ブロンズ
レビュアー
  • 薬屋のひとりごと 15巻

相変わらず美麗な絵です。原作も読んでいますが、こうやって絵で表現されることによってより内容を理解する事が出来ました。人物も綺麗ですが背景絵が本当にステキです。
    一節の終わりが見え始めているので早く続きが読みたい気持ちになります!早く猫猫と壬氏には再会してもらいたいです。

2025年04月18日
  • お前のほうからキスしてくれよ【12P小冊子】

配信ありがとう!!!

ずっと待ってましたー!ありがとうございます!
    12pの内容事前に何も知らなかったのでちょいエロでおおってなりました!
    神田、かわいい!上野、本気出したらどんななの…!2人のやりとりが友達の延長って感じなのにする事はしっかりするのがいい。かわいい2人でした!

#ハッピー #癒やされる

2024年10月30日
  • たまのこしいれ ―アシガールEDO― 2

いい!!めっちゃいい!!!

アシガール好きでした!なので読み始めました。一巻で唯の代がとっくに終わってるって知った時ショックでした。尊や両親もあっさり受け止めていてそこに違和感を感じましたが、話は進むしまぁ仕方ないと自分も区切りを付けてあまり期待せず読み続けましたが、読んでよかった!今回の主人公月ちゃんは尊の娘だけあって賢いからタイムスリップ後も言葉遣いも生活もちゃんと馴染んでいて安心して読めました。私的に唯はハラハラ系だったので。年下夫の若君も15歳ぽさがありかわいい。毒盛り事件は解決してないからまだ心配だけど月の侍女達がスーパー優秀だし面白いしとにかくよかった!

#笑える #胸キュン

2024年08月12日
  • 雷々来世【電子限定カラー】

期待以上!!!!!

作者さんの前作も購入済みです。正直絵柄が好きなので購入しましたが、内容も良かったです!!
    前世の記憶と現世の今を交互に出て来て読みやすくストーリーもしっかりしており買って良かったです。何より前世の殿下が美しい!儚い系の美しさでたまりません!!!
    よく泣くれおくんかわいいです。これは七星過保護になる。前世では結ばれずだったので現世ではとことん幸せになってほしい。afterstoryの殿下呼び最高すぎんか。
    本当に買って良かった!何回も読み返します!

#胸キュン #感動する #エモい

2024年07月13日
  • お前のほうからキスしてくれよ【単行本版(電子限定10P有償小冊子付)】

買っちゃいました

10p有償ではない方持っていたのですが、我慢できずこちらも購入。買ったよかった!!!早く先に進めるといいなぁと!神田も上野もかわいいです。
    早くただいまって玄関開けて欲しい!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年07月13日
  • お前のほうからキスしてくれよ【通常版/単行本版(特典付き)】

いい!

友人のおすすめで購入。初見はサラッと読み終えて、2回目よくよく読んでハマりました。笑
    初見の時は上野が素直になればいいのに〜と呑気に考えていましたが、2回目以降は神田が大事だからこそノリで付き合う事が出来ないのがね〜友達だったら末長くお付き合いできるもんね。
    あと読みすぎてて神田の心情になってたのか、マッチングの人を家に呼んでたって言われたところで切なくなりました!上野〜そうだよね…割り切った関係の人いてもおかしくないよねぇと。
    キス描写がキレイで素敵です。続編も決定してるとかで今から楽しみです!会社ではどんな感じなのかなぁ〜!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年06月29日
  • 夜明けの唄 番外編 Letters

相変わらずかわいい

番外編はいつも心が暖かくなるお話ですね。2人のやりとりがかわいいです。こういった日常のちょっとしたお話大好きです!
    自分が知らないアルトの顔見た時はちょっと切ないお話になるのかなと思いましたが、エルヴァ様、前向きに捉えられてよかったです。
    エルヴァ様のお手紙に対してのアルトの心の中のツッコミ、私も思った感想だったので思わず声に出して笑っちゃいました。

#ハッピー #ほのぼの

2024年06月28日
  • やたらやらしい深見くん1【単行本版特典ペーパー付き】

面白かったです!梶さんがとにかく忙しいw 色んな意味で忙しい!しっかりエロもあるのに梶さんが面白くて笑っちゃいます!こういうテンポのBLいいですね〜次巻も楽しみ!

#笑える

2024年05月15日
  • 太陽よりも眩しい星 8

相変わらずのかわいさ

岩ちゃんと神城はほんわか癒し系カップルで相変わらずな感じでよかったです。今回特によかったのは私的には翠ちゃんの話です。鮎川の気持ちもわかるけど是非翠ちゃんを好きになってほしいな〜絶対毎日楽しいよ!翠ちゃんかわいすぎた!自分に好意があるのをわかっていながらデートって言い方するし惚れる行動する鮎川って小悪魔系だね。…でもやっぱそういうところ無自覚でやりそうな岩ちゃんとやっぱり似てるって事でかな。岩ちゃんと翠ちゃん相性いいから鮎川とも相性良いはず!メインカプが落ち着いてるから翠ちゃんの話が気になります。次号からはライバル出現するみたいだけど、岩ちゃんと神城がダメになる感じが全くしないから安心して読め

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年03月30日
  • 薬屋のひとりごと 12巻

ぐっと話が進んだ

壬氏の秘密に話が進んでよかった巻。背景も人物もキレイですね。読み応えありました。
    欲を言うならばもっと早いペースで新刊がでるとありがたい…

2023年09月30日
  • ゆびさきと恋々(8)

笑った!

逸臣さんのコミュ力の高さと器用さに笑いました!!この人どこでも生きていける!
    あとは雪のお兄さんの話〜。障害のある家族がいるとどうしてもぶつかってしまう話だなぁと。この漫画は雪が主人公で、学生でもあるからかキラキラした毎日のお話で、暗さを感じさせなかったけれど、お兄さんのお話で現実感が感じられました。大人になると結婚とか先が見えてきてどうしても気になる部分だから。お兄さんにも幸せになって欲しい〜!雪の両親はすごいね〜。学生で同棲かぁ〜

#笑える #胸キュン

2023年03月05日
  • 薬屋のひとりごと 11巻

すごく良かった!

今回は先帝の話から壬氏についてもしっかり描かれており面白かったです。原作もよんでいますが、可視化されるとより面白く、又絵がキレイなので読み応えありました。次巻が楽しみすぎます!

2023年02月25日
  • アシガール 16

今回もいちいち面白かった!ただもう少し掘り下げて欲しかった部分もあったけど、まぁよかったかな?たけるの番外編とか出ないかなぁ…

#笑える #ハッピー

2022年03月09日
  • お嬢と番犬くん(7)

盛り上がりに欠ける

甘々です。ストーリーに山がないからくっついた2人の日常の一冊って印象。
    ケイヤのビジュアルもう少し一巻あたりに寄せてほしいです。
    2人がくっついて甘々見たい方にはいい一冊だと思います。ストーリーとしては微妙。

2022年02月11日
  • 暁のヨナ 37巻

やっと…!

私的にはですが、ここ数巻はあまり話が進展しなくて少し飽きていましたが今回は話が動いたなという印象です。このまま一気に話が進んでくれるといいのですが。
    ラーン将軍、いいキャラでした。また出てくるといいなあ。

#アツい

2021年12月28日
  • コレットは死ぬことにした【描き下ろし後日談&冥府こぼれ話小冊子付き特装版】 20巻

最高すぎる‼︎

最高すぎる一冊!!!
    本編では辛い展開に号泣からのラストでよかったあああああの感涙。人間コレットの最後は切なかった。でもすごくいい!!
    からの短編達!めっちゃ笑った!!幸村先生のボキャブラリーセンス!あんなに本編で泣いた後なのに笑いが止まらなかった。ガイコツ達が愛おしすぎる!凄い一冊!本当によかったコレットさん!!

2021年12月23日
  • きみは面倒な婚約者【電子限定特典付き】 4巻

よかった!

よかった!けど、もう少し橘さんがかっこよく描かれていて欲しかったかも。あとは花澤さんが盛り上げてくれたのに最終話では出番なしでそこが少し残念でした。

#胸キュン #ハッピー

2021年12月07日
  • 薬屋のひとりごと 9巻

いや〜相変わらずいい!

面白かった!次の巻が今から待ち遠しいです。
    絶対美しいでしょ壬氏さま!!
    猫猫小蘭子翠の女子グループ感かわいい!

2021年11月25日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 8

キュンあり

天耀と藍月の距離も縮まり、蘇月対面もあり。
    ただこの作者さんは心の葛藤を結構あっさり描くなぁと初期から思っています。もう少し失敗したら天耀や他の皇子を危険に晒す事について悩む描写欲しかったなぁと。
    あとは番外編がすごーくよかった!美しいメンツのほのぼのは癒し。。。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年11月12日
  • 伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

いい!

試し読みから気になって購入しました。
    なんだこの両片思いは!!もどかしくもあるけどそんな2人が可愛い。
    アデルの成人の儀の後のストーリーがほんと良かった!アデル!早く素直になれ!!

2021年10月23日
  • 源氏物語 千年の謎 1巻

キレイ!

絵がとにかく綺麗です!
    キレイなのですが、女性の顔違いがよくわからない…。
    話としては源氏物語を全く知らなかった私としては少し読み込んで、理解しました。
    もっと長編で読みたかったです。

#ドロドロ

2021年10月22日
  • お嬢と番犬くん(6)

やっと…!

やっとくっついた!!
    啓弥のポンコツ具合が際立った6巻でした。
    いさくももっと言葉でしっかり伝えないとこれからも大変な事になりそう…。
    それにしてもキスシーンが色っぽかった!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年05月21日
  • コレットは死ぬことにした 14巻

久しぶりのゼウスさま

ハデス様のお父さん登場で一波乱あり。
    久しぶりの神様バージョンのゼウスさま!初登場の時よりイケメンになってる!!
    ゼウスさまの仕事ぶり初めて見ました〜。お陰で冥府が助かりそう…?
    ハデス様の方も色々前向きに取り掛かっていて冥府はこれから変わっていくんだろうなぁと。
    コレットといる時は甘えたりしていてとにかくかわいい!キュン!!!

#胸キュン #萌え

2021年05月11日
  • コレットは死ぬことにした 13巻

甘い!!!

来ました来ましたあまーーーーい回!!
    ハデスさま、愛が止まりません。悩んで自分にストップかけていた分もう今は気持ちを解放してコレットに愛を注いでいるところがもう尊い!!
    ハデスさまよかったね!!!

#胸キュン #ハッピー

2021年05月06日
  • コレットは死ぬことにした 15巻

振り幅すごい!

鏡無しの裁判での流れから鏡完成!
    そして皆んなの心の声も聞けてこれから通常モード!って所でアフロディーテ様からの司令を決行するコレット。
    お疲れのハデスさまにはすごーーーく沁みたはず!ハデスさま、恋人になってからの甘々が堪らない!!!!
    クロノスさまの花冠のエピソードも沁みました。

#胸キュン #アツい #感動する

2021年05月06日
  • 暁のヨナ 11巻

ハクを意識するキッカケ

今まで全然ハクなんか意識してなかったヨナが意識し始まる話が入ってる大事な巻だと思います。
    ハクがあの時行動を起こしてなかったらまだまだヨナはハクを幼馴染従者としか思ってなかったのかなぁ。
    ヨナハクスウォンの子供の頃の話もあり、幼い時からスウォンは人を動かせる頭と器があったんだなぁと。統率力が素晴らしい。

#胸キュン #アツい

2021年05月01日
  • 暁のヨナ 27巻

番外編も入ってます

ハクの告白の次の日から話が始まります。
    ヨナも気持ちを伝えたいのにハクはあなたの重荷になりたくないのでと返事を求めないっ!
    しっかり話したらいいのに〜!!
    四龍と火の部族との話もあり物語はどんどん深みを増してます。
    番外編は過去の武術大会やハクが白龍の里ののど飴舐めて暴れた後の話でとても面白かったです!!

2021年04月19日
  • 暁のヨナ ファンブック

おさらいにいい

プロフィールや、人物の説明が書かれています。人物ごとに4コマ漫画がついており面白いです。声優さんや舞台でのインタビューも載っておりファンには嬉しい一冊だと思います。
    イラストも沢山あり読み応えありました。

2021年04月02日
  • ゆびさきと恋々(4)

ほんわか

優しいテンポで話が進みます。
    ギスギスした描写がないので読んでいて癒される。
    手話合宿で雪逸臣、りん京弥それぞれが少しだけ進展してキュンキュンします!

2021年03月12日