生の最新巻ということで購入。
河原先生の漫画には性格の悪いキャラが登場しないから、どの登場人物も嫌いにならずに読み進められて好き。

もしやお互いが好きなことに気づかないパターンの物語かと思ったけど、最後でそうではないことが分かって切なくなった…

これからどう話が進んで...続きを読む関係が変わっていくのかとても楽しみ!次も買います!!

作家さんが好きです

2021年11月22日

この作家さんの作品が好きです。共感しやすいです。ヒロインは神城くんが幼くてまだかっこよくなる前から好きだった。いつのまにか背も伸びて皆から認められる位にかっこよくなっちやって遠い存在になりかけたけれど、同じ高校になって再び身近になりつつあります。小さい頃から守り守られで信頼関係もある二人。でも恋に発...続きを読む展するのか楽しみです。

安定している

2021年11月01日

作風がいつも通りなのにちゃんと面白いのがすごいです。
今回は大柄なのを気にしている女子が主人公。
片思い相手とはどう見ても両想いっぽいんだけどお互い気付いてない感じで初々しいです。

2023年09月15日

典型的な両片思いラブストーリーだなって思います。ゆうしんはどうかわからないけど、登場人物もみんないい子で読んでいてほんわかします。

匿名 2023年05月19日

出てくる男子は全体的に体格的に体育会系なんだろうなあと思う。多分。
恵まれた体格で、小さい頃から目立つ子って羨ましいって思ってました。周りに埋もれず注目される、とりあえず覚えて貰えて、先生にも頼られたりしたり‥。
落っこちてきた女子をキャッチ?カッコ良すぎて、学校で人気者なれそうじゃないか✧
なんて...続きを読む思っちゃう自分は主人公のコンプレックスをまるで理解できてないのかも。
小中学校だと、主人公をどうも特別な子として見てしまい、ちょっと近寄れない。
高校生からは、体格関係なくも普通の恋愛ものとして見ていけそう。

#カッコいい

2023年04月21日

状況がわからないところが多々あって、
私の判断力がないだけかな?
あんまり個々に感情移入できなかったなあ。

青春!

2023年04月05日

最初読んだ時は、えっ絶対両片想いなやつでしょ?違ったら神城くん思わせぶりすぎる!!!と思っていたけど、5巻まで読んで戻ってくると感慨深い…この先神城サイドからのエピソード見たらさらにいいんでしょうね…たのしみ!!!

さすが!の

2023年02月26日

「青空エール」も「俺物語!」も大好きでしたがこちらも大好きになりそうな予感。
登場人物が優しくていい子達(そして頑張り屋さん!)なのが読んでいてホッとします。
幼馴染ネタもテッパンなのについつい引かれてしまいます。

#癒やされる #泣ける #切ない

R
2022年12月12日

切なくて胸がキュッと締め付けられるような内容でした。それに今作も等身大の高校生の姿が上手く表現されていて、さすが河原先生の作品というところでしょうか。

2022年08月04日

なんかいい、温かい感じがする
彼女のコンプレックスも彼の前ではなんてことないですね。
不器用な二人がかわいい感じです。

#笑える #胸キュン

たしかに男の子はかっこいいですね。女の子の優しさも相当素敵ですが。両想いだと浮かれないのが不思議なくらい。

「少女マンガ」ランキング