【感想・ネタバレ】太陽よりも眩しい星 6のレビュー

切実で素朴な言葉に、心を撃ち抜かれる、眩しい青春ラブストーリー!

岩田朔英(いわたさえ)は、女子の中では背が高くて、少しじょうぶな中学生。
小学生のころは、小柄で牛乳が苦手な神代光輝(かみしろこうき)に幾度となく手を差し伸べていた朔英。
しかし、中学で人気者になった光輝は、今や遠い憧れの人になってしまいました。
そんなとき、最後の体育祭で“ある出来事”をきっかけに再び二人の距離が近づいて……。
中学卒業後、晴れて同じ高校に進学した光輝と朔英。
同じクラスになった春に、恋の嵐が吹き荒れはじめて――!?

憧れの人に恋をしたら、相手の気持ちが分かんなくて、
知りたいけど踏み出せなくて、怖いじゃないですか。
友達でいよう、この気持ちにはフタをしとこう。
どんなに言い聞かせても、一度気づいてしまえばもう「友達」だったときのキョリ感すら分からない。
答えの出ないモヤモヤした気持ちに、誠実に丁寧に向き合う朔英ちゃん。

「これこれ、片思いってそうだよね!」とうなずきながら、
朔英ちゃんと一緒にドキドキして、苦しくなって、
太陽よりも眩しい光輝への恋を応援したくなりました。
そして、物語を追うほどに、恋した今までの自分がちょっと、好きになれました。

勇気を出さないと何にも進まない、憧れの人への片思い。
それでも諦められない気持ちを抱えて、朔英ちゃんが踏み出す一歩とは——?
眩しい人をみつめるすべての女の子に見届けてもらいたい、
きらめく初恋のお話です。

もう作品自体が尊い(語彙力)
お互いを想い合っててお互いを大好きだーーー!っていうのが伝わってくる朔英と光輝が微笑ましい
この作者さんは高校デビューの時からずっと大好きです、日常を描いたら右に出る者はいないのでは?ってくらい作品によって違う雰囲気の日常を描くのがお得意ですよね

早く最新刊も買わなくては!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年12月31日

読みながらずっと独り言言っちゃうくらいみんなかわいい…えーーみんな可愛い。
クリスマスプレゼント選んでるのもかわいい。従姉妹のお姉ちゃんめちゃいい子じゃん。
鮎川と翠ちゃんのこれからも気になるね…それにしてもさえちゃんのこと私も好き。彼女にしたいくらい好き。でも神城も好き。彼氏にしたいくらい好き。読者でよかった。かわいいの大渋滞過ぎる。
続きが早く読みたいよー!

2023年10月21日

神城がどれだけ岩ちゃんのことが好きか、熱く振り返るシーン、なんだかジーンとしました。
これまでさえ目線で描かれていたので、神城の気持ちがいっぱい描かれた巻だったと思います。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年08月23日

mtk

30代にはぶっささる

今時の子の恋愛とは違うのだろうけど、この先生の、人の心の機微に敏感で丁寧な描写が大好きです。
翠ちゃん…!!わかる!!!鮎川いいよね!!!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2023年06月30日

眩しすぎて!苦しい!笑
きゃーきゃーしてしまいました!
なんだこの両片思い〜!!

神城の本気度合いがすごい
隣にいて相応しいと思えるようになるまでの努力が思ってた以上で
その努力は朔英ちゃんに伝わってなかったけど、とても素敵だった
それは"負けました"ってなっちゃう

周りから少しずつ朔栄ちゃんに伝わっていくんだろうな
7巻も楽しみです♪

#胸キュン

2023年06月24日

最高っっ!!

カップルが初々しいー!
やっと付き合えたもんね。そらラブラブになるわ!
遠慮がちなさえにグイグイきてくれるこうきがちょうどいい!
鮎川もさえのこと好きなんやなー。
さえは優しくて可愛いもん!
みんな好きになる!!
付き合ってからどうなっていくのか続きが気になる。
楽しみにしてます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月17日

恋人同士

神城がすごくぐいぐいで、男気溢れます。でも鮎川くんの方が、隙あらばな感じがして、これからも目が離せないです。翠ちゃんもこれからが楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年07月07日

いよいよ

さえちゃんとかみしろくんがついに付き合うことになった!そして他の恋も動き始めるのかなー
人の目を気にしそうになるけど、さえちゃんらしい感じで付き合えててこのまま二人には幸せで居てほしいです♡

2023年07月05日

神城と岩ちゃんのピュアさに、またしても心洗われまくりました。
そう!神城は岩ちゃんからのプレゼントなら、何でも嬉しいんだよ!だって神城だもの!
読んでて静かに涙が出てくる、穏やかでキュンキュンする時間をありがとうございましたー

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2024年02月23日

最高だった…

かわいい〜〜、かわいい〜〜、もうひたすら二人がかわいい〜!!
幸せな恋!って感じでとても好き。次巻が楽しみ

2023年06月24日

初々しくてかわいい、どう見ても可愛くてお似合いだろ!笑
翠ちゃんと鮎川……くっつくか!?鮎川さえへの想い断ち切れなさそうだな……

2023年10月29日

小学生の時からお互い思い合って、高1で気持ちを伝えあえた。微笑ましく、可愛らしいカップルです。神城くんは、常にさえちゃん中心で行動してたのよね。

#ほのぼの

2023年10月18日

RN

今巻のラスト近くで、彼女ちゃんが解らなくなった。。。
 子どもの頃のクリスマス会でのプレゼント交換で、彼氏くんは彼女ちゃんの、彼女ちゃんは彼氏くんの、が当たれって願っていたって話を、彼氏くんがしてきた時、何故、彼女ちゃんも同じこと思っていたと彼氏くんに伝えなかったんだろ。
 勉強会で彼氏くんが他の子と共感しあっているのを羨ましげに嫉妬したのに、同じ思いだったと伝え共感し合わない行動がホント解らない。。。
 凄く嬉しくて気持ちが膨らむエピソードだと思うのに。伝えずに彼女ちゃんが内省する展開が個人的に解せぬ。。。
 次巻を読んだらその解はあるのだろうか。。。何か購読中止フラグが立ちました。

2023年06月26日

「少女マンガ」ランキング