【感想・ネタバレ】僕らはまだ氷河期の途中【電子限定おまけ付き】のレビュー

下町で小さなパン屋さんを営むいろはと、強面だけど、ホントはかわいい年下の一平くん。そんな2人の、ふんわり、ほっこり、ほんのり甘い年の差カップル物語!

強面な男の子が、好きな子の前だけ感情駄々洩れなのが可愛くて可愛くて…一平くんは、いろはさんといるとすぐ顔を真っ赤にしたり、思わずにやけちゃうような男の子で、見ていて飽きません!かわいい!
いろはと一平くんのほのぼの可愛いやり取りはもちろん、2人の過去が、この物語の重要なポイントだなと思います。何年も悩んでいたことが、誰かの少しの行動や言葉で救われることってあると思います。そうして解放された時の、いろはと一平くんの「涙」と「想い」にぜひ注目して、読み進めてほしい作品です。
不器用に、でも真っ直ぐに進んでいく2人が本当にかわいくて、愛しい物語です!ぜひ、読んでみてください!

如月弥生 2021年02月15日

表題作は3話。ほんわかおっとりなお姉さんと、目つきは悪いけれど一途で可愛い年下君の物語。この年下君、主役タイプでない悪人顏ですが読めば読むほど可愛い❤。一見お姉さんの方が包容力がありそうですが、実は彼の方がトラウマに苦しむお姉さんを優しく包んでいて素敵です。あと1篇【その瞳に映して】はカメラマンとO...続きを読むLさんカップルの話。カメラマンの彼が自慢の彼女ですが、彼が海外に行く?てな噂を聞いて_てな展開。このカップルの話も素敵で良かったです^^♪

おススメです

あおい 2019年11月25日

表題作が3話と読み切りが1話なんですが、とにかく表題作が良い!10歳差の年下男子なんですが、年下男子も可愛いけど、年上の女の子もきつい性格じゃなくてほんわか可愛い性格なのがとっても良いです。おススメです。

良い

たま 2020年09月24日

可愛い。自分は、こんなに年下は、と思うけど前向きになるきっかけになった人を好きになるってわかる。素敵です。

やっし 2019年11月26日

試し読みをして、つづきが気になって購入。こういう年の差は犯罪っぽくてあまり好きじゃないんですが、作者さんの話の運びがうまいですね。シンプルな絵なのですが、心情の描き方が秀逸で引き込まれます。見せ所を知っている作者さんにまんまとハマりました。他の作品も読んでみたいです。

関係あるの?

きりん 2018年01月28日

本編は特筆することはなし。他サイトのレビューが良かったので購入して、不満は特になし。
だけど、途中でわけのワカラン話が入ってて、これが特典なの?なんでここに入れるの?って感じ。不快。一瞬、ヒロインの元カレとの話?なにこれ?って思ったし。
入れるなら最後に入れるか、むしろ不要。