【感想・ネタバレ】サムライカアサンNEO 1のレビュー

愛情あふれまくりサムライカアサンこと伊佐木よい子のひとり息子・たけしは高校時代からの彼女・こずえと結婚。1男1女のパパになり、夢だったお笑い芸人として活躍する日々。ある日、よい子はテレビで聞いたたけしの衝撃発言に“サムライ”となることを決意した“あの日”のことを思い出し…!? 大人になった息子と最強オカンが織りなす心に沁み入る物語。 【同時収録】ともだち

たけしがもういい大人になってました。
サムライカアサンには何度泣かされたか。
また読めて嬉しいです!

2021年12月12日

今…

この作品は、今 ドラマ化されていますが…
ドラマも良いし、原作も良いです😀
ドラマの方が抱腹絶倒なら、原作は、ほっこり・まったりかなぁ〜(笑笑)
読んでいて、凄く癒されるし、面白い🤣
そして、ドラマと原作の共通点は「家族愛」。
素敵な作品だと思います!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年09月28日

シリーズ一番最初の『サムライカアサン』では、反抗期真っ只中の高校生のひとり息子・たけしとよい子かあさんとの愛情バトル⁈な毎日が描かれていました。その続編『サムライカアサンプラス』では、たけしが高校時代からの彼女・こずえちゃんと結婚して娘が生まれ、さらにその続編の今作ではなんとたけしも40歳!に。

よい子かあさんのキャラクター的に一見ギャグ漫画っぽいのですが、いやいや内容はめっちゃハートフルで沁みます。愛情のかたまりなよい子かあさん、最高です。何気にジョージパパも包容力あって大好きです。

大好きだった『サムライカアサン』がまた読める日が来るとは…嬉しい限り、次巻も楽しみです。

2022年07月28日

本編は素晴らしかった

本編は文句なく、いつものように素晴らしかった
最後に関係ない短編がかなりの話数入っていて、全く興味ないし、読む気にならない
せっかく電子版なんだから、単行本と同じく短編入りと、短編無しで割引価格のものを出してほしい
関係ない短編、ほんといらない

2022年08月25日

オリジナルとプラスの方が面白かったなぁと思います。宝ちゃんのせい??まだ導入だからであって、これから面白くなることに期待。

2022年09月28日

「女性マンガ」ランキング