【感想・ネタバレ】花を召しませ プチデザ(1)のレビュー

オススメ!

2019年11月26日

試し読みをして、続きが気になって購入しました。絵がキレイだし、ストーリーもしっかりしていて読みやすいです。ヒーローは事情があるヒロインをただ甘やかすのではなく、時には厳しく接し、時には見守り、包容力のある大人の男性で素敵です。またヒロインがヒーローとの出会いによってどんどん成長していく姿もすがすがし...続きを読むいです。傷を負った者同士のお話ですが、お互いが傷をなめあうといったストーリーではなく、傷とも向き合って、しっかりと前を向いていくストーリーなのが◎。買ってよかったです!

2022年09月29日

花屋は女の人がやってるイメージがあるから、男の人しかもイケメンときちゃギャップがあっていいですね!笑。ヒロインもさばさばしてていいです!

丁寧な絵が魅力

2020年08月03日

いくぶん登場人物の表情が画一的な気もするが、この作品の魅力は何よりも丁寧な絵である。
ストーリーも青春成長のものの王道を行く展開で好感が持てる。今後あまりドロドロべたべたにならないことを期待する。

はうーっ

2016年02月11日

ってなっちゃいました。短いのにすんごいイイ〜!派手な設定や件とか全然ないんですけどね、情景心理共に描写がシンプルなのに的確でちっちゃいけど伏線回収もしっかりで短いのに「読まされ」ました。心に残る。絵も凄く美しい、耽美な画像と儚いお花の世界観がまた合ってます。

絵が綺麗

2022年09月29日

絵が綺麗で気になって読んでみた。主人公の女の子が前向きで大事なものを見つけて頑張っていく所が良かったです。この先、しおちゃんが変わっていく姿や店長の抱えているものが気になります!

#アツい

まだラブストーリーではないです

xfh
2020年02月16日

分冊版だからかな、この本では、あらすじに書かれているようなラブストーリーの要素はまだ無いです。
とにかく絵がキレイで、とても素敵です。この絵柄で、題材が花というのは、本当に合っていると感じます。

渋谷か原宿が似合いそうな女子高生が、 訳あって住み込みで花屋で働くことに。
簡単だと思っていた...続きを読む仕事に苦労したり、失敗したり、お客さんの笑顔に心が温まったり、新入社員の成長ストーリーみたいな感じです。学園要素は無いです。
ほんと絵がキレイで女の子が可愛いです。

2021年06月01日

なかなか面白かったです。
彼女が段々変わっていく姿が良かったです。
なんか暖かい気持になれました。

#ほのぼの

「女性マンガ」ランキング