ブロンズ
レビュアー
  • アシガール 1

わくわくする始まり

なんでこんなストーリーを思いつくんだろうなぁと感心します
    ほんとにありそうな、戦国時代の話
    戦国と現代を行き来する回数が多いところが序盤感(笑)
    どんどん引き込まれます

#笑える #ハッピー

• たまのこしいれ ―アシガールEDO― 3

新しい登場人物も

アシガールから数年が経ち、登場人物の過ごしてきた時間を知れるエピソードがあって、読み応えがあります
    たまのこしいれを読みつつ、アシガールもまた読んで…と繰り返し、あーこれがこれで…と思いながら読んでいます
    最近のデジタル作画の簡素さがないので、ちゃんと課金して何度も読もうと思わせてくれます
    続編が待ちきれない!!!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

• たまのこしいれ ―アシガールEDO― 2

最高!

アシガールが大好きで、全巻リピート購読しています
    最終回で残念に思って、けれど同じ作者でも他のものを読む気にもならなくて
    そして、見つけたのがこちら!
    現世の登場人物は唯以外ほぼ同じですが、内容は似て非なるもの
    長い間、売れっ子漫画家として一線で活躍する人は違うなとつくづく思いました

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年06月07日
  • 太陽よりも眩しい星 9

友情というよりは恋愛メイン

君に届けみたいに、周りの人物にきちんと人物設定されてるわけじゃなくて、ストーリー展開に必要な分だけなんとなく設定されてる感じ
    3等身キャラが可愛いし、きちんと描く絵より表情豊かだから、3等身で描けばいいのにって思っちゃうくらい、メインの絵は雑な印象

2025年01月11日
  • 太陽よりも眩しい星 10

内容はあんまりない

無料で最初のほうだけ読んで、その後はポイント消化で最新刊を購入
    メインカップルの話で、内容はほとんどない
    最近はアシスタントいないのか、絵もスカスカだし、昔より充実感がなくてびっくり

2025年01月11日
  • サムライカアサンNEO 1

本編は素晴らしかった

本編は文句なく、いつものように素晴らしかった
    最後に関係ない短編がかなりの話数入っていて、全く興味ないし、読む気にならない
    せっかく電子版なんだから、単行本と同じく短編入りと、短編無しで割引価格のものを出してほしい
    関係ない短編、ほんといらない

2022年08月25日
  • アシガール 16

とうとう最終回…

さみしい
    まだまだ続いて欲しかった
    でも、大満足でステキなオチでした笑笑
    天丸の弟妹たちも見てみたいし、たまに単発で書いてもらえると嬉しい

2022年02月26日
  • アシガール 14

続きが気になります

ほんとに予想外の展開で、続きがますます気になります

2020年04月26日
  • アシガール 13

アシガール 最高!

まだまだ先が見たい!
    唯が子供連れて、現代と戦国時代を行き来するのか、戦国武将とどのような関わりを持つのか

2020年03月30日
  • 僕らはまだ氷河期の途中【電子限定おまけ付き】

関係あるの?

本編は特筆することはなし。他サイトのレビューが良かったので購入して、不満は特になし。
    だけど、途中でわけのワカラン話が入ってて、これが特典なの?なんでここに入れるの?って感じ。不快。一瞬、ヒロインの元カレとの話?なにこれ?って思ったし。
    入れるなら最後に入れるか、むしろ不要。

2018年01月28日