ずっと一緒にいたい なくしたくない ただ必死に恋してる 平均より頑丈な女子・岩田朔英(いわたさえ)は、幼なじみの神城光輝(かみしろこうき)とお付き合い中 一方、親友・翠(すい)の鮎川への恋心はホワイトデーで一旦区切りがついたものの…? 新章・2年生編、開幕です!
切実で素朴な言葉に、心を撃ち抜かれる、眩しい青春ラブストーリー!
岩田朔英(いわたさえ)は、女子の中では背が高くて、少しじょうぶな中学生。
小学生のころは、小柄で牛乳が苦手な神城光輝(かみしろこうき)に幾度となく手を差し伸べていた朔英。
しかし、中学で人気者になった光輝は、今や遠い憧れの人になってしまいました。
そんなとき、最後の体育祭で“ある出来事”をきっかけに再び二人の距離が近づいて……。
中学卒業後、晴れて同じ高校に進学した光輝と朔英。
同じクラスになった春に、恋の嵐が吹き荒れはじめて――!?
憧れの人に恋をしたら、相手の気持ちが分かんなくて、
知りたいけど踏み出せなくて、怖いじゃないですか。
友達でいよう、この気持ちにはフタをしとこう。
どんなに言い聞かせても、一度気づいてしまえばもう「友達」だったときのキョリ感すら分からない。
答えの出ないモヤモヤした気持ちに、誠実に丁寧に向き合う朔英ちゃん。
「これこれ、片思いってそうだよね!」とうなずきながら、
朔英ちゃんと一緒にドキドキして、苦しくなって、
太陽よりも眩しい光輝への恋を応援したくなりました。
そして、物語を追うほどに、恋した今までの自分がちょっと、好きになれました。
勇気を出さないと何にも進まない、憧れの人への片思い。
それでも諦められない気持ちを抱えて、朔英ちゃんが踏み出す一歩とは——?
眩しい人をみつめるすべての女の子に見届けてもらいたい、
きらめく初恋のお話です。
爽やかさが輝いてる
ライバル出てくると、誤解と思い込みで要らんトラブル起こりがちだけど、この作品の皆様は本当に素直で宜しいことです。
アラフォーには眩しくて目を開けていられません。
もやもや
さえちゃん、カレカノになったからの"もやもや"を抱えて余計な事を考えて…でも、それをスッキリさせてくれる神城くん。尊い関係をずっと見ていたい!!
ライバル登場?
相変わらずさえちゃんがかわいいです。そして、そんなさえちゃんのことを「譲っちゃうかも」と心配する神城くん。もう、あなたたち最強のカップルだよといってあげたいです。
ライバル登場で自信のないさえちゃんは不安だし、神城はさえちゃんが譲っちゃうかもと不安になってて2人が可愛すぎる。全然大丈夫!鮎川が神城の家に泊まりに来て男子会っぽい感じもまた良かった。
ライバル登場!
マネージャーという王道ライバルポジ…!!!
さえの気持ちも分かりつつ、何よりとにかく不安にさせないようストレートに言ってくれる彼氏最高だな???と思いました!!
青春
今回はライバル登場でモヤモヤする場面も多かったです。でも、鮎川と神城のお泊まりが最高によかった。なんだかんだ2人の仲の良さが熱かったです。
岩ちゃん頑張れ!!
ライバルに対してもいい子って思える岩ちゃん優しすぎるよ〜ライバルに負けないで!今の岩ちゃんも素敵だけど、髪型とかメイクとかでもっと可愛くなれると思うのに、自信ないのもったいない〜!!って思っちゃう😂😂
神城と鮎川の関係もなんか可愛いし
モテモテな神城にも悩みがあるのか〜って
そして岩ちゃん一途で良い!
めちゃくちゃいいとこで終わるじゃないの!!!後輩かわいいけどガツガツしてるの無理と思ったけどこの子はこの子で必死なんだと思うと1ミリだけ同情するけどやっぱりさえちゃん引かないで!!!
合宿で波乱起きて思い切り再起不能なまでに振って!!!
学年あがって新しい人たちが登場!
神城はモテモテで岩ちゃんにライバルあらわる。
あーモヤモヤ…って思ったけど、その子もまた悪い子じゃなくて。
不安になっちゃう岩ちゃんと
そんな岩ちゃんに不安になっちゃう神城
お互い大好きだから大丈夫だよーって言ってあげたい
男子会も神城ファミリーも良かった!
9巻読了
神城がラーメン屋さんで朔英の不安を察して声を掛け、その後朔英が子供の頃みたいに光輝って呼んだ所!
きゃーってなりました笑。お互いを思いやる気持ちが強くて優しすぎる
鮎川のお泊まり会も神城には貴重で必要だったんだと思う、男の子は恋愛の事そうそう簡単に相談とかしないだろうから良い機会だったよね。
最後の2人が同じ事を考えていてタイミング良く会えたところも河原先生らしくて、もうありがとうございますしか出てきませんw
私(おばさん)から見たら全然危なげない2人だけど、高校生の2人にとっては不安だらけなんですよね、若いってそういう事ですね、、、素敵。
翠ちゃんと鮎川の今後は暖かく見守りましょう
そして今回名前しか出てこなかった井沢君元気かな〜
この夏初めて涼を感じた
この歳の子達って照れて上手くコミュニケーション取れない…って別れたり、冷やかされて恥ずかしいから別れたり、みたいなのがよくあるんじゃないかなと思うんだけど、2人とも生半可に好きだったわけじゃなくて全部の思い出を大事にしてきたからこそ、そういうのにも耐えれる絆があるのかな?付き合えたのに神城が未だに周りを牽制してたり付き合ってるのをアピールしたりするのが可愛すぎて…
どんな誕生日になるの!?早く読みたい…です…
さすがの作者様
恋をする故の焦りや苦しさや切なさ、相手を信じたいのに揺らいだり疑ってしまう自分ではどうしようもなく沸き上がる気持ち。
それがこんな風に表現出来るなんて、本当に優しい。
本人たちの関係、環境、周囲の人々が変わり、ライバルが出てきても、この作品が持つキラキラは濁らないんだなぁと安心の読後感でした。
次巻も楽しみです!
相変わらず青春してて刺さる。良き
・香川さんの恋したい発言
・ライバル登場
・鮎川と神城の男子会
男子会は特によかった!
神城ファミリーがみんなノリ似てたり、将棋以来ズバズバ遠慮のない神城と鮎川の関係だったり。
鮎川は好きな子が自分とくっつかなくても幸せになってほしいと動ける子で、本当に良い子!
翠ちゃんへの気持ちと行動も納得。
次も楽しみ!
ポジティブモンスター現れる?!
とうとう手強そうなライバルが現れました。
岩ちゃんと正反対っぽいタイプです。
最初は、なんかこんな子いる?って思いましたが不倫でもないし、神城と岩ちゃんが付き合っていようが
好きになるのは悪いことではないですよね。
神城がイケメンで優しいままなら今後沢山のライバルが
現れることでしょう。岩ちゃんがコンプレックスから克服して自己肯定感を持つことが
今回の山場になるのではないでしょうか。
ただの高校生の普通のラブストーリーにしない所が河原先生だなぁと思います。
今一番好きな少女漫画🫶
新巻ずっと楽しみにしてて、発売日に買って読んだ!!!
もうめっちゃ好き!!!
新学年になって岩ちゃんのライバルが出現する。
等身大なんだよね。岩ちゃんも神城くんも。
どっちの考えも無理なく共感できて親近感があるから、漫画っていう架空のお話ってわかってても北海道行ったら2人に会えそうとか考えちゃう。
総じて大好き!
次の10巻が待ち遠しい〜!
二人の純粋さとひたむきさに心があたたかくなった。キュンよりぽかぽか。
前巻の次回予告を見た時にライバルの登場なんていらないよ〜と思ってたけど、真っ直ぐに気持ちを伝えてくれる神城が見れてライバルGOODとなりました。
鮎川くんが翠ちゃんを好きになったらいいなあ。
あと神城familyのキャラ好きだわー。
素敵な彼氏を知ってこの太陽よりも眩しい星を知ったのですが、同じ高校生の話でもこんなに違うテイストの話が描ける河原先生ってすごい!
どちらも大好きなお話です。
新しいキャラクターも増えて
私もそわそわしてしまいました!
好きな人に近づく人がさらに親しげだった時の
あのなんともいえないモヤモヤ感
朔英ちゃんのずっと抱えてたコンプレックスと
1年ちゃんの相手を振り向かせてやるという自信の対比がもう
彼女も色々乗り越えてきたんだろうな
でも、お付き合いしてる時点で朔英ちゃんとの試合の笛は鳴り終わってると思うのだけど
どんな状況でもしっかりはっきり意思表示できる神城、彼氏の鑑だよがんばれ!
朔英ちゃんも素直に気持ちを受け止めてちゃんと咀嚼して受け入れようとしている所、本当良い子だなぁ。浄化されてる気分。
悪い子じゃなくてもどんなにいい子でもラブラブなカップルに波風立ててくるなら私は大っ嫌い!
とゆうか、真っ直ぐと言えば聞こえがいいけど、遠慮もなく彼女の気持ち不安にさせてくるのどこがいい子なの?さえちゃんが彼女で意外とか周りは言うけどさ、大人になってからモテるのってさえちゃんみたいな子なんだよね。鮎川くんはいずれすいちゃんと付き合うのかな。すいちゃん好きだけど、さえちゃん好きな鮎川くんが好きだったから個人的にはすい鮎川のラブラブはそんなに見たくない。
なんだかなぁ…
とにかく神城くんの一途さが大好き!!さえちゃんしか眼中になくって、さえちゃんの性格を把握しているからこそ不安になる気持ちもよくわかります。にしても、ライバル…確かに努力してるんだろうけど、かわいいんだろうけど、ポジティブすぎて引いてしまう…。だいたい、神城くんとさえちゃんはお互いにとても好き合っていて、お付き合いしている時点で唯一無二の存在なのに、さえちゃんに対して、同じポジションにいるようなライバル宣言をするってどういうつもりなんだろう?彼女のことを性格がいいみたいに考えるさえちゃんいい人すぎる。神城くんとさえちゃんの愛の強さを思いっきり見せつけて彼女を退けてほしい!!…と今回はそんなモヤモヤが多かったので手放して100%は楽しめませんでした。涙
でも、男子会の回はすごくよかったです!神城くんのファミリー最高!!
2年生が始まりました。
新しいライバルも出てきてみんな大変そうですけど、さえちゃんも神城も周りにいろいろ気づかされながら成長しているなぁと思いました。
鮎川が意外といいやつでちょっと見直しました。
2年生
1年の時から思ってたけどクラスの女の子ってビミョーに岩ちゃんにひどいよね。ボート乗るやつでひとりになっちゃったり、文化祭の準備とかも…ごめんね!って言いながらけっこうひどいことしててモヤってました。
まぁきっと何があっても神城がキレて守ってくれるんだけど。
細かいけど冒頭の前クラの子たちとのおしゃべりはA組とC組取り違えてないか?
最後の男子会はいいね〜違う漫画だけどスキップとローファーでもシマくんとムカイくんが温泉男子会やってていい感じだった。どっちの漫画もうるさい系キャラはいないところで深い話してますね。
もやもや
神城がモテすぎて…
でもとっても誠実!
こんな彼氏最高ですね。
でも岩ちゃんの気持ちもよくわかる…
学生時代はまわりがうるさくて大変です。
それがまたたのしいのですが。
さえちゃんと神城くんの仲は盤石なのに、さえちゃんが自身のなさから遠慮しがち。神城くんにはさえちゃんしか見えてないんだから、あと少しの自信があればいいよ、さえちゃん!
お互い大好きでかわいい
ライバル腹立つ~~~~と思ったけど、悪い子ではなくてまた複雑…
でもさえちゃん大っっっ好きな光輝くんと、意外と芯の強いさえちゃんなら大丈夫だなぁと見守ってます。
二人が照れたり笑い合ってるところが癒されます。かわいい。
友情というよりは恋愛メイン
君に届けみたいに、周りの人物にきちんと人物設定されてるわけじゃなくて、ストーリー展開に必要な分だけなんとなく設定されてる感じ
3等身キャラが可愛いし、きちんと描く絵より表情豊かだから、3等身で描けばいいのにって思っちゃうくらい、メインの絵は雑な印象