ブロンズ
レビュアー
  • 拾われリリーは甘い嘘にほだされる ワケあり貴族さまは初夜から溺愛です【電子限定特典ペーパー&かきおろし漫画付】 (3)

なんだかなぁ…

絵も話も気に入って買ってたはずなのですが、、、3巻はなぜか駆け足な感じで購入を後悔してます。
    余韻に浸る間もないくらい展開が早く(コマ割りやページ数のせい?)、薄っぺらな印象になってもったいなかったです(クリスティンの母親とのエピソードとか…そんな早くわだかまりが解けるものですかね?)
    じっくり4巻にするか、エピソードを削るかして深みを出してほしかったところ。
    完結巻でしたが、ガッカリです。。。

• 王様に捧ぐ薬指 1

名前はずっと知っていましたが、初めて購入した作品です。面白かったです。主人公2人ともツン対ツンですが、お互いに他者への深い思いやりを持ってのことで、陰ながらの努力を怠らない姿勢が素敵でした。現実にいたらまんまと見た目に騙されちゃいそうですが(笑)素敵な夫婦像が描かれている素敵な漫画です。オススメ!

• みだらな熱帯魚 1

『亜未!ノンストップ』あたりを読んでいた世代です。この先生はストーリー運びがうまいんですよね、先が読めてもついつい読んじゃう。絵は顔の描き方が変わった印象がありましたが、ベースは変わってないのか懐かしい絵柄でした。
    このお話はヒーローの懐の深さがすごかったです。切なさもキュンもたくさん入っていて、結局止まらず最後まで買ってしまいました。まぁ漫画ならではのご都合主義で、ツッコミどころがないわけではないんですが(例えば一旦OLになった主人公が諦めきれなくて選手に戻っても、それで世界選手権行けるほど現実は甘くないと思うんですけどねー)、どっぷり少女漫画で最後まで面白く読めます。

• 38℃のキス~真夏の午後、クーラーが壊れた部屋で…1【単行本版特典ペーパー付き】

年の差、ヒーローが一途でまっすぐ。年上のヒロインがこじらせてる感じでなんだか読むのが面倒くさくなってしまいました。年下のヒーローの方がよほど落ち着いてるような。。。絵はきれいなのですが、ベッドシーンで男の子が頑張る表情に萎えてしまい(頬を赤らめて口はへの字で腰をふる…みたいな…)、続きが気になるものの、2巻以降は買わない予定です。

• はじめてのお付き合い(1)

全話高校生が主人公のかわいらしいお話で、王道の少女漫画って感じです。心情の描き方が上手なので、王道でも最後まで楽しんで読めます。男の子の気持ちも女の子の気持ちもよく共感でき、どの話も魅力的です。オススメ!

• お高い彼の誘惑キス【かきおろし漫画付】

この作者さんは本当にうまい。正直絵は好みではないんですが、話の展開、見せ方、うますぎます。どの作品も女性は一般的な感じですが、男性が一癖ある話が多いように思います。ただ、どの作品もハズレはないので、中身がある話ではないかもですが、さらっと読むにはいいと思います。この1冊もどのお話も面白かったです。

• 花を召しませ プチデザ(1)

オススメ!

試し読みをして、続きが気になって購入しました。絵がキレイだし、ストーリーもしっかりしていて読みやすいです。ヒーローは事情があるヒロインをただ甘やかすのではなく、時には厳しく接し、時には見守り、包容力のある大人の男性で素敵です。またヒロインがヒーローとの出会いによってどんどん成長していく姿もすがすがしいです。傷を負った者同士のお話ですが、お互いが傷をなめあうといったストーリーではなく、傷とも向き合って、しっかりと前を向いていくストーリーなのが◎。買ってよかったです!

• なにが欲しいか言ってごらん?【電子単行本】

よく食べる女の子の恋のお話です。この作者さんは女性が「女の子」として描かれているんですね。大人の女性を見たい人にはちょっと物足りないかも。このお話はクールに見えながらやきもちやいちゃうヒーローがかわいかったです。

• リセット

この作者さんの女性のタイプはどの作品も似たり寄ったりな感じがします。見せ方がうまいからか、スルスルとは読めますが、いくつか読んだら少し飽きてしまいます。1-2話目の表題作は恋する男女がかわいく描かれていました。

• ふれるのはまだ待って

試し読みをして、続きが気になって購入。ヒーローは大人な感じで素敵なのですが、ヒロインが大人の女性というよりちょっと「女の子」。なんだかあまり共感できませんでした。あまり成長していった感じがないからかな。3話入ってて3話目は「♯3」となってますが、ヒーロー、ヒロインが別の人。1-2話の続きの方がよかったな。

• 年の差なんか怖くない(単話版) 【前編】

年の差カップルの話です。年の差があるのはあまり好みではないのですが、これは自然に読むことができました。ヒーローの精神年齢が高いのかな。ヒロインの年の差がある故の悩みが、自分には経験がないのによく理解できました。この作者さんの作品は初めて読みましたが、絵もシンプルながら整っていて、安定感があって、とてもよかったです。

• 腹黒御曹司がイジワルです1巻

溺愛!御曹司!最近の設定ではよくあるパターンですが、御曹司が御曹司然としていて、魅力的で素敵でした。ヒロインも甘んじず、自立した大人の女性として様々な問題に向き合おうとしていく姿勢が良かったです。素敵なカップルを見られてよかったです。欲を言えば、もう少し続きが見たかったな。

• 初恋婚 溺愛夫婦のはじめかた【電子限定ペーパー付】

1-2話は表題作、3話目4話目はそれぞれ別の話が入っています。絵が丁寧に描かれていてきれいで、お話の進め方もうまいのでストンと読めます。1-2話目はもうちょっと続きが見たかったです。3話目、倉庫でヤるのはやめてほしかった…それがなければ良かったんだけど、ちょっと台無しに…。なんだかんだで4話目が一番好きでした。

• 【ショコラブ】コールボーイ(1)

オススメ!

正直絵は好みではなかったんですが、このお話は大好きです。ヒーローが素敵すぎる。描かれている切なさにすごく引き込まれました。何度も読み返しています。そして何度読んでも切なくて、引き込まれて、浸れます(笑)買ってよかったです。

• 僕らはまだ氷河期の途中【電子限定おまけ付き】

試し読みをして、つづきが気になって購入。こういう年の差は犯罪っぽくてあまり好きじゃないんですが、作者さんの話の運びがうまいですね。シンプルな絵なのですが、心情の描き方が秀逸で引き込まれます。見せ所を知っている作者さんにまんまとハマりました。他の作品も読んでみたいです。

• 人嫌い公爵は若き新妻に恋をする

初恋成就の物語

絵が美しくて購入しました。ヒロインが立場をわきまえつつ、努力を欠かさない姿が素敵です。ヒーローとヒロインにちょっと年の差があるので、個人的にはあまり好みではない設定のはずなのですが、この作品は別でした(笑)ベッドシーンも美しく描かれています。溺愛です。

• Love Jossie きみは面倒な婚約者 story07

面白いけど

ヒロインは嫌な感じのお嬢様ではなく、強くあろうとする姿がお嬢様らしさを引き立てています。控え目でかわいらしい。ストーリーが3人の視点で描かれていて、それぞれの視点で読めるのが面白かったです。面白いのですが、、、続きはいつなのでしょう…早く出ないかなーと首を長くして待っています。

• 甘い鳥籠

好みが分かれる作品

好みが分かれる作品かなと思います。溺愛なのですが、ちょっと迷走系?ヒロインが健気なのですが、ヒーローがヒロインを溺愛するあまりに束縛してしまうのは、イケメンだとしても個人的には好きではありませんでした。絵は美しいです。

• 砂に消えた偽りの誓い

ストーリー自体はよくあるパターンかなと思います。でもお互いに惹かれていく過程がうまく描かれていて、さらに場面場面の絵の美しさに引き込まれ、最後まで楽しめる作品だと思います。

• ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する

うーん

この作者さんの絵が好きで購入したのですが、ヒーローがちょっと身勝手というか…。ヒロインに誤解されても仕方がないふるまいをしながら、勝手に怒っている感じがして、ヒーローの言動に共感できず、ヒロインがかわいそうになる場面も。。。宝石をソコに入れるのってちょっとなぁ。。。ハピエンなのはいいんですけどね。

• 元帥皇帝に捧げられた花嫁

◎!

絵が美しく、話も面白いです。ヒロインは壮絶な人生を歩んでいるはずなのですが、卑屈にならず、凛とした意志を持って動いていて、垣間見せる強さが好きでした。ヒーローもクールに見えて優しく、視野も広く、さすが元帥という感じです。見ていてひたすら応援したくなる二人で、とっても良かったです。

• 初恋の御曹司と偽装結婚しました

エロいですが

相変わらず絵がきれい。初恋の仕方がちょっと説得力が欠けるようにも思いますが、それをカバーする画力、話の進め方で◎です。主人公が努力家で、「平凡な子がなぜか御曹司に好かれた」って感じに仕上がっていないのがいいです。ヒーローのセリフはちょっとキザでエロも個人的には多めかなと思いますが、大人の溺愛よかったです。

• 不埒(ふらち)な求婚者

オススメ

この作者さんは絵もきれいで、王道のストーリーをうまく見せてくれて、安心して楽しめます。この話は話が進んでいくうちにヒーロー、ヒロインともに成長していくのが描かれていて、とても魅力的なストーリーでした。ちょっと大人で、スマートな溺愛って感じです。オススメ。

• 誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 1(アリアンローズコミックス)

失速気味かな…

主人公が旦那様に目もくれず、人生エンジョイしている感じが新鮮でした。庶民派でかわいく、屋敷の使用人たちとどんどん仲良くなって屋敷を生き返らせていくのも素敵です。ただ愛人が去って、旦那様が主人公の方に向き始めてからは、個人的にはちょっと面白さが失速してしまったというか。2巻まで購入しましたが、続きは先が予想できるし、もういいかなと思っています。。。

• 高嶺の蘭さん(1)

大好きです。

アラフォーのおばさんですが、青春時代に戻れる漫画です(笑)顔だけでなく性格もイケメンなヒーロー、一生懸命でけなげなヒロイン、どちらも応援したくなります。特にヒーローの包容力や優しさに、年甲斐もなくキュンキュン。6巻は特にオススメです。7巻が待ちきれない~~~!