【感想・ネタバレ】捨て悪役令嬢は怪物にお伽噺を語る 6巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。

怪物だ。彼女もまた、育てられる間もなく最初から怪物であったのだ。
ダーゲンヘルム国王の従者レオナルド・ラフヴァル。ラクスボルン王立図書館館長フィアーバ・パラディーゾ。二人は各々の国で各々の職務中、一人の少女と邂逅する。彼女が一国を滅ぼすきっかけとなるとも知らずに…。大人気WEB小説を、イラストレーターとしても活躍する新鋭がコミック化!
(C)Ede Akizawa┴(C)2025 Hajime Kirino

最高。ありがとう。

この館長さんの話を、この絵でどうしても読みたかった。
出版してくれてありがとうほんとうにありがとう。

あと残っているのは、夜に陛下とシルフが語らう話(これは恋愛の香りもちょっとして、とても雰囲気の良い話です)と、お兄様の話。
この作品に出てくる登場人物は皆「物語の登場人物」という造形なのですが、このお兄様だけは「生きている普通の人間」という印象を受けるのです。
だからこのお兄様の話はとても必須。

あと一冊、是非出版してください。
編集者!出版社!ここ見てる?見てるんならマジでご検討お願いしますよ!
発売日に絶対買うから!なんなら紙と電書と両方買う!だからお願いします!

#感動する #エモい #深い

2025年11月07日

まさかの新刊

全巻で完結したかと思ってました。番外編。
仄暗い霞がまとわりつくような世界。明るい日差しを感じるラスト。楽しかった。

#ダーク

2025年11月10日

本編もとても好きですが、番外編もシルフや陛下の過去が描かれていてすごく良かったです。
最後の番外編の図書館、ここの人たちの想いや
シルフを見守った館長も素敵でした

#深い

2025年11月07日

RN

終わっちゃった〜

とてもとても面白い番外編でした。
 主人公の彼女を案じていた図書館の人々との再会のep.をはじめ、全て染み入るお話でした。

これからもその面白さは変わらないと思える作品だと思います。ストーリーも作画も素晴らしいです。原作未読ですのでこれから拝読したいと思います。

#感動する #カッコいい #ダーク

2025年11月21日

ファンタジーとはいえ、冒険譚ではなく、ただただ物語が語られるストーリー
静かな進行だけど、本好きのためには好きな言葉がいくつでも見つけることができる

2025年11月12日

「少女マンガ」ランキング