RNさんのレビュー一覧

レビュアー
♪
作者様の過去作と今作の表紙絵を考えますと、人間界の一国の王様代行くんと魔王くんとのBがLする展開が大いに期待されるのですが… ただね、王様代行くんの婚約者ちゃんの強火ツンの底辺デレが愛おしく可愛く…
次巻が待ち遠しいです。
2巻は1巻に比べ、登場人物たちが物語を忖度するご都合言動が散見し、かえって先の展開が容易に読めました。まだご愛嬌レベルですが、今後、過度になってきたらブラバかなとも思いました。
で、今度こそマリアさんは首と胴体が切り離されるのですよね? ね!
ただ、マリアさんがラスト近くで
>三作目のアイテムでしょ
と、この物語の元となった物語の続行フラグを立てていま -
あとがきで作者様のコメントにもありましたが、表紙絵が本当に素晴らしいと存じました。
物語ですが、ルルさんの執着が寛容になったようで…? 学院祭でリュシーさんが給仕役するのはルルさんはNGとしていたはずなのに、代役として出ることになり、ルルさんは何の抵抗もせずにお仕着せ姿のリュシーさんを可愛いと言っていました。何だかなー 何処かでフォロー入るかなー と思いながら読み進めましたが、結局ありませんでした。
ルルさんの執着詐欺のようなep.に、ちょっとがっかりしたので、☆を削っています。あと学院祭が学院際となっている箇所がいくつかあったので、電子版の更新があったら修正掛けて欲しいです。
第8巻 -
連載版とセリフやコマ割り、絵などが違いました。単行本化で微修正ということでしょうか。単行本版の方が解り易くて良いかな、と思いました。
絵ですが、綺麗、けれど不穏、という中々に佳き。原作に合っていると思います。
楊貴妃と愉快な仲間たちの物語に、四神が当てられファンタジックになっています。玄武の始皇帝、朱雀の高力士、青龍の阿倍仲麻呂、白虎の李白… 錚々たるキャラの布陣です。玄武の異能が描かれ、また玄武が単に亀だけではないと正しい絵面も良かったです。他の神獣の異能も愉しみです。
そして敵キャラ、まずは安禄山の登場。玉環ちゃんの初めてのお友だち紅桃ちゃんがその安禄山に妖術で利用され殺されてしま -
壮大な物語でした。とても面白かったです! そして様々なことを考えさせられました。
その一つが、神の代弁者の歪みの原因が神そのものの歪み、として描かれたことです。そしてそれは毒親をモチーフにしたように感じられました。物語の根幹となる神子、その神の子どもが歪んでいるのは親である神そのものが歪んでいるからだ、という発想に吃驚しつつ新たな視点に嬉しくなりました。そして確かに連鎖を断ち切るには親子を分離させることが最も有用だと存じました。
色々と考えさせられる貴作品、欲を申せば、各エピソードをもう少しずつで良いので加筆して頂きたかったなぁ、厚みが欲しかったなぁという思いが残りました。前作の群像劇の
表示されていない作品があります