【感想・ネタバレ】たまのこしいれ ―アシガールEDO― 2のレビュー

江戸時代にタイムスリップし、気づけば大名家にお輿入れしてしまった令和の17歳、速川月。夫となる病弱な志喜家嫡男・晴貴が実は毒を盛られているらしいと知り、現代に連れ帰り病気を治そうと隠密作戦を決行するが――!? 少しずつ近づくふたりの距離。ときめきはもう止まらない!?

いい!!めっちゃいい!!!

アシガール好きでした!なので読み始めました。一巻で唯の代がとっくに終わってるって知った時ショックでした。尊や両親もあっさり受け止めていてそこに違和感を感じましたが、話は進むしまぁ仕方ないと自分も区切りを付けてあまり期待せず読み続けましたが、読んでよかった!今回の主人公月ちゃんは尊の娘だけあって賢いからタイムスリップ後も言葉遣いも生活もちゃんと馴染んでいて安心して読めました。私的に唯はハラハラ系だったので。年下夫の若君も15歳ぽさがありかわいい。毒盛り事件は解決してないからまだ心配だけど月の侍女達がスーパー優秀だし面白いしとにかくよかった!

#笑える #胸キュン

2024年08月12日

最高!

アシガールが大好きで、全巻リピート購読しています
最終回で残念に思って、けれど同じ作者でも他のものを読む気にもならなくて
そして、見つけたのがこちら!
現世の登場人物は唯以外ほぼ同じですが、内容は似て非なるもの
長い間、売れっ子漫画家として一線で活躍する人は違うなとつくづく思いました

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年06月07日

絵が好き。
男子が可愛くかっこいい。
内容も面白い。
早く読みたい。

#笑える #胸キュン #萌え

2024年08月18日

楽しみです!

やっと玉ちゃんというか月ちゃんに恋心が芽生えました!ここまで長かった!恋はエネルギーの源、アシガールも若君に恋心が芽生えるまですこし時間が必要でした。唯ちゃんは一目ぼれでしたけどね。さすが森本先生、この部分は決して手を抜かないと再認識。これから楽しみです。さて、一人娘の月ちゃん、今回は若君を連れて現代に来るのかなぁ。。でも心配はしていません!なんたって尊がいますから。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年08月06日

めちゃくちゃ楽しみに待っていました!もう最高です!!!かっこよくてキュンキュンしました!早く続きが読みたくて待てません

2024年07月29日

面白い!

一巻に引き続き速攻購入!月ちゃん、アシガールの唯に似たところもあり、尊にも似ていて、ママにも似てて、本当に素敵な女の子♡続きが早く読みたい!

#笑える #胸キュン

2024年07月28日

さすがに、前作との差別化がなかなかに難しいですわな。続編だから、差別化の必要なんて無いかもしらんけど。

2024年07月04日

「女性マンガ」ランキング