【感想・ネタバレ】腹黒御曹司がイジワルです1巻のレビュー

主人公の志穂と同じように、仕事中も好きな人のこと考えちゃうほど恋に夢中だけど、クールなフリしてバリキャリ装っちゃう女性……意外と多いのではないでしょうか。そしてそういう一途で頑張り屋な女性に限って、なぜか浮気されてしまうんですよね……。心当たりがあり過ぎて、読んでいて胸が痛くなりました……。
だからこそ、志穂を見守っていた同僚のイケメン御曹司・宮城の積極的なアピールがめちゃくちゃ刺さります!! こんなふうに強がりな自分を見抜いてくれて、甘えさせてくれる男性がいたら……落ちる以外無いですよ!! とはいえ、主人公はなかなか素直になれない性格なので、腹黒な宮城との恋の行方が一層気になります!!
恋愛がなかなか上手くいかない不器用女子必見の作品です♪

ブックライブ書店員

腹黒御曹司がイジワルです

にゃあ 2023年02月26日

バリキャリでクールなヒロイン。鉄の女とあだ名されても、内心はやっぱり乙女。元カレは最低だったけど、御曹司は腹黒でも何でも溺愛系で最高です!

#胸キュン #切ない #エモい

全く腹黒じゃない

ニック 2022年08月25日

全く腹黒じゃなくてイケメン王子です(笑)
隠れて強引なとこがあるよってくらい❗
全然持田さんよりずっと良いじゃん❗
ってか持田さんが腹黒だわ

作者買いです!

百日紅 2022年09月30日

佐倉伊織先生のファンです。原作からのマンガです。文字が絵になるとまた違いますね。御曹司が頑張ってところ好きです♡

胸キュン

Coco 2022年01月09日

タイトルが腹黒だしいじわるなのかと思ったら、めっちゃ性格いいし優しいしイケメンで完璧な人です!こんな人現実にいたらいいのにな。

yok 2021年08月16日

読み始めは「うーん...どうかなあ」と思ってたけど、ラストが前向きな感じになったので、1冊でとてもよくまとまっているなと感心しました。
辛くてもこんなにちゃんと見ていてくれている人がいれば、ヒロインも乗り越えられるんだろうなと思いました。
個人的には課長推します笑

#エモい #アガる

そうた 2022年09月29日

絵がきれいです。御曹司は全然腹黒なんかじゃなくて、爽やかで仕事も出来て主人公の吾妻さんを助けてくれる優しいイケメンです。絶対好きになりそうです。

癒される〜

べにはるか 2020年07月03日

タイトルの腹黒御曹司とありますが、全然そんな感じは無く
逆に、好きな女の子を一途に思いやれて大切にしてくれる人・・・
志穂ちゃん、グイグイ来られたらドキ❤️っとします!
私も御曹司聡くんに癒されました(*≧∀≦*)

おもしろかったです

momo 2020年02月27日

絵が綺麗でストーリーも良かったけど、ヒロインと御曹司の、ちゃんとしてる人という感じが良かったです。元カレが最悪なだけによけい好感の持てるカップルでした。

絵がとても綺麗

うさこ 2020年02月13日

夢のような王道のシンデレラストーリーだけど、ヒーローと張り合えるくらい仕事ができる頭の良いしっかり者のヒロインが新鮮でした。一途で誠実なイケメン御曹司も本当にステキでお似合いのカップル。

とくめい 2019年11月26日

溺愛!御曹司!最近の設定ではよくあるパターンですが、御曹司が御曹司然としていて、魅力的で素敵でした。ヒロインも甘んじず、自立した大人の女性として様々な問題に向き合おうとしていく姿勢が良かったです。素敵なカップルを見られてよかったです。欲を言えば、もう少し続きが見たかったな。

ストーリーも絵も好き

BC89 2019年11月24日

この小説が好で、サンプルを読んだら絵も好みだったので購入。
コミカライズされているとダブルで作品を楽しめるので買って良かったです。

無料版購入済み

匿名 2023年08月24日

腹黒な感じはしなかったけどなぁ
主人公が鉄の女とされてるのがかわいそうで、ちゃんと本当の姿をわかってくれる人に巡り会えてよかったなぁと思いながら読みました。
先が気になります。

ティグリス 2022年05月07日

よく御曹司系で性悪女やライバル女が出てきて解決する展開は多いものの、今一つスッキリ感や説得力に欠けてヒロインの受けた被害を思うと納得しきれない作品が多い中で、これはいたずらにライバル女の話を引っ張らず、そして最初から眼中になかったこともヒロインの前できっぱりと断絶したうえで、ヒロインを傷つけたライ...続きを読むバル女に対して見事にぶった切って一件落着解決してくれたので、物凄いスッキリしました。

Hnb 2022年04月16日

こういうマンガにありがちな設定、ストーリーだとは思うけど、ヒロインのような女性はわりとどこにでもいそうなところに共感が持てる。

鉄の女

おねぼう 2021年12月05日

会社では鉄の女といわれてるけど、実際は全然鉄の女じゃないですね。彼氏には都合のいい女にされてたし、二股かけられてて気づかなかったし。
わかってくれる人いて良かった。御曹司の気持ち素直に受け入れてるから、前に進めるといいですね。

展開楽しみ

S 2021年11月27日

志穂が宮城くんと恋に落ちていくまでがドキドキします。バリキャリ志穂が媚びずに仕事に打ち込んでる姿も好感もてるし御曹子の宮城くんもそんな打算や裏表ない普通に接する志穂に惹かれて行くのもキュンとします。早く続き読みたい。

素直になれる

ころすけ 2021年05月18日

仕事と恋愛の両立って難しいですね。元カレと浮気女性にはがっかりだけど、ヒロインを甘えさせてくれる存在がすぐに出来てよかったです。本当の自分でいられる存在って大切ですね。

ニック 2022年09月29日

無料版読みました。絵がキレイで美男美女です!
トントン拍子に上手いこと話が進んでますが、キュンキュンする場面は私にはなかったかなぁ…2巻に期待です!

鉄の女なんて

マカロン🍀 2022年09月29日

酷いな〜
鉄の女なんて、言われ方されても、内心傷ついていても、サラリと素知らぬ顔で仕事に生きている。
どうしようもないダメ男の彼氏でも、自分なんかだとこの程度か、と半ばあきらめ。

積極な御曹司ね

Graffi Lee 2020年11月01日

鉄の女と言って彼女は 男に見る目ありませんね
今のカレ?はクズですね
せっかくこんなイケメンの御曹司に告白されました
もったいないに受け入れよ

おもしろい!

めえ 2020年06月25日

仕事ができる同士のカップルって素敵だなと思いました。
ただ、御曹司な彼の腹黒さはあまり感じませんでした…
私が腹黒の意味を履き違えてるのかもしれませんが

coco 2020年02月09日

御曹司とは縁がないから出会った事ないけど、仕事をしてる社会人にとってはちょっとドキドキする話しで好き。
ギャップもあるけど、優しさに女性は弱い所をよく分かっている。笑
恋の続きが気になる作品♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

匿名 2022年09月30日

鉄の女と呼ばれている真面目で仕事熱心な
ヒロインのシホが彼氏に二股かけられて
いたなんて。
それも浮気相手は同じ会社の総務の女の子。
最低な彼氏ですが浮気は直らないでしょう。
救いの神はすぐ隣の席に2年間も。。。。
タイトルが腹黒、イジワルというのが
理解できなかったのは私だけでしょう...続きを読むか?

匿名 2023年08月03日

御曹司は全然腹黒じゃなくてとてもジェントルマンで素敵です。
元カレが殆ど出てこないのにクズ男っぷりがイラッとしました。

ゆう 2022年09月30日

作者買いです!
おもしろかったです!テンポよくて飽きずに読むことができました!絵柄も上手いので良い作品でした

Ray 2022年05月08日

腹黒御曹司っていってるけど普通に優しくてイケメンですね。こんな人に甘やかされたら誰だって落ちちゃいます!

一途な御曹司

O 2021年08月08日

まったく腹黒じゃなく、一途に片想いを続ける御曹司くん。ピュアだなぁ。ヒロインも、男をしっかり見極めなきゃ。

いるね

チャッピー 2020年05月02日

仕事人間、鉄壁の女とよばれてるが、恋愛には慣れてなく、その辺りにかわいらしさがみられました。御曹司の宮城から熱い視線をおくられ、初めて涙をみせる姿。どうかわってくのかな。

Pato 2020年01月27日

無料だったので読んでみました。絵は綺麗だと思うのですがイマイチ話に引き込まれませんでした。元彼も最悪でした。

あまり

2022年08月25日

好印象ではないヒーロー。
イジワルでも腹黒でも無いと思うけど、礼儀知らずという感じ。
良い格好しないのと職場の先輩をいきなり呼び捨てにするのは違う。
小さい事かもだけど、おでん『ぐらい』という台詞が嫌い。
ヒロインがよほど寂しければオチるんでしょうね。

腹黒くはない

ぽち 2020年07月23日

絵がきれいなので読んでみました。
社内恋愛の話だけど、きちんとお仕事ドラマにもなってる印象です。

御曹司は腹黒ってほどじゃなく、普段が猫被りで主人公の前では素に戻るという感じでした。
ただ、素の状態が別に性格悪くないけど口調が上から目線でなんか不自然だなと思ってしまいました。
あと主人公...続きを読むがすんなり受け入れてるのも。

tutu 2021年05月15日

滅多にないです。主人公以外の人物にこんなに好意を抱けないのは。
元彼も正直意味分からないし、御曹司も急に元彼氏に怒るの突然過ぎた。

「女性マンガ」ランキング