SNSでもメディアでも話題沸騰で記録的大重版!!! 第11回「an・anマンガ大賞」で大賞も受賞! 今最も話題を呼んでいる『ゆびさきと恋々』の第4巻です。
ーーー逸臣さんの世界に連れて行ってほしい。
女子大生の雪は、聴覚障がいがあって耳が聴こえない自分にも動じることなく自然に接してくれる大学の先輩・逸臣に惹かれ、好きになる。この恋にしっかり向き合って頑張ることを決意した雪に、逸臣が「つきあおっか」と言ってくれて2人は付き合うことに。新しい世界へと一歩進む雪だけれども?
今巻も素敵でした!
今巻も最高でした!なんでこんな、キュンとしたって言葉だけでは表せない、キラキラした気持ちになるのか…絵も表現も素敵でずっと読んでいたい気持ちになります。
雪、ほんとかわいい!逸臣さんはかっこよすぎる!二人でゆっくり付き合っていってほしい!次巻では雪のバイトが始まるのかな…。
逸臣さんの友達や、雪の幼馴染など、まわりとの関係が変わっていきそうでドキドキ。早く続きが読みたい!
りんちゃんと京弥さん良かったね!付き合うってことでいいのかな…?次巻からさらに楽しみが増えました!
何度読み返しているのだろうか。
どっぷりはまり、何度も読み返し、毎日癒されています。
このままドロドロなしで、厚く深く進んでいってほしいです。
この漫画に出会えたことが本当に嬉しいです!
おもしろい
絵が綺麗だなぁと思い読みましたが、内容も面白くて続きが早く見たいです。雪ちゃん可愛い。これから2人が恋人として展開していくのか楽しみです。
この新刊のためにBookLiveに登録しました。なにせ某サイトは発売からUPされるまでまー時間かかること。こちらに鞍替えします。肝心の4巻…待ちに待っただけあって読んで全く損なし、心が洗われます。本当に雪ちゃんがかわいすぎる。表情、しぐさ一つ一つに逸臣さん同様やられています。逸臣さんが引っ張りつつ、ちゃんと雪ちゃんのペースに合わせてくれてて素敵すぎる。もう次が読みたい。
少しずつ進展
心に紹介されて、海外の友達にも「彼女です」って。
エマには心から言うみたいだけどこの巻では出番なし。雪に被害ありませんように!
りんちゃんたちも付き合うことになってハッピーです。そして雪は逸臣の家にお泊まりに行きましたー!
ドキドキキュンキュンしっぱなしでした!!
雪ちゃんと逸臣さんが幸せそうにしている姿が
自分まで温かい気持ちになります😊
逸臣さんの大人な感じや、たまに子供っぽくなったり
雪ちゃんに見せる優しい顔全部が大好きっです!!
ドキドキします
ものすごく純粋ピュアです。
人が人にどう伝えようか悩んで迷って緊張しているのがページから伝わってきます。
何度も読み返しています。
逸臣さんの雪ちゃんを大切にしてる感じが、良いなぁ。
雪ちゃんもドキドキしながらも、逸臣さんとの時間楽しめてるし、幸せそう!
りんちゃんも上手くいって良かったー。
なんて尊いイケメンなんだろう。逸臣くんがカッコ良すぎる。雪は幸せだなぁ。少女漫画王道の私だけに優しいイケメンにほっとしてる。
心くんとのやりとり
心くんといつくんの関係、やりとり、面白い。いつくんの誰にでもマイペースなところ、雪に真剣なところ、雪の不安が、いつくんからの行動で埋まるところが全てキュンとします。
♡
距離感バグりまくりの逸臣くん。
雪ちゃんが顔真っ赤で可愛過ぎる。
周りのキャラも好きだなー。
この作品の世界観が好き。
特別ではないけど、
この中で生きているキャラは一生懸命で、
それって現実でもそうだよな〜と。
日々を大切に過ごしたいな。
ドキドキ⸝⸝> <⸝⸝
今回とてもドキドキしました!!最高すぎます……
後、光くんのビジュがヤバすぎる♥️自分の推しにします!光くんと、いつおみくんの絡みが好きです(๑♡∀♡๑)
毎回楽しみ
毎回楽しみにみています。
おうしの過保護で暴走気味なとこにハァッてなってたけど。読み返してみるとおうしが結構なイケメンでただただ不器用なやつなんだなーって思います。
なんならいつおみさん登場しなかったらいつかおうしが素直になったら上手く行ってたのかも。
いやいやそんなのタラレバか。
雪ちゃんと逸臣くんのやりとりが優しくて温かい。
手話合宿。
お姫様抱っこに逸臣くんの無邪気な笑顔。
今回もキュンキュンするシーンがたくさん!!
幸せな世界
とても平和的で幸せな世界だと感じました。
登場人物みんなが心が綺麗な感じがとても良いですね。
現実もみんな心が澄んでればいいのに...。
いいなぁ〜
逸くん、かっこいい✨❤️
リアルに存在したら間違いなく好きになる😅
今のところふわふわでキュンキュンすることばかりだけど、この先はいろいろあるのかな💧
もうやばー
おうしくん邪魔するねぇ〜!
さぁ〜どうなるのかしら???
おうしくんの恋はなかなか実らんよねー
でも、私はおうしくんすごく押しちゃうな!
♡
あーもうだめだ最高すぎる
なに?まじで逸くん、、、包容力レベチ
かっこよすぎだし余裕あって本当に素敵
他の漫画の主人公とは何かちがうっていうか
いろいろ読んできたけど、すごく心に残ってる
読めば読むほど、それぞれの人間性がわかって
よりきゅんとして世界に入り込める
本当に描いてる人の言葉選びとか画が神
波乱の展開の幕開け
主人公に突如起こる波乱の展開でしたが、周りの暖かさそして彼の人柄の良さがより際立っていて素敵だと改めて思いました。
大好きです
逸臣さんと雪ちゃん、2人が大好きです。
逸臣さんが雪ちゃんのこと、とても大切にしてくれていることが伝わって、きゅんきゅんします。
これからライバルが出てきたり、なにか波乱が起こったりするんでしょうか?
雪
逸臣がどこまでもかっこいい。雪のことを本当に大事に思ってるんだなぁっていうのが伝わってくる。自分が大切にされてるのって女の子としてはやっぱり嬉しいよね。
胸キュン
逸臣さんの大人の感じがめちゃくちゃに素敵!!!!
不慣れな雪ちゃんを引っ張っていく感じがすごく良い!!!
このままの関係でいて欲しい!
いろんな恋
りんちゃん、桜志、心、それぞれの恋模様がみえてたのしかった。
桜志切ないなあ。。
りんちゃんと京弥さんはど…どうなの?続きがあるの?!とどきどき。
心が個人的に好きでがんばってほしい。
手話を身近に感じる
ヒロインに関わる人が手話に興味を持っていくのがとてもあたたかく描かれています。そして友達のりんちゃんの恋もちゃんと進んできてにやにや。とにかく逸臣くんが雪ちゃんを大事にしてるのが素敵です!!5巻は幼馴染と直接対決?!
絵が好みで他社で無料分を読んで続きが気になり購入しました。何度も読み返してキュンキュンさせていただいてます。早く続きが読みたいです。
森下suuさんのテンポで描かれたこの作品が大好きです!
障害を持つ学生の恋愛やキャンパスライフを細やかに描いていて、温かい気持ちになったり、少し心苦しくなったり、学ぶことが沢山あります。
手話を勉強したくなりました。
絵が可愛くて気になっていたものを一気読み!
ひたすら、雪と逸臣さんにきゅんきゅんしてました!
こんなカップルこの世にいるのかー⁉︎
ヒロインの子は耳が聞こえず、手話や読唇で話す、という設定ですが、それがまた2人の距離を縮めるというか、雪の可愛さを増していました。
あとずーっと絵がきれいで、それも読んでてすごく嬉しかったです。
雪みたいに可愛くて、逸臣さんみたいにかっこいい彼氏がいる人生でありたかったです。
次回、ついに桜志くんとの対決!笑
どんなきゅんが待ってるのか、楽しみです。
何度読んでも最高です。
雪と逸臣さんのゆったりとした2人の時間にひきこまれます。音がない世界なのが読んでいて伝わってきます。
本当に素晴らしい作品なので、とにかく読むことをおすすめします。
本当にピュア
雪が本当にピュアで、心が洗われます。
2人が作り出す世界がとても素敵で、
すごくドキドキさせられます。
進展は少しずつですが、これからの2人がとても気になります。
ほんわか、キュンキュン
ずっと気になっていたので、クーポンで一気購入。
雪ちゃんがこのフワッとした絵にとても合っていて、一緒にキュンキュンしながら一気読みしてしまいました。
手話の感じもわかりやすくて、絵で表現出来る作者さんの苦労と画力に尊敬してしまいます。
次巻が待ち遠しいです。
ドキドキする
いつおみくんが積極的に動いてくれるから、どんどん仲良くなってますね!雪ちゃんは、いつおみくんの前では、ドキドキがとまらなくて、固まってしまうことも多いけど、それがまた可愛い。
やっぱ可愛い、綺麗
絵だけで十二分に楽しめますが、会話の所と表情だけの時とのコントラストが本当に素敵です。キャラ達もカッコいいし可愛いので余計キュンキュンしちゃいます。次巻が待てない!!
今回も良い!!!
今回もとってもよかったです。逸臣さんがいちいちかっこいい!そっけない感じに見えるのに、優しく雪を見守るところが素敵!
ゆびさきと恋恋
1巻を読んでみたらとっても可愛くてきゅんきゅんして、続きが気になって一気に4巻まで買ってしまいました!続きも楽しみです^ ^早く出るといいなぁ♪
␣
ゆっくりこの2人のペースで進んでいく恋愛を見ていてほんとに幸せになるニヤケが止まらんな?!みんなの恋愛が上手く行きますように( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
きゅんきゅん
今回もとってもとっても可愛い2人でした、、!
逸臣さんが雪ちゃんを大事に思ってることが凄く伝わってきて、きゅんきゅんしすぎて胸が痛かったです!!
主人公の女の子が良い
女の子が良いです。聞こえないこと、喋れないことで、友達との付き合い、好きな人との関係で、思うようにいかないこともあるだろうに、卑屈にならず、人を頼り過ぎず、でも、意固地にもならず、凛としていて魅力的です。この先も見て行きたいと思う作品です。
今回も良かった…☆
今回もキュンキュンして最高に良かった。
この漫画は絵がきれいで、空気感がふんわりしているのが良い。
話の展開やスピードもちょうどいいし、いま一番楽しみにしている
漫画です!
キュンキュンが止まらない
2人の純愛が毎回キュンキュンさせてくれます!
友達に紹介したり、雪ちゃんの事とても大事にしているのが伝わってきます。
今までたくさん漫画を読んだけど、その中でもベストワンの漫画です。
続きが気になってデザートも買いました。
可愛いすぎます!
雪ちゃんが大事にされてるのがもうヒシヒシ伝わってきて、4巻もキュンキュンさせられっぱなしでした。読んでいると、すごく心がふわふわ温かくなる作品です。素敵すぎます!
最高
控えめにいっても最高!
雪ちゃんが好きって伝えた時の
ぎゅっと手をそえたのにキュン。
本当に思い合ってるのが言葉にしなくても伝わる!何度読み返しても一回目と同じだけキュンとします!
いつおみさん!しんちゃーん
とにかくキュンキュンしまくりです。
なにより、森下先生の絵が綺麗で魅力的。
ストーリーも言うことなしで、本当にかわいいとかっこいいが詰まってる漫画だと思います。
恋愛描写を主題とする少女漫画等においてはヒロインとヒーローが付き合い始めてしまうと物語がダレてしまう事も往々にして有るのだけど、本作の場合は逸臣と雪が付き合い始めても物語の濃度は一向に変わらないままである点は本当に素晴らしいね
それは本作が、雪がイケメンの逸臣にキュンキュンする方向性だけで構成されているのではなく、雪を真剣に理解しようとする逸臣の姿勢、そんな逸臣や雪を見る周囲の視線といった要素も物語に散りばめられているからなのだろうね
そういった要素があると認識してはいるのだけど、一方で逸臣が反則級に格好いいのは本当にズルいと想いますよ?
何あれ!キスする時の合図とか何それ!
そんな反則的行為に対して「慣れてけばいいから」と優しい姿勢を見せるのも本当にズルいね!
逸臣&雪、りん&京弥それぞれにとって分岐点となった手話合宿
逸臣にとっては都会にはない光景全てが初めて知る手話の単語ばかりの場所
りんと京弥にとっては逸臣達を良い雰囲気にさせるという口実でじっくり話し合える好機
逸臣が雪をドキッとさせるような踏み込んだ発言をするのはいつもの事として、りんと京弥に大進展があったのは驚きだった!
京弥があからさまにも見えるりんの好意をスルーしていたかに思えていたのは勘違いしないようにと自制していたからか。ちょっと意外
逸臣と雪が付き合い始めても物語の濃度が変わらないというのは先に述べたけど、その大きな理由の一つは逸臣が非常に雪の事を大切に扱っているからなんだろうなぁ
合宿で盛り上がった心のまま彼女を家に泊まらせる。となれば一線を越えてしまう事態だって起きてしまうかも知れない
けれど、事前に「一緒に居るだけだから」と雪を安心させる逸臣は本当に優しさに満ち満ちている
そして桜志は……
もはやこの段階から彼に何か出来ることが有るとは思えないし、いつになったら正直になるのかとヤキモキさせられるのだけど、ここで逸臣とサシで話し合うことで彼の本心が詳らかになったりするのだろうか?
最高
大好きな漫画です。聾唖者と健常者の恋愛はおそらく楽しく幸せなことばかりでは無いと想像できるのですが、ゆきは可愛くて純真だし、いつおみさんは懐が深い。紆余曲折あるかもだけど絶対幸せになって欲しい。そしてドロドロがないまんがだと良いな…。
良かった
いつ読んでも尊い。1ページ1ページキュンキュンしながら読みました。二人の距離が少しずつ近くなり…素敵でした。
もう、とにかく、まだ読んでない方は絶対読んだ方が良いです。どんな絶賛の言葉を並べても足りないです。
うふふ
本当に毎回毎回ドキドキをありがとうございます…!
本当に好きな人が出来ると、人ってこんなに変わるのね(何も知らんけど)
これからどうなって行くのかな、お泊まりしてしまうのかな、ワクワク、今からずっと続きが楽しみです
きゅん
付き合い始めてからの逸臣くんがストレートに甘い!
2人きりになる為にリンちゃん達をドライブに行かせたり、「ぎゅーしていい」と「ちゅーしていい」の勘違いも実は分かってたり、逸臣くん側の気持ちも知れて良かったです。涼しい顔してても中々の策士なのね。
りんちゃんと店長さん、心くんとエマさん、そして桜士くんがちょっと不憫だけれどもそれぞれの気持ちが報われてほしいな。早くも次巻が待ち遠しいです。
◎
今回もよかったです!
ほんと何度読んでもキュンキュンです!!
いつおみさんのユキへの溢れる感情が伝わってきて幸せな気持ちになります。
ゆりちゃんペアの恋模様もくすぐったい感じで好きだなぁ〜…
試し読みで1巻読んでそのまま全巻購入してしまいました!
個人的には圧倒的に桜志くんが好き!
雪ちゃんと結ばれなくてもいいから、他の誰かとくっついたりせずにずっと雪ちゃんの事好きでいてほしい…伝説の当て馬になってほしい!
何回読み返すんってくらい何度も1巻から読み返してます。
めっちゃ心をクリーンにしてくれる作品です。
ストレスが溜まっててもマイナスまで持ってってくれます。
雪ちゃんかわいいし、逸臣氏の雪ちゃんへの接し方がたまらん。
少しずつ ゆっくりと…
逸臣君 いいわ~。カッコ良すぎです。ゆっくりと 雪のペースに合わせてくれてますね!いいな~。もうひとつ 嬉しい出来事が!京弥さんとりんちゃんがくっつきました。嬉しいわ~。私的には 京弥さんが好きなのです。心君とエマちゃんも上手く行くといいな。大好きな画です!次も楽しみにしてます!
大好きな漫画です♡
4巻が発売されるの今か今かと待ってました!
今私の中で1番大好きな漫画です。
逸臣さんが雪ちゃんをと〜っても大切に、大事に想ってるのが言葉や行動、表情で伝わってきて、めっちゃキュンキュンさせられます…♡
また、雪ちゃんが何よりもかわいい♡♡
早く続きが読みたくてたまりません~~泣
待ってました!
待ってました!
2人のやりとりにきゅんきゅんして心が浄化されました!!そして新刊でたばっかですがもう続きが気になります!!
ほんとにだいすきです!
ふたりが愛おしい…
雪から溢れる温かい優しさ、逸臣くんの穏やかな深い愛、ふたりが纏うすべてが愛おしくてキュンキュンします。ふたりをずっと見ていたい。見守りたい。その間、私も幸せになれる。優しくなれる。こんなにも心をポカポカさせてくれるカップルはいないです!
む、胸が・・・
苦しい・・・。
キュン死にしそう。
逸臣くんがドストライク!!!
な上に、雪の「OK」とかの身振り手振りがカワイくて・・・。
どっちも好きっ!
はれてお付き合いする事となり、二人の距離が近くなりましたが、
雪はまだ緊張気味(そんなトコロも萌えるw)。
逸臣くんは、そんな雪に寄り添うようにゆっくりと二人の間を進めて行ってくれる。
そんな二人が尊いな~。
桜志くんの動向も気になります。
はー、読んだばかりなのに、次がもう読みたい。
あまーい
逸臣さんの笑顔にノックダウンされた。。。
_(:3 」∠)_
破壊力ハンパない。。。
あまいあまいあまーい。
しあわせメーターMAXです♡
でも、同時にせつない。
桜志くんもがんばれ!
もっかいみよ♬
逸くんやさしい…
逸臣くんの優しさとカッコよさが
満喫できる4巻…
めっちゃ逸臣くんに大事にされてる雪羨ましい~、ひとつ屋根の下で一晩過ごしても手を出さないからそれは「泊まり」と言わないところがもう、なんなのよ…!紳士か!
りんちゃんも進展あってよかった!
そして心くんがんばれ(笑)
初登場のいずみちゃんはたぶん…
桜志とエマは似たような境遇だなぁ
三角関係ならぬ、直線関係。
どうする桜志、どうなる桜志!(笑)
雪と逸臣くんのホワホワした感じをずーっと見守りたいので、長く続いて欲しい作品です。
雪はかわいく、逸臣はかっこよし
ぐっと先に進んだ感のある今回。
雪ちゃんはどこまでも純粋でかわいい!
それを優しく包み込む逸臣くんが
大人な男でグッときました。
新たなキャラも出てきて、
みんながハッピーになれそうな雰囲気。
ほっ。
心君のいちずで控えめな愛し方や
桜志くんの不器用な片思いが切ないけれど、
逸臣くんが、桜志くんに何を話すのか、
とっても気になります!
たまらない
たまらなくたまらなく愛おしい漫画です!
ずっと手話を、やってまたかった私に手話を始めよう!と思わせてくれた漫画です、、
毎回新刊が出るたびたまらない気持ちになりますが、今回はもうきゅんきゅんで、こころごと全部待っていかれました。
私手フェチだな、とあらためて実感もしました!手フェチにとって手話は本当にセクシーですね、、
はぁーもう5巻が待ち遠しい、、、
ほんわか
優しいテンポで話が進みます。
ギスギスした描写がないので読んでいて癒される。
手話合宿で雪逸臣、りん京弥それぞれが少しだけ進展してキュンキュンします!
今回も良かった♡
期待以上のキュンキュン。なんなのこのプラトニックなのにドキドキがとまらない感じ・・・いつおみさんがグイグイくるから次の展開が読めないからってのもあるかな。そのくせめちゃくちゃ雪を大事にしたいってのが顔にも行動にも表れてて、幸せな気持ちになる。2人を取り巻く人たちもいいキャラばかり。早く続きください!
終始キュンキュンします!
4巻!ずっとまってました!!!
もうずっとキュンキュンだし、逸臣さんの優しい顔とかゆきを愛おしいって感じてるのが伝わってこっちが照れます笑
りんちゃんの方も上手く行きそうで嬉しいです!
おうしくんもすごい好きなので、おうしくんにとっては辛い展開ですけど、おうしくんと逸臣さんが話すところで終わってしまってまた次が気になります!早く続き読みたい!
キュンとします。
この巻に限らずですが、逸臣くんが男前過ぎてドキドキします。ゆびさきと恋々自体、エロさは全く無いのにこのキュンとする感覚やドキドキで、たまらなくハマってしまいます。早く続きが気になります。
同じ服着るならシミラールックじゃなくてリンクコーデじゃないかな?
フォークの手話が「ま」の指文字と同じに見えてしまったけど、フォークの手話は動きがつくんだね、疑問が湧かなかったら上の効果線に気づかなかったわ
ドキドキ♡
何回読んでもドキドキしてしまう。
りんちゃんと克弥さんもよいですねー。ただ、海を越えて…のくだりで「ん?」てなってしまったのは深読みしすぎか浅はかなだけでしょうか。「雪」って言わないのかーと思ってしまいました。
ウフフー
の一言につきなすな。なぁもう雪ちゃん可愛すぎこんな気配りできる優しい子好きにならない男子いないんじゃない笑?と逸臣氏〜イケメンさんぷり更に上昇、若いのに包容力あるとか無敵!波乱なくぬくぬく進んで欲しいけどこの先やっぱり何か事件とか起きちゃうのかしら、心配だわ〜、気分はもう雪のお母さん笑
主人公の雪が可愛い!ちょうど手話が出来るようになったらと思ってたので、こんな作品があったんだって知れて良かったし手話の勉強も出来るのでタメになりました。続き気になるー!!
まぁ王道
耳の障がい抜きにしたらまぁ王道。
聴覚障がい者が身内にいる私としては色々分かる部分もあり、お母さんが手話を使わないって所がすごく引っかかる。
今後出てくるんだろうけど何かしらの原因はあるんだろうね。
しかしみんなすんなり受け入れてる所はやっぱ理想だなぁ
いつおみがカッコいいんだけどあまりに表情が変わらないからギャップも欲しいとこ