【感想・ネタバレ】太陽よりも眩しい星 6のレビュー

切実で素朴な言葉に、心を撃ち抜かれる、眩しい青春ラブストーリー!

岩田朔英(いわたさえ)は、女子の中では背が高くて、少しじょうぶな中学生。
小学生のころは、小柄で牛乳が苦手な神代光輝(かみしろこうき)に幾度となく手を差し伸べていた朔英。
しかし、中学で人気者になった光輝は、今や遠い憧れの人になってしまいました。
そんなとき、最後の体育祭で“ある出来事”をきっかけに再び二人の距離が近づいて……。
中学卒業後、晴れて同じ高校に進学した光輝と朔英。
同じクラスになった春に、恋の嵐が吹き荒れはじめて――!?

憧れの人に恋をしたら、相手の気持ちが分かんなくて、
知りたいけど踏み出せなくて、怖いじゃないですか。
友達でいよう、この気持ちにはフタをしとこう。
どんなに言い聞かせても、一度気づいてしまえばもう「友達」だったときのキョリ感すら分からない。
答えの出ないモヤモヤした気持ちに、誠実に丁寧に向き合う朔英ちゃん。

「これこれ、片思いってそうだよね!」とうなずきながら、
朔英ちゃんと一緒にドキドキして、苦しくなって、
太陽よりも眩しい光輝への恋を応援したくなりました。
そして、物語を追うほどに、恋した今までの自分がちょっと、好きになれました。

勇気を出さないと何にも進まない、憧れの人への片思い。
それでも諦められない気持ちを抱えて、朔英ちゃんが踏み出す一歩とは——?
眩しい人をみつめるすべての女の子に見届けてもらいたい、
きらめく初恋のお話です。

尊い

2023年06月24日

当方、主人公たちの親世代なんですが、親目線というより若い頃に戻った気持ちで見守っています。
光輝はなんて一途な男の子なんでしょうか。さえに向ける笑顔が眩しすぎる!あーあ。数十年戻ってもう1回高校生やりたい。

#胸キュン

初々しい

moc
2023年06月28日

長い長い両片思いが実って、ついにお付き合いがスタートですね!
神城の方が積極的でグイグイくるけれど、さえもチラッとラブを伝えたりしていて、ほのぼのかわいいやりとりが微笑ましい。かっこいい男子の彼女は言われがちな、女子からの妬みは、お友達やいとこが吹き飛ばしてくれて爽快でした!

#ハッピー #癒やされる

こんな青春したかった!

2023年06月25日

付き合い初めのドキドキがたまらん。
神城がいつもニコニコしてて優しい。
いいな〜こんな彼氏がいる青春したかったなー
次クリスマスどんなふうに過ごすのか楽しみ!

2023年12月31日

もう作品自体が尊い(語彙力)
お互いを想い合っててお互いを大好きだーーー!っていうのが伝わってくる朔英と光輝が微笑ましい
この作者さんは高校デビューの時からずっと大好きです、日常を描いたら右に出る者はいないのでは?ってくらい作品によって違う雰囲気の日常を描くのがお得意ですよね

早く最新刊も買わなく...続きを読むては!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年10月21日

読みながらずっと独り言言っちゃうくらいみんなかわいい…えーーみんな可愛い。
クリスマスプレゼント選んでるのもかわいい。従姉妹のお姉ちゃんめちゃいい子じゃん。
鮎川と翠ちゃんのこれからも気になるね…それにしてもさえちゃんのこと私も好き。彼女にしたいくらい好き。でも神城も好き。彼氏にしたいくらい好き。読...続きを読む者でよかった。かわいいの大渋滞過ぎる。
続きが早く読みたいよー!

きゅ

2023年09月02日

1巻〜6巻まで一気読みしてしまいました。
絵が可愛い。物語も甘酸っぱい。眩しい。面白い。
主人公たちだけじゃなく友達のキャラクターも好きになってしまいます。次の巻が待ち遠しいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年08月23日

神城がどれだけ岩ちゃんのことが好きか、熱く振り返るシーン、なんだかジーンとしました。
これまでさえ目線で描かれていたので、神城の気持ちがいっぱい描かれた巻だったと思います。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

30代にはぶっささる

mtk
2023年06月30日

今時の子の恋愛とは違うのだろうけど、この先生の、人の心の機微に敏感で丁寧な描写が大好きです。
翠ちゃん…!!わかる!!!鮎川いいよね!!!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2023年06月24日

眩しすぎて!苦しい!笑
きゃーきゃーしてしまいました!
なんだこの両片思い〜!!

神城の本気度合いがすごい
隣にいて相応しいと思えるようになるまでの努力が思ってた以上で
その努力は朔英ちゃんに伝わってなかったけど、とても素敵だった
それは"負けました"ってなっちゃう

周りから...続きを読む少しずつ朔栄ちゃんに伝わっていくんだろうな
7巻も楽しみです♪

#胸キュン

ダントツ大好きな少女マンガです

2023年06月24日

主人公ふたりの心の交流が、本気で心にキュンキュンきます…!

和音さんのストーリーどれも好きすぎます…。
これからもずっと楽しみにしてます!素晴らしい作品をありがとうございます!

さえちゃん、こうきくん。
ほんとステキ♡♡

#胸キュン #癒やされる #感動する

あーー

ほっこりする
付き合う前が楽しかったけど、付き合ってからも楽しいです
神城が積極的でいい!
ふたりの昔の思い出がかわいくて大好きです

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月23日

付き合ってからも、良い部分変わらない関係でなんだか眩しいです。岩ちゃんも可愛いなぁ〜、岩ちゃんが絡んだ神代は子供な部分が垣間見れて、可愛らしいです。2人の記念日になるであろうクリスマスも楽しみです

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年06月23日

この巻でも心が洗われました。
まっすぐって良いわぁ

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年06月23日

付き合いたてカップルにちょっかい出す周りと、気にしないさえちゃん、代わりにヤキモキする友達たち。
友達がやさしい。昴さん頼もしい。鮎川くんちょっとせつない。
サッカー部の渡辺くんが一コマだけなのに超ファインプレー。
神城の片想い知ってるだけに黙ってられなかったんだろうなぁと思うと、いい友達。

さえ...続きを読むちゃんと神城の友達の距離感から少しずつ変わるのがよい。

#胸キュン #癒やされる

2024年03月20日

尊い…!!
神城くんよりもさえちゃんが好きすぎて、作中でさえちゃんがただの大きい子扱いされてるのが不服で仕方ない(ㆀ˘・з・˘)
こんな可愛い子いないからー!自信持ってさえちゃんー!!

なんでもさわやか!

2024年02月13日

新刊が出る度に一巻から読み返すくらい好きです。神城がさわやかにぐいぐい行くのがとても良い。クラスでの後の2人のクリスマスが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

みんなキラキラ

2024年02月06日

自分の気持ちにも相手の気持ちにも一生懸命な子達がそれぞれ精一杯生きていて読んでてぎゅーってなる漫画。作者さん買いしてるけど今回の話はまたほんとに好きな作品です。

最高っっ!!

2023年09月17日

カップルが初々しいー!
やっと付き合えたもんね。そらラブラブになるわ!
遠慮がちなさえにグイグイきてくれるこうきがちょうどいい!
鮎川もさえのこと好きなんやなー。
さえは優しくて可愛いもん!
みんな好きになる!!
付き合ってからどうなっていくのか続きが気になる。
楽しみにしてます。

2023年07月24日

うわぁ〜可愛すぎる2人とも 笑笑
今どき、この2人みたいな高校生っているのかな?って思わせてくれる。ともだちの何気ない一言もありがたいね。

ずっと

2023年07月21日

読んでいたい。ずっとこの二人を見ていたい。ヒロインがかわいくて応援してあげたくなる。魅力的な女の子でとても好き

幸せ過ぎる!

2023年07月11日

さえちゃん本当に良い子!そりゃ好きになる!!そしてこうきくんも素敵過ぎる!鮎川くんもいいけど、やっぱりこうきくんになっちゃうよなぁって‥でも、鮎川くんにはさえちゃんを好きでいてほしいなんて‥わがままでしょうか?
とにかく、話が最高です!

#胸キュン #ハッピー #アガる

恋人同士

匿名 2023年07月07日

神城がすごくぐいぐいで、男気溢れます。でも鮎川くんの方が、隙あらばな感じがして、これからも目が離せないです。翠ちゃんもこれからが楽しみ。

いよいよ

2023年07月05日

さえちゃんとかみしろくんがついに付き合うことになった!そして他の恋も動き始めるのかなー
人の目を気にしそうになるけど、さえちゃんらしい感じで付き合えててこのまま二人には幸せで居てほしいです♡

2023年07月03日

今回もめちゃくちゃ良かった………
スバルお姉ちゃん大活躍だしさぁ
もっと違う漫画みたいに岩ちゃんが嫌がらせされたら嫌だなぁって思ってたからスバルお姉ちゃんはじめ周りの皆のナイスアシストで2人の気分がもり下がらなくて良かったぁー

クリスマス編楽しみぃー!

今回も期待通り

匿名 2023年07月01日

学生時代しか味わえない純粋な気持ちをもう一度味わえる本当に好きな作品です。6巻も胸キュン場面たくさんでした。今作品を読むことで日常に胸キュンが戻ってくる気がします。

ピュア♪

2023年06月27日

もう2人がピュアピュアで可愛すぎる!!小学生の頃からの長ーい両片思いが実ってドキドキワクワクの毎日ですよね!
そして、周りもすごくいい子たちで、第三者の心無い噂話にも怒ってくれてスッキリ。あー、2人のクリスマスが素敵なものでありますように♡

2024年02月23日

神城と岩ちゃんのピュアさに、またしても心洗われまくりました。
そう!神城は岩ちゃんからのプレゼントなら、何でも嬉しいんだよ!だって神城だもの!
読んでて静かに涙が出てくる、穏やかでキュンキュンする時間をありがとうございましたー

#胸キュン #ハッピー #泣ける

匿名 2023年06月24日

可愛らしい彼氏と彼女で、付き合いたての感じがホッコリとしました。
癒やされます!次巻もすごく楽しみにしてます。

#胸キュン #癒やされる

最高だった…

2023年06月24日

かわいい〜〜、かわいい〜〜、もうひたすら二人がかわいい〜!!
幸せな恋!って感じでとても好き。次巻が楽しみ

キラキラ眩しいっ

2023年06月24日

あーあっという間に読んでしまった❗
さえが可愛すぎてほんと正直で思いやりがありすぎるくらいあって❗
今後、疲れて傷ついたりすることがなければいいなと思います。

匿名 2023年06月23日

付き合い始めてからのラブラブ回!神城から見た岩ちゃんは本当に可愛いんだろうなぁ〜なんで好きになったのか十二分に伝わります。
そして鮎川くんと翠ちゃんの関係が動き出す、、、!?

おお…

FJ
2023年06月23日

さえちゃんが思いのほかから回ってなくて安心!
幸せそう!めちゃくちゃいい!
神城くんがずっとストレートに思いを伝えてくれてて泣きそうになる。こんなカッコイイ高校生いたら最強
河原先生の付き合ってからの恋人の何気ない描写が好きなのでしばらくこんな感じで続いて欲しいなと思います。

Posted by ブクログ 2023年10月29日

初々しくてかわいい、どう見ても可愛くてお似合いだろ!笑
翠ちゃんと鮎川……くっつくか!?鮎川さえへの想い断ち切れなさそうだな……

2023年10月18日

小学生の時からお互い思い合って、高1で気持ちを伝えあえた。微笑ましく、可愛らしいカップルです。神城くんは、常にさえちゃん中心で行動してたのよね。

#ほのぼの

2023年07月02日

主人公二人の恋愛は可愛らしい。
でもサブキャラで、あ、そこで恋愛する予定?って…ガッカリしました。
狭いグループ内で恋愛するの好きじゃないからあーぁってなった。
でも主人公たちもうくっついたからこの巻で満足かな。

RN
2023年06月26日

今巻のラスト近くで、彼女ちゃんが解らなくなった。。。
 子どもの頃のクリスマス会でのプレゼント交換で、彼氏くんは彼女ちゃんの、彼女ちゃんは彼氏くんの、が当たれって願っていたって話を、彼氏くんがしてきた時、何故、彼女ちゃんも同じこと思っていたと彼氏くんに伝えなかったんだろ。
 勉強会で彼氏くんが他の...続きを読む子と共感しあっているのを羨ましげに嫉妬したのに、同じ思いだったと伝え共感し合わない行動がホント解らない。。。
 凄く嬉しくて気持ちが膨らむエピソードだと思うのに。伝えずに彼女ちゃんが内省する展開が個人的に解せぬ。。。
 次巻を読んだらその解はあるのだろうか。。。何か購読中止フラグが立ちました。

「少女マンガ」ランキング